Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
#1 |
Участник
![]() |
В последнее время стала я часто шлёпать своего малыша. Нервы шалят, как начнёшь - не остановиться. А он у меня как электровеник - не успею в одном месте подмести разбитую вазу - он уже висит на трапеции под куполом цирка (на спортивном комплексе).
![]() Короче поняла, что дело пахнет керосином. Ребёнок стал очень много капризничать, начал драться, ночью просыпается и кричит. Да и старшие сёстры копируют мое поведение - орут на него чуть что и шлёпают от души. Вот и решила, что нужно брать себя в руки. Девицам тоже объяснила, что была не права, и нужно пока не поздно менять свои воспитательные замашки. Результат не заставил себя ждать! ![]() Вот и призываю я всех у кого есть похожие проблемы не следовать моему дурному примеру, а последовать, наоборот, положительному. ![]() |
![]() |
ответ для ПРЕМИЯ на сообщение "Шлёпанье попок."
|
|
Участник
![]() |
Цитата:
Согласна, было время, тоже увлеклась. Исправляюсь. Только вот не всегда у нас этот положительный опыт срабатывает. Замечала, что чем дольше положительное длится, тем "дурнее" становится ребенок. Что это значит? ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
Ветеран
![]() |
Я тоже бывало невыдерживала, но сказала себе СТОП!!!
Это только моя слабость,бессилие и травма для ребенка. Никаких шлепков. Ведь дети копируют нас и наша задача показывать им как надо, а не "как НЕ надо" себя вести. Полностью с автором согласна |
![]() |
|
Старожил
![]() |
Не прибегаю к такому методу вообще. Помню, как то месяцев в 8 дочка орала целый день, не переставая, и я, находясь с ней круглосуточно один на один,не выдержав, шлепнула ее легонько по попе. Не могу даже передать, как я себя за это возненавидела, и зареклась не при каких обстоятельствах ребенка не трогать.
Когда дочка меня доводить до бешенства ![]() ![]() ![]() И считаю, что бить ребенка- не есть хорошо,это просто вариант избирательной эмоциональной распущенности, ведь мы не бьем по попе начальника, который достал своими придирками, или мужа, который тоже может вывести. |
![]() |
ответ для Tanna на сообщение "Согласна, было время, тоже увлеклась...."
|
|
Участник
![]() |
Цитата:
![]() ![]() ![]() Удачи Вам! Конечно прорвётесь! |
|
![]() |
|
Частый гость
![]() |
я попробую посчитать до 10. Но когда мой сын бежит от меня в сторону дороги гонять голубей, а я испуганная и нервная кричу, запугиваю. И вот я догнала, а нервы, как струны - вот и полетел шлепок. А вот потом ругаю себя, что психанула. И со строны, представляю, как выгляжу. Наверно, проходящие люди думают, что я не Мама, а Ехидна какая-то
|
![]() |
ответ для учителка на сообщение "я попробую посчитать до 10. Но когда..."
|
Элита
![]() |
А, говорят, это даже полезно...
|
![]() |
|
Частый гость
![]() |
"полезно" для попы, как массаж или .....????
|
![]() |
ответ для учителка на сообщение "я попробую посчитать до 10. Но когда..."
|
|
Участник
![]() |
Цитата:
![]() |
|
![]() |
|
Элита
![]() |
я свою когда приструниваю она так губку оттопыривает и такие глаза полные слез делает, что мне становится ОЧЕНЬ стыдно.. и это пока единственный воспитательный (меня) прием.
бороться конечно надо со своей нетерпимостью... |