Шлёпанье попок. - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 18-05-2007, 14:31     #1
ПРЕМИЯ
Участник

ПРЕМИЯ отсутствует

В последнее время стала я часто шлёпать своего малыша. Нервы шалят, как начнёшь - не остановиться. А он у меня как электровеник - не успею в одном месте подмести разбитую вазу - он уже висит на трапеции под куполом цирка (на спортивном комплексе).
Короче поняла, что дело пахнет керосином. Ребёнок стал очень много капризничать, начал драться, ночью просыпается и кричит. Да и старшие сёстры копируют мое поведение - орут на него чуть что и шлёпают от души.
Вот и решила, что нужно брать себя в руки. Девицам тоже объяснила, что была не права, и нужно пока не поздно менять свои воспитательные замашки.
Результат не заставил себя ждать! Ребёнок стал гораздо спокойнее, спит хорошо и даже больше по времени, чем раньше, и на душе у меня гораздо легче. А не шлёпать оказалось очень легко, главное дать себе установку и понять всю серьёзность ситуации.

Вот и призываю я всех у кого есть похожие проблемы не следовать моему дурному примеру, а последовать, наоборот, положительному.
Старый 18-05-2007, 14:52
ответ для ПРЕМИЯ на сообщение "Шлёпанье попок."
Tanna
Участник

Tanna отсутствует

Цитата:
Вот и призываю я всех у кого есть похожие проблемы не следовать моему дурному примеру, а последовать, наоборот, положительному.

Согласна, было время, тоже увлеклась. Исправляюсь. Только вот не всегда у нас этот положительный опыт срабатывает. Замечала, что чем дольше положительное длится, тем "дурнее" становится ребенок. Что это значит? Может прощупывает? Ищет "маленькая злодейка" для себя лазейку, ту самую кнопку, что нажав, всё будет можно. Так что, пока, одним позитивом я не справляюсь. Бывает и . Потом стыдно, стыдно, но по-другому не хватает сил . Я вижу, что моя карапуза ничуть не страдает, а значит, прорвемся.
Старый 18-05-2007, 14:59
platosha
Ветеран

platosha отсутствует

Я тоже бывало невыдерживала, но сказала себе СТОП!!!
Это только моя слабость,бессилие и травма для ребенка. Никаких шлепков. Ведь дети копируют нас и наша задача показывать им как надо, а не "как НЕ надо" себя вести. Полностью с автором согласна
Старый 18-05-2007, 15:05
Smart
Старожил

Smart отсутствует

Не прибегаю к такому методу вообще. Помню, как то месяцев в 8 дочка орала целый день, не переставая, и я, находясь с ней круглосуточно один на один,не выдержав, шлепнула ее легонько по попе. Не могу даже передать, как я себя за это возненавидела, и зареклась не при каких обстоятельствах ребенка не трогать.
Когда дочка меня доводить до бешенства, я перед тем, как ей что-то сказать, считаю до 10 , это обычно помогает успокоиться. К тому же, понимаю, что такое МОЕ поведение может спровоцировать такое же ЕЕ поведение.
И считаю, что бить ребенка- не есть хорошо,это просто вариант избирательной эмоциональной распущенности, ведь мы не бьем по попе начальника, который достал своими придирками, или мужа, который тоже может вывести.
Старый 18-05-2007, 15:07     #5
ПРЕМИЯ
Участник

ПРЕМИЯ отсутствует

Цитата:
Сообщение от Tanna Посмотреть сообщение
Согласна, было время, тоже увлеклась. Исправляюсь. Только вот не всегда у нас этот положительный опыт срабатывает. Замечала, что чем дольше положительное длится, тем "дурнее" становится ребенок. Что это значит? Может прощупывает? Ищет "маленькая злодейка" для себя лазейку, ту самую кнопку, что нажав, всё будет можно. Так что, пока, одним позитивом я не справляюсь. Бывает и . Потом стыдно, стыдно, но по-другому не хватает сил . Я вижу, что моя карапуза ничуть не страдает, а значит, прорвемся.
У нас пока "дурнее" не стал. Даже я бы сказала меньше стал хулиганить. А детки они, конечно, такие ! И совсем распускать я тоже не намерена.
Удачи Вам! Конечно прорвётесь!
Старый 18-05-2007, 15:29
учителка
Частый гость

учителка отсутствует

я попробую посчитать до 10. Но когда мой сын бежит от меня в сторону дороги гонять голубей, а я испуганная и нервная кричу, запугиваю. И вот я догнала, а нервы, как струны - вот и полетел шлепок. А вот потом ругаю себя, что психанула. И со строны, представляю, как выгляжу. Наверно, проходящие люди думают, что я не Мама, а Ехидна какая-то
Старый 18-05-2007, 15:34     #7
Iconomidi
Элита

Профиль Iconomidi

Iconomidi отсутствует

А, говорят, это даже полезно...
Старый 18-05-2007, 15:36
учителка
Частый гость

учителка отсутствует

"полезно" для попы, как массаж или .....????
Старый 18-05-2007, 15:37     #9
ПРЕМИЯ
Участник

ПРЕМИЯ отсутствует

Цитата:
Сообщение от учителка Посмотреть сообщение
я попробую посчитать до 10. Но когда мой сын бежит от меня в сторону дороги гонять голубей, а я испуганная и нервная кричу, запугиваю. И вот я догнала, а нервы, как струны - вот и полетел шлепок. А вот потом ругаю себя, что психанула. И со строны, представляю, как выгляжу. Наверно, проходящие люди думают, что я не Мама, а Ехидна какая-то
Да вот так же и у нас было! Вы всё таки попробуйте !
Старый 18-05-2007, 15:38
vetrova1978
Элита

Профиль vetrova1978

vetrova1978 отсутствует

я свою когда приструниваю она так губку оттопыривает и такие глаза полные слез делает, что мне становится ОЧЕНЬ стыдно.. и это пока единственный воспитательный (меня) прием.
бороться конечно надо со своей нетерпимостью...