может ли грудничок заболеть краснухой? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 31-05-2006, 10:48     #1
Gannа
Мега-элита

Профиль Gannа

Gannа отсутствует

В квартире с нами щас находится племянница, есть подозрение на краснуху. Может ли заболеть мой ребенок (4,5 мес, ГВ)? Я сама краснухой болела, т.е. антитела должны быть.
Переживаю потому как скоро прививка да и воообще страшновато
Старый 31-05-2006, 11:23     #2
LanaS
Активный участник

Профиль LanaS

LanaS отсутствует

Теоретически - может. Прививка от краснухи только в год. Лучше изолируйте или ребенка, или больного.
Старый 31-05-2006, 12:04     #3
Gannа
Мега-элита

Профиль Gannа

Gannа отсутствует

изолировать возможности нет, тока развести по разным комнатам, что и сделано щас.. но они еще вчера общались плотно, пока сыпь не обнаружили.. так что заразить она могла уже сто раз

а щас еще проблема - врача не вызвать - девочка то без полиса
Старый 31-05-2006, 12:26     #4
doctor
Наш человек

doctor отсутствует

Если мать болела краснухой, то вероятность того, что ребенок в возрасте до года заболеет краснухой, минимальна.
Изолировать племянницу. Больше ничего делать не надо. Вакцинацию от краснухи оптимальнее всего проводить девочкам в возрасте 12-13 лет.
Старый 31-05-2006, 13:03     #5
томик
Старожил

томик отсутствует

Заболеть теоретически может. Считаю, что изолировать ребенка не надо. Краснуха лекго проходит 5-7 дней карантина и все. Тем более у Вас девочка. Медики считают, что девочке краснухой лучше переболеть. Иначе потом могут возникнуть проблемы в детородном возрасте.
Сколько Вашей малышке сейчас? Пол-года уже есть?
Старый 31-05-2006, 13:13     #6
Gannа
Мега-элита

Профиль Gannа

Gannа отсутствует

заболела племянница - ей 7 лет уже (как в садике не переболела непонятно), а у меня малыш 4,5 мес (мальчик). Общались дети очень плотно, пока я вчера вечером сыпь не увидела у девочки. Щас сыпь почти сошла, а врач чтобы удостоверится что это краснуха к нам не придет - племяшку нам "выдали" без полиса, а так у нас врачи не ходят
Совсем изолировать девочку не могу - я дома одна с ней и малышом :/
Просто у нас через 2 недели прививка АКДС вторая, я волнуюсь как бы на ослабленный организм чего не прилипло... не дай бог
Старый 31-05-2006, 13:35     #7
doctor
Наш человек

doctor отсутствует

Выждать карантин (как правильно указала томик, 7 дней), если не заболеет, то можно вакцинировать. Если заболеет - 2 недели после выздоровления никаких прививок.
Как это, не ходит доктор? Вызовите к своему, заодно пусть посмотрят племянницу. А с чего тогда взяли, что у племянницы краснуха?
Старый 31-05-2006, 14:31     #8
Windy
Мега-элита

Профиль Windy

Windy отсутствует

Вызовите врача по телефону. Неужели, когда он придет, то не осмотрит больного ребенка из-за того, что нет полиса????? В крайнем случае надо вызвать врача платно!!! Действительно, кто решил, что краснуха-то?
Старый 31-05-2006, 18:35     #9
Gannа
Мега-элита

Профиль Gannа

Gannа отсутствует

Очень похоже на краснуху, тем более она еще не болела, сыпь на лице, животе и руках, вчера была температура 37,2... Насчет врача - они требуют полис, типа иначе им не оплатят, а за бесплатно они не попрутся типа... во всяком случае вызов принять отказались ( уж не знаю кто там принимает такой принципиальный) - типа если очень надо приходите сами в инфекционный бокс там и посмотрим а оно надо тащить ребенка туда - хз что там витает в воздухе...
В общем, вечером заберут родители племянницу - будут у себя врача ждать. А мы бум надеятся что ничего с нами не будет...
Кстати, на всякий пожарный - подскажите телефон дельного платного педиатра чтоб можно было на дом вызвать в случае чего.
Старый 31-05-2006, 23:53     #10
Windy
Мега-элита

Профиль Windy

Windy отсутствует

Желаем не болеть!!! Мы вызываем врача из 21 века ( тел. 38-002-38).