Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Элита
![]() |
Ну вот, милости просим сюда всех тех, кто зарабатывает себе на хлеб таким трудом. Давайте обсуждать здесь все нюансы наших трудовых будней и еще ссылаться на этот топик в спорах с заказчиками.
|
![]() |
ответ для drukarka на сообщение "Швеи, портные, модельеры, добро..."
|
Мега-элита
![]() |
Ну обиды у нас сезонные-сегодня кто-то что-то не так сказал,мордочку состроил-и все руки опускаются,с мыслью "Да что б я еще раз когда согласилась....да идите и в магазине купите...и ,вообще пойду слона мыть...он всегда доволен".А завтра пришла заказчица...и все то на ней ладно сидит,и глаза цветут,от того что она в этой шмотке такая красивая...и надуваешься от гордости за дело рук своих.
А опыт работы с заказчиком вещь очень ценная...вроде одним языком пользовались-а друг друга не поняли. |
![]() |
|
Элита
![]() |
Вот-вот. И молоко нам надо за вредность выдавать. Ведь каждая идет к нам со своим настроением, иногда и с проблемами. Каждую выслушаешь, настроение поднимешь. Клиентов, все-таки, надо любить. И доходчиво объяснять, откуда берутся цены на услуги.
|
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
Ну все ,вы попали...У меня есть клиентка про которую безумно хочется рассказать,может кто что толковое посоветует.Привела мне ее приятельница,которая шьет(я вяжу),попросили переделать свитер,потом еще один и вообще их ОЧЕНЬ много.Дама,как выяснилось ,довольно обеспеченная,у нее нервная работа,связанная с ритуальными услугами.Переделка трикотажа,вещь крайне не благодарная по трудозатратам и полученному результату...сказать нет мне довольно трудно,я решила ее отпугнуть ценами...цена выше-все равно несет,еще выше-еще больше...у нас есть двоечка ,которую вначале увеличивали,потом меняли отделку,теперь уменьшаем(по моему мнению она же золотая),причем всякий раз я пытаюсь убедить ее ,что вещь в принципе не стоит переделки...и кофточек такого типа у нас не меряно.Я долго не могла понять откуда она эту прелесть вытаскивает,но так как общаться приходится много,выяснилось ,что после работы в взвинченом сотоянии заходит в магазин и практически без примерки сметаем все на что глаз упал,причем это что то типа бутика...потом становится жаль финансов,носить нечего и приходится с этим что-то делать.
это все прелюдия,проблема заключается в том ,что непрерывно в глаза-уси-пуси,за глаза-даже сказать неудобно...причем ну ладно я выслушиваю про маникюршу,косметичку и ...кого не знаю...остановить этот поток невозможно,но ведь она и про мою приятельницу пытается гадости говорить...пресечь эти попытки можно только ударив ее по голове(не пробовала,но надеюсь,что это может помочь)...причем доходит до такого абсурда,что она отказыается что-то померить,если шмоток несколько,с тем что в следующий раз придет...интересно это эксклюзивный экземпляр или еще у кого есть? |
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
Я к вам!
Лена,даже не знаю что сказать на тему Вашей клиентки...Тут либо деньги и терпение либо свобода от поездок по ушам и потеря заказчицы... Но больше всего меня бы напрягала мысль,что если бы у меня была такая знакомая(-заказчица)- ЧТО она говорила бы обо МНЕ моим друзьям... Даже не важно - слушали бы ее или нет,но сама мысль-неприятна очень.Я от таких людей в своей жизни стараюсь "избавляться"... Имхо имховое))) Тяжело давать понять человеку,что время наше "свободное" - это время как раз рабочее и рассусоливать не стоит... И родным тоже-ну простую шмотку сошьешь быстро и бесплатно,а вот сложную-поди объясни,что это ТРУД и ВРЕМЯ... |
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
Ха! Я знаю ЧТО она про меня говорит...я ж говорю она шьется у моей приятельницы...после длительных размышлений мы вообще пришли к выводу что она свой кайф с портнихой.косметологом и др. получает не от услуг,а от возможности кости поперемывать...муж мой предлагал внести в комплекс услуг ее пребывание в доме..ну в смысле,платит 100р/ч и может сидеть хоть с утра до вечера.Самое смешное что периодически терпение кончается,ей выдаются наконец все вещи,с тем,что все-больше видеть не желаю никогда....проходит недели две,максимум три...звонок и как ни в чем не бывало...причем звонок в дверь..."любите нас,мы с поезда"...и мешочек вещей в руках.Правда,справедливости ради,она одна такая и про других таких я даже не слышала.
|
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
Девы,у меня к вам профессиональный вопрос- где какие ткани оптом купить мона? Ну чтобы кружевного полотна,допустим ассортимент был богатый,ну по темам-какие склады что представляют больше... А то я как глянула сколько в Питере складов по инету-обалдела. Часть из них портьерные,все не обзвонила еще... Дык поехала на один склад-они мне "У нас есть все ткани,что Вам нужны"- приезжаю-практически ничего нет... Нет,чтоб без заманух этих...
А в архиве смотрела-там что-то практически ничего не нашла... |
![]() |
ответ для Мушенция на сообщение "Девы,у меня к вам профессиональный..."
|
Элита
![]() |
Есть Донна-Текстиль на Дегтярной 5-7. Там хороший выбор. Но, вроде, там нужно быть юридически оформленным. Хотя, говорят, договориться с ними можно. На Моисеенко, 43 Модуль плюс. Я там не была, но наслышана.
|
![]() |
|
Элита
![]() |
Сейчас одну только дамочку припомнила. Рассказывает мне все - от болячек своего сына, до подробностей служебного романа.
![]() ![]() |
![]() |
|
ненавижу интернет!!!!
![]() |
А вот и я......................)))))))))))))) Всем привет!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Историй ..интересных много, но уже нет сил писать........умудохалась я(((((((((((( |