Как укладываються спать погодки и двугодки? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 17-05-2007, 17:51     #1
"мама Юля
Активный участник

Профиль "мама Юля

"мама Юля отсутствует

У меня у деток разница 2,3. Старшая спать любит по 2-2,5 часа, причем в определенное время. Как маны таких же деток решают "проблемы" укладывания спать: одного младшего и двух сразу. В моем случае помощи бабушек и папы не приходиться ожидать.
Старый 17-05-2007, 18:54     #2
Glena
Ветеран

Профиль Glena

Glena отсутствует

Вас интересуют режимы, или как сделать так, чтобы старший не мешал укладывать спать младшего, если сам он еще не спит?
Если по режиму, то у нас младшего первый сон где-то с 10-30 до 12, второй раз укладываю обоих около трех-половины четвертого. Конечно, старшего желательно бы пораньше класть, в час-два, к четырем он уже выматывается, но ежели они вместе спать не будут, я повешусь И потом уже около половины десятого пытаемся уложить всех на ночь - младший засыпает пораньше, потом со старшим рядом сижу, пока не уснет, а то по всему дому бегать будет.
По поводу того, чтобы дети друг другу спать не мешали, то раньше, пока младший влезал в люльку от коляски, он спал на балконе, так что старший мог делать что угодно - радионяню поставил, форточку на балкон закрыл - и почти полная звукоизволяция . Месяц назад он в люльку помещаться перестал окончательно , пришлось перевести в кроватку (кроватки деток рядом стоят). Утром, когда укладываю младшего, старший в садике - то есть не мешает . Днем загоняю старшего в постель, даю две-три мягкие игрушки, и иду укармливать младшего. Когда приношу спящего младшенького, старший в 50% случаев уже спит, если нет - скоро засыпает. Младший, как правило, просыпается раньше - забираю его в другую комнату, чтобы старший мог еще поспать.
Для меня главная трудность была объяснить старшему, что нельзя шуметь, если я младшего укладываю. Месяца через три понял, теперь на цыпочках ходит
Старый 17-05-2007, 19:18     #3
адэль
Наш человек

Профиль адэль

адэль отсутствует

оооооо, боги!!! У меня все впереди!!! Уже голову ломаю!
Старый 17-05-2007, 23:04     #4
"мама Юля
Активный участник

Профиль "мама Юля

"мама Юля отсутствует

Мне бы про режимы. Сейчас младший спит 4 раза, вроде уже пора и 3, но тогда не получаеться совместный дневной сон ( а без этого нереально прожить). Встает младший очень рано часов в 6, даже если в 9 выскочить гулять (надо ведь еще всех накормить, умыть и одеть), младший уже к этому времени весь искречиться. В итоге ждем пока он поспит первый сон дома, а спит он часа 2, потом ведь не выйдешь на улицу сразу, ждем пока он поползает, покувыркаеться, опять же поест. А время идет, выкатываемся на улицу в 12-12,30, домой в 14,00. Поели, попили, время 15,00. Старшая уже спать хочет, младшего не уложить толком или уснет только на 30 минут. Потом страшая кое-как просыпаеться в 17,00-17,30, поели, попили кое-как оделись вышли гулять время 18,30-19,00, домой по-любому в 20,00. Младшего жалко, получаеться часто сон его прерываю. Но как тут выкручиться не знаю.
Старый 17-05-2007, 23:22     #5
БелаЯНочка
Хранитель

БелаЯНочка отсутствует

Все реально! Пока спали 3 раза, выходили гулять или после 1 сна на бодряк маси, только она почти всегда на руках, гуляли примерно с 11 до 13, потом домой, обедать и спать - все вместе... Тяжко, да ничего! Тем более, сейчас вы уже перестраиваетесь на 2 сна... Еще все ж старались выйти на 1 сон, но не всегда получалось... Нам вообще было посложнее, холодно еще было, а Вам сейчас уже хорошо будет! Сейчас мася уже 2 раза спит - первый на улице во время прогулки, если долго (2-2,5), то старшую кладу спать по приходу домой после обеда, а мася бодрствует... Потом просыпается, идем опять на улицу, малая там опять спит... Нормально, только поспать самой днем не удается... А если мася утром мало проспит (30-40 мин), то чуть попозже обычного (вместо 14 - в 15, 15.30), все вместе ложимся, часа на 2-3... Правда, тогда старшая попозже на ночь укладывается...
Старый 17-05-2007, 23:25     #6
Ирочек
Старожил

Ирочек отсутствует

А у нас вообще нет никакого режима! Может это и плохо,но иначе будет ещё хуже!
Хочешь спать-спи.Гуляем 1-2раза в день. Старший сам укладывается на дневной сон,когда спать захочет(правда это случается не раньше 4часов-спит он часа 3-4,а вечером его не уложить ) Воот...А разница между детьми 2года и 5мес...
Старый 17-05-2007, 23:34     #7
"мама Юля
Активный участник

Профиль "мама Юля

"мама Юля отсутствует

Я в шоке! А когда вы все остальное успеваете делать, не целый же день с детьми укладываться и гулять. А готовка, глажка... и для себя немного личного времени для душевного равновесия!
Старый 17-05-2007, 23:35     #8
Liolik
Мега-элита

Liolik отсутствует

У моих деток совсем маленькая разница - 1 год и 3 месяца. Сын спал много и крепко до 3-ех месяцев, потом стали отселять в другую комнату, потому как дочка маленькая еще, она не понимает что надо потише говорить потому как спит братик. Да и как в таком возрасте объяснишь это?
Про режимы: с этим проблемки конечно, в смысле того, что маме изредка удается поспать днем. Первый месяц ребенок дрых не взирая ни на шум ни на разговоры ни на крики сестренки. Потом до 4 мес спал так. что ни один из его снов не приходился на единственный сон дочери (днем 1 раз полтора часа). Мне было не поспать.
Где то до 6 мес спал сынок 3 раза и второй сон как раз приходился на сон дочери, мне удавалось поспать. Причем я всегда использую возможность поспать с детьми, работу по дому откладываю, не пол дня же спят!
Потом с 6 месяцев и до сих пор режим такой6 сын спит, дочь бодрствует, затем дочь спит, сын гуляет, потом опять сынуля дрыхнет а Ася бодрствует.
Вот хочу перевести на 1 сон сына, чтобы спали дети вместе, может через месяц, через 2.
Старый 17-05-2007, 23:37     #9
Liolik
Мега-элита

Liolik отсутствует

Цитата:
Сообщение от Pyh Посмотреть сообщение
Я в шоке! А когда вы все остальное успеваете делать, не целый же день с детьми укладываться и гулять. А готовка, глажка... и для себя немного личного времени для душевного равновесия!
Все конечно индивидуально. Но у меня как раз и проходит день так: завтрак, переодевания, одевания, прогулка, сон, обед, одевания - перодевания, сон, и так до вечера, вечером еще и мытье детей прибавляется.
Нет свободного времени на себя, просто нет!!!! ну а гладить и готовить вроде успеваю.
Старый 17-05-2007, 23:39     #10
Liolik
Мега-элита

Liolik отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ирочек Посмотреть сообщение
А у нас вообще нет никакого режима! Может это и плохо,но иначе будет ещё хуже!
Хочешь спать-спи.Гуляем 1-2раза в день. Старший сам укладывается на дневной сон,когда спать захочет(правда это случается не раньше 4часов-спит он часа 3-4,а вечером его не уложить ) Воот...А разница между детьми 2года и 5мес...
А я наоборот к режиму приучаю. Мне так легче, детки хорошо, ттт, засыпают, достаточно быстро, потому как привыкли к определенному времени. И старшую днем в одно и то же время укладываю.