Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Элита
![]() |
Всем привет!!
Всвязи с тем, что я собираюсь замуж.. И ребенок живет теперь не с родным отцом... Гриша называет его - папа. Несколько месяцев назад я прослушала много интересной информации от бывшего мужа, по этому поводу. Сын сказал ему, что у него есть еще один - папа. После всего мы поговорли, все, с сыном и рассказали ему, что папа - это папа, дабы избежать конфликта. А моего будующего супруга сын называет просто по имени. Все бы ничего, но совсем недавно сын снова стал называть их - папа, снова у него два папы. Снова разговоры с бывшим, опять.. что делать? Бывший не самый хороший человек на Земле.. много всего.. я часто даже не могу ему доверить ребенка, потому как он любит алкоголь, безмерно.. Отношения такие сложные... очень тяжело, объяснить ему, что ребенка иногда я не даю, и не звоню именно потому, что я боюсь... Был случай и не один, что ребенок просто брошен... Находясь постоянно под "шоффеее" ![]() Что делать? |
![]() |
ответ для oksaRass на сообщение "Папа... как много в этом слове.. когда..."
|
Старожил
![]() |
Не заставляйте ребенка называть второго по имени, зовет папай- и пусть зовет
|
![]() |
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
![]() Сын моего МЧ (5 лет), говорит, что у него 2 мамы. Родную он уже год год не видел, а когда видит меня, всегда называет Мама ![]() ![]() Я помню, когда он увидел меня в первый раз, то сказал "Это моя мама" и обцеловывал меня больше, чем сам папа ![]() |
|
![]() |
|
Старожил
![]() |
Значит Ваш будущий муж для Вашего сына действительно ПАПА, а бывший - только по названию папа. Ребенок сам так решил.
А Вашему БМ Вы все равно ничего не докажете, так что... |
![]() |
|
Хранитель
![]() |
У мужа у старшей дочки была такая ситуация. Мама ее вышла замуж, когда Наде было 7. Ее муж очень хорошо относился к Наде, но папа тоже хорошо относился и немало времени проводил с дочкой. Вообще там все были в нормальных отношениях, но кто-то видать научил Надю называть маминого мужа - папа.. ясное дело, что ни к чему хорошему это не привело. Обиды папы, бабушки, да и мои.. в общем, ей сказали - Надя, папа у тебя один, а это очень хороший дядя Леша. С трудом, но договорились.. И все пошло на лад.
ИМХО - если отец нормальный, т.е. он не настолько ужасный тип, что надо стереть его из памяти у ребенка, то второй папа - не папа. он дядя. Вот Надя потом говорила - какая я, мол, богатая - у меня 2 семьи есть.. и правда, она у нас потом и жила долго, и вообще она во многом "наша".. но я мне в голову не приходило предложить ей называть меня мамой ![]() |
![]() |
|
Элита
![]() |
вы же с бывшим в разводе? если так, то мне кажется, что вы не должны так зависить от его мнения. Пусть он говорит, что говорит. Вашему ребенку я данный момент времени комфортно называть приемного отца папой-вот и пусть называет.
у меня в детстве была такая ситуация и мне просто было очень радостно от того, что рядом есть надежный человек, поэтому хотелось называть его папа, а мне было 14 лет! Последний раз редактировалось Унеска, 16-05-2007 в 16:37. Причина: ошибки :) |
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
папа тот, кто воспитал.
бывшего в сад |
![]() |
ответ для Shvili на сообщение "папа тот, кто воспитал.
бывшего в сад"
|
Мега-элита
![]() |
У меня сын - 4 года, папу называет папой (видится с ним чере выходные), а моего новогго мужа -мы с ним уже 3 года живем - называет по имени. Я бы сама хотела чтобы он его тоже папой называл...но он упорствует, говорит, нет - папа - тот... хотя отношения хорошие. Я вот все думаю, а если еще дите рожу, он будет называть его папой, а что же сынуля мой? ему обидно будет?..
|
![]() |
|
Элита
![]() |
А у меня так и есть. Старший зовет мужа по имени,а бывшего мужа(своего родного папу) папой,как положено. Не путал ни разу, с папой общаются немного,но тепло. А младшая своего папу зовет папой,но иногда путается и начинает звать по имени. Поправляем. А Гешиного папу дядей. Вот такая семейка)))
|
![]() |
|
Хранитель
![]() |
Если ваш бывший такой "хороший" по-жизни человек, то обязательно найдет, как докапываться и к чему прицепиться, лишь бы побольнее задеть и повод для разборок найти... А в том, чтобы называть обоих папами, не вижу ничего плохого... Со временем, возможно, биологический вообще для ребенка отойдет на второй план, останется один, настоящий папа...
|