Почему мы НЕ ходим в д/сад? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 16-05-2007, 15:16     #1
nafanik
Активный участник

nafanik отсутствует

Всех приветствую! Тема назрела, хочу обсудить с вами.

Нашему солнышку 2 г 1 мес. С сентября (т.е. в 2г 5 мес) мы в садик еще НЕ собираемся. Многие мамочки, когда об этом узнают, удивляются: "Ты что, будешь с ним еще СИДЕТЬ?". М.б. кто-то сейчас себя узнает, девочки, не хочу вас обидеть. Я не скажу и не подумаю ничего плохого про того, кто рано отдает детку с ясли-сад. М.б. много ситуаций, когда это действительно необходимо (мама растит ребенка одна; после положенного на декрет срока уволят с любимой или жизненно важной работы; что-то еще...(?)). Другое дело, когда мама просто хочет самореализоваться, занять положение в обществе, сделать карьеру, общаться с коллегами... А вот я не считаю, что, молодость, потраченная на ребенка, проходит впустую! Наоборот, это самое лучшее время, чтобы его воспитывать. Еще сам помнишь, каково это - быть ребенком, и лучше его понимаешь. Мы часто бываем в тех местах, где я сама ребенком любила играть, например, и я отлично помню, что мне самой хотелось, что нравилось А вот лет через 10 я, наверно, уже и не вспомню...

Мне вообще очень не нравится слово "сидеть" с ребенком. Мне кажется, что сюда вкладывается негатив: он маленький, беспомощный, за ним надо ухаживать и тратить свое драгоценное время, когда вокруг столько интересного для сабя самой.

В этом году мы ходили на развивалку 1 раз в неделю, в следующем будет ходить 4 раза в неделю (по часу). Это очень интересно нам, также на площадке с детками бегаем. В 3,5 года, наверно, на пол дня начнем ходить в сад всеже (т.к. не чувствую пока в себе способностей систематически развивать ребенка, как в саду) а там - как понравится и как здоровье.

Надеюсь, на этом замечательно форуме найду единомышленников

И главное: НИКОГО НЕ ХОЧУ ЗАДЕТЬ, ОБИДЕТЬ - КТО ВОДИТ ДЕТКУ ВСЕ ЖЕ В САДИК
Старый 16-05-2007, 15:18
ответ для nafanik на сообщение "Почему мы НЕ ходим в д/сад?"
Волоокая Селедка
Элита

Профиль Волоокая Селедка

Волоокая Селедка отсутствует

Уже много тем было подобных
И единомышленников много, так же как и сторонников яслей и детсада...
Старый 16-05-2007, 15:21
Ирина789
Guest

Мы то-же пойдём в садик с 3лет.Отдавать в 2 мне жалко.Ходили в этом году на равивалки 2раза в неделю,после лето продолжим.
Старый 16-05-2007, 15:21
nafanik
Активный участник

nafanik отсутствует

Ой, ну извиняйте тогда не увидела. Главное - выговорилась
Старый 16-05-2007, 15:22
Анна Рогушина
Ветеран

Анна Рогушина отсутствует

Меня всегда очень радует когда человек в мире с собой, решили быть с ребенком и не отдавать на воспитание в д/с и так и поступаете. Хорошо если еще родственники поддерживают вашу точку зрения. А единомышленников для чего ищете?
По-моему, в детский сад водят деток еще и для организации широкого круга общения со сверстниками, но развивалки это тоже вариант.
Старый 16-05-2007, 15:23
Ришуля
Ветеран

Ришуля отсутствует

Я с Вами согласна!Такое удовольствие испытываешь при общении с малышом! Мы конечно попробуем с октября-ноября походить в сад,но как пойдет.Она у меня девочка общительная,любит деток! Будем ходить на пол дня.Детки так взрослеют быстро! А так хочется,чтобы они подольше оставались такими маленькими,как сейчас!
Старый 16-05-2007, 15:23
Волоокая Селедка
Элита

Профиль Волоокая Селедка

Волоокая Селедка отсутствует

Ну, главное помидоров не словить ))
Старый 16-05-2007, 15:25
Лиза
статус в разработке

Профиль Лиза

Лиза отсутствует

Единомышленников найдёте, я в их числе
В садик тоже пойдём года в 3,5 - 4, моё образование позволяет не ходить и дольше, с развитием ребёнка могу справится своими силами, с этого сентября отдам на развивалки, больше для общения с другими детками а с садиком - посмотрим как получиться, если дочке понравится,то будет ходить, не понравится - значит отложим на попозже...
Старый 16-05-2007, 15:33     #9
nafanik
Активный участник

nafanik отсутствует

Да вот, интересно просто...

У меня подруга школьная никак не решится. Они в июле женятся, а вот детку пока не хочет... В ее представлении это одна большая проблема. Пытаюсь все убедить, что это множество маленьких и больших радостей, ну а проблемы... такова жизнь.... С таким подходом (и при наших ценах на жилье!!!) ребенка только лет к сорока ждать можно - когда нагуляешься, наработаешься, купишь квартиру и пр.
Старый 16-05-2007, 15:45     #10
НАТУЛЕВИЧ
Мега-элита

Профиль НАТУЛЕВИЧ

НАТУЛЕВИЧ отсутствует

Цитата:
Сообщение от nafanik Посмотреть сообщение
Да вот, интересно просто...

У меня подруга школьная никак не решится. Они в июле женятся, а вот детку пока не хочет... В ее представлении это одна большая проблема. Пытаюсь все убедить, что это множество маленьких и больших радостей, ну а проблемы... такова жизнь.... С таким подходом (и при наших ценах на жилье!!!) ребенка только лет к сорока ждать можно - когда нагуляешься, наработаешься, купишь квартиру и пр.
С таким подходом, к сожалению, деток, вообще, можно не дождаться
Мы собирались в сад, ходили на собрание, карту и сделали и ...не пошли, муж категорически сказал, что нечего нам там делать пока. Может, на следущий год, да и то, не уверена. Так что, осталась мама без хорошей работы