Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
ответ для svetka-pipetka на сообщение "Подъем по утрам - атомная война!!!"
|
Наш человек
![]() |
А спать загонять - только железной волей.
![]() Не поверите, пока ходили в сад - могли лечь и в 11, и в 12, а наутро отсыпаться и никуда не идти, потому что "нет настроения". Но началась школа - и все встало на свои места. У нас еще учительница жестко поставила вопрос с опоздавшими, воспринимает опоздания негативно. И мы решили: никаких опозданий. Сначала трудно было, потом - уже скорее игра: а вот Катька опять опоздала, а ты - ты у меня молодец, видишь, как приятно! Стимул, опять же. |
![]() |
ответ для svetka-pipetka на сообщение "И мне, и мне, пожалуйста... может слово..."
|
бес статуса
![]() |
Спросила, говорит, ничего особенного не делает.. Сначала говорит, что пора вставать, потом целует обоих в носы, потом когда дети начинают улыбаться во сне, потихоньку их поднимает и ставит на ноги. и включает свет в комнате. В общем, твердо но без напряга. Все как всегда. Главное, чтобы дети знали, что других вариантов все равно нет.
Честно, я так поднимать детей не умею, я на руки беру, сижу, глажу пока не проснутся. это минут по 10 на каждого.. У папы все проще и быстрее получается. Главное, что спокойно, без истерик, дочка умываясь в ванной уже песни поет обычно. |
![]() |
|
бес статуса
![]() |
Вот уложить спать вечером - большая проблема, вечером же самая активная жизнь, столько дел на вечер. Мы сами с мужем спать ложимся часа в 3 - иначе жизнь мимо проходит.. Детей ну если в 11 уложим - хорошо.. Обычно в 23.30.. Бывает позже.
Особенно сейчас, когда вечером солнце и самое время гулять и гулять - рано укладывать детей ну невозможно. |
![]() |
ответ для Света К на сообщение "Спросила, говорит, ничего особенного не..."
|
|
Активный участник
![]() |
Цитата:
![]() Мы еще пока не такие зрелые (в смысле - папа), хотя можно попробовать поговорить. Насчет песен - вздыхаю - мы один раз зимой в садик пришли... с улыбкой на лице ![]() ![]() |
|
![]() |
|
бес статуса
![]() |
Ну у нас у сына любимое выражение по утрам - "утро добрым не бывает", и я с ним полностью согласна.. Но в общем, к выходу из дома уже в хорошем настроении, даже шутит и веселится..
У меня на совсем сонное настроение припасены маленькие сюрпризы для поднятия настроения - шоколадки, конфетки, в карман кладу перед выходом. И сыну на завтрак всегда еще крепкий сладкий чай делаю.. если совсем тоскливо, то с медом и лимоном. |
![]() |
ответ для Света К на сообщение "Спросила, говорит, ничего особенного не..."
|
Активный участник
![]() |
|
![]() |
|
бес статуса
![]() |
да, устали они бедные.. сегодня сын с утра жаловался, что тошнит.. в школу погнала, т.к. сейчас контрольные сплошные.. скорее всего на смену погоды реагирует уже так - устал.
|
![]() |
|
Элита
![]() |
До каникул осталось 10 дней
![]() |
![]() |
|
бес статуса
![]() |
о, точно! ура!!!!!!!!!!!!!!!!!!
|
![]() |
|
Старожил
![]() |
У меня ребенок, 11,5 лет 6 класс, пару лет уже встает сама, мне к счастью, у тром никуда не надо. Единственное условие нормального функционирования ребенка с утра, а кстати и весь день это вовремя лечь спать. До прошлого года она ложилась в 21-00, строго и никакие разговоры что одноклассники смотрят ТВ до ночи, и прочее, и прочее не принимались во внимание. С прошлого года 21-30, с этого 22-00. Ребенок сова 100%. Ну и витамины пить надо весной конечно.
|