| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
#1 |
|
Старожил
|
Поблема в том, что я не могу приватизировать квартиру. В квартире прописаны я, моя бабушка и мой дядя. За квартиру соответственно плачу я, потому как дядя не выходит из состояния нестояния (алкаш), никогда не работал и работать соответственно не собирается. Бабушка - упрямая особа, которая случайно прописала меня к себе и теперь об этом жалеет в силу своего возраста и впадения в маразм.
Квартира двухкомнатная. Хочу приватизировать ее на себя полностью. Очень хочется оставить ее дочке. Тем более, что плачу все комунальные платежи я. Вопрос: как уговорить родственников это сделать? Какие доводы приводить? Жалко, квартира пропадет. |
|
|
ответ для томик на сообщение "Как приватизировать квартиру?"
|
|
Старожил
|
Нужен их нотариально заверенный отказ от доли. Мы через это проходили.
А ваши родные сами-то хотят приватизировать квартиру? |
|
|
|
|
Мега-элита
|
а зачем вам торопиться?
Бабушка старенькая, дядя алкаш. Диагнозы не долгожительные. Сорри за грубую правду. Подождите. Пропишите туда дочь, ведь детей прописывают без согласия других родственников. У вас уже будет 1/2 квартиры. Б\П приватизация продлена до 2010, у вас есть еще время. Куда вам торопиться, ведь продавать вы квартиру не собираетесь? Она и так дочери достанется 1/2 уж точно. |
|
|
ответ для ViGli на сообщение "а зачем вам торопиться?
Бабушка..."
|
|
Старожил
|
В том-то и дело, что дочь прописана у мужа и выписывать ее нежелательно, поскольку его квартиру нам тоже не приватизировать. Там ситуация действительно сложная и шансов на приватизацию нет.
Насчет моей квартиры: Дядя естественно отказываться от своей доли не собирается. Даже если он наконец решиться это сделать, то только в пользу бабушки. Да и ни один нотариус не соглашается визировать отказ "заспиртованного" человека. Бабушка вообще ничего похоже не хочет. Говорит: "Вот я умру, тогда сами разбирайтесь". Никакие доводы не помогают. Может кто сталкивался с непониманием родственников. Как смогли убедить? То, что приватизацию продлили до 2010 года, конечно, радует. А если к тому времени ничего не разрешиться, что делать? Бабушке желаю крепкого здоровья и каждый раз чувствую себя последней скотиной за то, что посещают мысли о том, чтобы оттяпать квартиру себе. Но ведь это жизнь... Блин.. Как ей объяснить, что необходимо это сделать. |
|
|
|
|
Элита
|
К сожалению, вариант только такой: письменный нотариальный отказ. Да и нотариусы сейчас разные, у меня вот родители когда подписывали отказ, их нотариус стращать начала, что мол оставит вас дочка на улице,море случаев таких... пока папа на нее не рявкнул!
Может всеже сделать так, чтобы дядя оформил отказ в пользу бабушки, а ее либо убедить всетаки отказаться от приватизации в вашу пользу, либо унаследуете потом ее долю. Старики очень мнительны в этих вопросах, боятся подвоха, да и все эти бумажные процедуры напоминают им о том, что жизнь не вечна... |
|
|
|
|
Элита
|
А что, точно продлили бесплатную приватизацию до 2010 года?
|