| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
#1 |
|
Участник
|
Рожала в ОТТО бесплатно, хороший роддом.
Мы с малышом выписались из роддома 7 марта 2007 здоровые и счастливые. Плюсы ОТТА- наличие стажерок, при родах они всегда рядом, ободряют. Роды принимают трое - стажерка, акушерка и врач к.м.н. Везде чисто и просторно, много свободного прастранства. Есть шар, на катором можно сидеть во время родов. Есть альтернатива бесплатной послеродовой палате - платная 450 р. сутки В послеродовое отделение приходит специлист по обучению сцеживаться, он расцеживает грудь, если мало малозива. Физиотерапия - 5 баллов. Хорошие педиатары и детские аккушерки. Ребенка могут забрать на некоторое время, если будет у вас в этом потребность. Минусы ОТТА-стажерки зашивают промежность, мне делали долго, видно девушка очень старалась. Туалеты, где делают клизмы-ужасны. Подстилку во время родов не меняют, пока сама не попросишь. Вынос мальчика из роддома 1000 руб Минусы всегда можно найти. В целом мне там было очень больно (во время родов, рожала сама) и очень спокойно и комфортно последующие 5 дней. |
|
|
ответ для nera на сообщение "О роддоме ОТТА"
|
|
|
Активный участник
|
Привет!
Поздравляю с рождением малыша! Здоровья вам! Я собираюсь рожать в Отта вот уже скоро. Поэтому есть вопрос. Цитата:
|
|
|
|
ответ для Hilda на сообщение "Привет!
Поздравляю с рождением малыша!..."
|
|
Хранитель
|
|
|
|
|
|
Ветеран
|
Я рожала уже 4 года назат в 9-ке.Там было написано,что за вынос мальчика 100р,а за вынос девочки-50р.Мы ничего не платили.Обязать они это сделать не могут.А 1000-это они загнули.
А я думала в Отто только платно.Как туда бесплатно попасть?Расскажите,пожалуйста,если не секрет? |
|
|
ответ для Наталья Ю на сообщение "Я рожала уже 4 года назат в 9-ке.Там..."
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Ну да ...что -то 1000 р много!! А за девочку, интересно, сколько тогда?Бесплатные роды в Отта происходят по родовому сертификату, как и везде.. А еще тема про роды в Отта недавно обсуждалось вот здесь http://www.2006-2009.littleone.ru/sh...d.php?t=197674 может ее поднимем? ![]() |
|
|
|
|
|
Элита
|
Поздравляю
![]() А что так дорого-то вынос мальчиков? Откуда информация? Мы за дочу 100 рЭ в Отта дали. ![]() |
|
|
|
|
Banned
|
Странно, а мне клизму делали в очень даже приличной комнатке в приемном покое тубзик при ней чистенький (правда, маленький, еле развернулась со своим пузом
). И душ тож очень даже приличный, кабинка.А про вынос мальчика - это какая-то фантазия, ну правда. Вам прям так и сказали, давай тыщу?? У нас было кто что даст, то и хорошо Мы дарили шампанское, конфеты и цветы. Денег не давали. Да никто ни слова и не говорил о том, что дескать надо дать столько-то... |
|
|
|
|
Участник
|
Про вынос мальчика за 1000 р: за девочек 500р, на самом деле я считаю что по сегодняшним мерком это справедливо, потому что у нас на 3 ночь заболел животик, и ребенок долго очень сильно плакал, акушерка не отходила от нас до 5 утра и помогла мне его успокоить. Детские акушерки, все 4, очень доброжилательные. Да и получается, что платите вы той аккушерке, которая принимала вашего ребенка в послеродовое отделение, и которая целую ночь, пока вы отсыпаетесь, следит за вашим малышом.
|
|
|
|
||||
|
Хранитель
|
Цитата:
Во-вторых, меня зашивала врач. Цитата:
В приемном покое..А вот туалет на родильном отделение - это да, мягко говоря не очень... ![]() Цитата:
![]() Цитата:
А любые неофициальные "благодарности" - врачам, акушенкам, детским сестрам - это всё дело абсолютно добровольное! ![]() А вообще тут про Отта топик был недавно, там очень много инфы... Вот он Таких топиков вообще много, конечно же.. Но вот последний был хороший ![]() |
||||
|
|
ответ для nera на сообщение "Про вынос мальчика за 1000 р: за..."
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
![]() Во-вторых, не все выписываются аккурат в тот день, когда первая сестричка работает (плюс они могут и поменяться). И потом, после родов детки обычно спят - устали ведь ![]() Ну и повторюсь: любая благодарность медицинскому персоналу - дело добровольное!!! (я ни в коем случае не агитирую НЕ благодарить никого и денег не давать - сама "одарила" всех, кого могла, в день выписки Просто бесит меня, когда эту "благодарность" вымогают как обязаловку какую-то.. В Отта такого, по-моему, как раз нет! Никто не ждет от тебя каких-то фиксированных сумм и т.п.). |
|