Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
#1 |
Частый гость
![]() |
Может, кто-то уезжал в Германию по рабочей визе, и как в таком случае поступили с машиной? И почему? У нас трехлетняя АУДИ, покупалась в России, в салоне. Придется ли там за нее платить пошлину? Как, вообще, выглядит регистрация там, и надо ли ее снимать с учета здесь ? Или продать проще. Поделитесь опытом, пожалуйста.
|
![]() |
ответ для osssa на сообщение "Брать ли машину в Германию ?"
|
Элита
![]() |
извините, что влезаю в Ваш топик - есть такой-же вопрос про Швецию. Машине нет и года.
|
![]() |
|
Участник
![]() |
я бы посоветовала вашему мужу позвонить в Zulassungsstelle , описать технические характеристики машины и спросить, зарегистрируют ли ее в германии. это самыи надежныи вариант, если вы хотите машинy взять с собои, т.к ее характеристики могут не соответствовать европеиским стандартам.
|
![]() |
|
Частый гость
![]() |
Спасибо, что откликнулись. Поняла, что вопрос не простой, нужна консультация очень компетентных органов.
|
![]() |
ответ для schnuppi на сообщение "я бы посоветовала вашему мужу..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
Но не у трёхлетней же Ауди. На практике же не разу не встречала, чтобы кто-нибудь привёз с собой машину из России, правда не знаю почему. Спросите здесь http://www.vorota.de http://foren.germany.ru/wwwthreads_unreg.pl http://www.it-ru.de/ |
|
![]() |
ответ для gruscha на сообщение "Но не у трёхлетней же Ауди.
На практике..."
|
Участник
![]() |
я бы все-таки позвонила и уточнила во избежание недоразумении с немецкими бюрократами.
|
![]() |
|
Guest
|
Я пару раз видела в Германии российские машины с немецкими номерами (насколько помню, Ладу и Ниву). Не могу, конечно сказать, где были куплены эти автомобили, но вероятнее всего, что в России. Так что лучше всего, действительно звонить в соответствующие органы и все досконально спрашивать. Думаю, что с трехлетней ауди не должно возникнуть больших проблем из-за ее характеристик.
|
![]() |
|
Наш человек
![]() |
Если еще актуально... Насколько я знаю, немцы очень щепетильны в отношении выхлопов. Т.е. у них все машины сертифицированы, а те, которые ввезены из-за границы - нет. И даже Фольксвагены, произведенные в Польше на фирменном заводе, при ввозе в Германию надо заново тестировать на эти самые выхлопы и переделывать что-то там в катализаторе. Без этого на учет машину не ставят, а дело это хлопотное и затратное. Простите за ламерское объяснение, но, надеюсь, стало понятнее, с каким уклоном спрашивать дальше ))
О Ладах и Нивах - раньше в Германии были салоны, где чудеса нашего автопрома продавались, один такой я сама видела. Потом они закрылись, правда. О регистрации машины в Германии: в каждом городе есть Zulassungsstelle. Там, где будете жить, с документами на руках машина ставится на учет, получают номера - и вуаля. Владелец машины платит за нее налог - 150-200 евро и страховку типа ОСАГО, цена которой зависит от водительского стажа, возраста, истории аварий, марки и "категории" машины... в общем, мой отец, например, платит около 600 евро в год. Можно ли ездить с российскими номерами, как долго и тыды, я не знаю. На www.germany.ru наверняка найдутся более компетентные товарищи ![]() ПыСы. Имхо, во многих городах машина просто не нужна. Сеть общественного транспорта развита так хорошо, что отсутствию проблем с парковками и пробками только радуешься. А если хочется поехать куда-то именно на машине - то прокат всегда к вашим услугам. ПыПыСы. Простите за многобукв ![]() |
![]() |
ответ для dGalka на сообщение "Если еще актуально... Насколько я знаю,..."
|
Активный участник
![]() |
На сколько я знаю можно просто ездить в Германии, не перерегистрируя. Не более трех месяцев в одной стране. Т.е. можно например выезжать периодически в ту же Голландия, Францию и т.д. или делать вид, что выезжаешь.
|