Брать ли машину в Германию ? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Клуб Питерских (и не только) Родителей > Заграница нам поможет

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 12-05-2007, 10:07     #1
osssa
Частый гость

Профиль osssa

osssa отсутствует

Может, кто-то уезжал в Германию по рабочей визе, и как в таком случае поступили с машиной? И почему? У нас трехлетняя АУДИ, покупалась в России, в салоне. Придется ли там за нее платить пошлину? Как, вообще, выглядит регистрация там, и надо ли ее снимать с учета здесь ? Или продать проще. Поделитесь опытом, пожалуйста.
Старый 12-05-2007, 10:36
ответ для osssa на сообщение "Брать ли машину в Германию ?"
Барсовитая
Элита

Барсовитая отсутствует

извините, что влезаю в Ваш топик - есть такой-же вопрос про Швецию. Машине нет и года.
Старый 12-05-2007, 13:17
schnuppi
Участник

schnuppi отсутствует

я бы посоветовала вашему мужу позвонить в Zulassungsstelle , описать технические характеристики машины и спросить, зарегистрируют ли ее в германии. это самыи надежныи вариант, если вы хотите машинy взять с собои, т.к ее характеристики могут не соответствовать европеиским стандартам.
Старый 13-05-2007, 09:35
osssa
Частый гость

Профиль osssa

osssa отсутствует

Спасибо, что откликнулись. Поняла, что вопрос не простой, нужна консультация очень компетентных органов.
Старый 13-05-2007, 16:48     #5
gruscha
Элита

Профиль gruscha

gruscha отсутствует

Цитата:
Сообщение от schnuppi Посмотреть сообщение
я бы посоветовала вашему мужу позвонить в Zulassungsstelle , описать технические характеристики машины и спросить, зарегистрируют ли ее в германии. это самыи надежныи вариант, если вы хотите машинy взять с собои, т.к ее характеристики могут не соответствовать европеиским стандартам.

Но не у трёхлетней же Ауди.
На практике же не разу не встречала, чтобы кто-нибудь привёз с собой машину из России, правда не знаю почему.
Спросите здесь http://www.vorota.de
http://foren.germany.ru/wwwthreads_unreg.pl
http://www.it-ru.de/
Старый 13-05-2007, 18:02     #6
schnuppi
Участник

schnuppi отсутствует

я бы все-таки позвонила и уточнила во избежание недоразумении с немецкими бюрократами.
Старый 14-05-2007, 18:16
allinia
Guest

Я пару раз видела в Германии российские машины с немецкими номерами (насколько помню, Ладу и Ниву). Не могу, конечно сказать, где были куплены эти автомобили, но вероятнее всего, что в России. Так что лучше всего, действительно звонить в соответствующие органы и все досконально спрашивать. Думаю, что с трехлетней ауди не должно возникнуть больших проблем из-за ее характеристик.
Старый 17-05-2007, 00:54
dGalka
Наш человек

Профиль dGalka

dGalka отсутствует

Если еще актуально... Насколько я знаю, немцы очень щепетильны в отношении выхлопов. Т.е. у них все машины сертифицированы, а те, которые ввезены из-за границы - нет. И даже Фольксвагены, произведенные в Польше на фирменном заводе, при ввозе в Германию надо заново тестировать на эти самые выхлопы и переделывать что-то там в катализаторе. Без этого на учет машину не ставят, а дело это хлопотное и затратное. Простите за ламерское объяснение, но, надеюсь, стало понятнее, с каким уклоном спрашивать дальше ))
О Ладах и Нивах - раньше в Германии были салоны, где чудеса нашего автопрома продавались, один такой я сама видела. Потом они закрылись, правда.
О регистрации машины в Германии: в каждом городе есть Zulassungsstelle. Там, где будете жить, с документами на руках машина ставится на учет, получают номера - и вуаля. Владелец машины платит за нее налог - 150-200 евро и страховку типа ОСАГО, цена которой зависит от водительского стажа, возраста, истории аварий, марки и "категории" машины... в общем, мой отец, например, платит около 600 евро в год.
Можно ли ездить с российскими номерами, как долго и тыды, я не знаю. На www.germany.ru наверняка найдутся более компетентные товарищи

ПыСы. Имхо, во многих городах машина просто не нужна. Сеть общественного транспорта развита так хорошо, что отсутствию проблем с парковками и пробками только радуешься. А если хочется поехать куда-то именно на машине - то прокат всегда к вашим услугам.
ПыПыСы. Простите за многобукв
Старый 17-05-2007, 21:31     #9
Vemale
Активный участник

Vemale отсутствует

На сколько я знаю можно просто ездить в Германии, не перерегистрируя. Не более трех месяцев в одной стране. Т.е. можно например выезжать периодически в ту же Голландия, Францию и т.д. или делать вид, что выезжаешь.