Дневной сон в садике и дома.Вопрос - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 11-05-2007, 18:32     #1
Финка
Участник

Финка отсутствует

Интересует меня вот что. В сентябре собираемся в сад.Понятно,что не сразу, но рано или поздно дочка будет и на сон там оставаться. Проблема в том, что дома она засыпает только с бутылкой молока и маминым присутсвием. Присутствие-то ладно. а вот как с бутылкой быть? Ведь в сад, наверное, нельзя... Так что, отучать заранее или по ходу сама отвыкнет?
Если у кого так было - расскажите что делали.
Старый 11-05-2007, 18:49     #2
Ветер в голове
Хранитель

Профиль Ветер в голове

Ветер в голове отсутствует

Дома спит с бутылкой. В саду так заспыает...
У нас в садике были ТАКИЕ детки...
Одну девочку мама в машине "укатывала" на дневной сон. Мальчика тоже одного не могли уложить родители.
Спят оба в саду, гуськом в спальню, по кроваткам и засыпают... Не сразу конечно, но за пару недель воспитатели всех научили спать и засыпать... дома у всех по-разному так и осталось.
Но вообще, может и стоит начать от бутылки отучать.. почему бы нет . Мы просто в садик "вдруг" пошли, не собирались, но садик открылся рядом и очень хороший... место "заняли" себе . А накладывать стресс отказа от бутылки на стресс похода в садик я не стала... А заранее можно, не век же с бутылкой жить! Мы вот из отпуска вернемся... я отдохну, заодно, воодушевлюсь, и тоже будем отвыкать!
Старый 11-05-2007, 19:07     #3
lulia
Активный участник

lulia отсутствует

Я тоже переживала, как дочка будет в садике спать, потому что дома без бутылочки и мамы спать ни за что не будет. Но оказалось всё не так страшно : заснули в группе с первого раза, без истерик, без бутылки - вот что делает коллектив.Но дома продолжали спать с бутылкой. Мес. через 2 , когда к садику привыкли, то дома потихоньку стали отучать от питья.Если просила бутылку, то я ей приносила кружку с водой - хочешь пить - пей, не хочешь спать. И вот так постепенно мы отучились от соски на ночь.
Старый 11-05-2007, 20:40     #4
Alich
Ветеран

Профиль Alich

Alich отсутствует

У меня Алька и сейчас днем засыпает только в с мамой. а в садике нормально, они друг на дружку смотрят повторяют. а еще устают сильнее чем дома, режим в садике другой.. Не волнуйтесь, все будет Ок!
Старый 11-05-2007, 21:41     #5
anuta71
Элита

anuta71 отсутствует

я тоже переживала.а все оказалось нормально. На второй день уже на сон оставили.
Поговорите с воспитателем,может и бутылочку можно будет.а тма плавно и отвыкнет. Нам было не надо, но воспитатель нас сама спросила- с пустышкой мы или нет, а дочке уже 2 и 2 на тот момент было.
Старый 11-05-2007, 21:53     #6
Дознаватель
Guest

Одно дело бутылочка, а у нас СИСЯ! А в сентябре в сад! Что делать ума не приложу!
Старый 11-05-2007, 22:26     #7
Clay
Элита

Clay отсутствует

И у нас большая проблема! Ну никак нам не уйти от укачивания! Правда, в сад мы идем только в 2008 году, но все равно, ну никак не хочет засыпать сам, даже, когда я просто рядом! Укачивай, и все тут! Прям не знаю , что делать?!
Старый 11-05-2007, 22:28     #8
Таня+Аня
Старожил

Профиль Таня+Аня

Таня+Аня отсутствует

Во-во, и у нас титя.....я вот тоже надеюсь, что там потихоньку научится засыпать днем без тити, а потом и дома ....очень надеюсь, титя отдыхать хочет.
Старый 11-05-2007, 22:33     #9
Clay
Элита

Clay отсутствует

Цитата:
Сообщение от willow1971 Посмотреть сообщение
....очень надеюсь, титя отдыхать хочет.
Старый 11-05-2007, 22:58
ответ для Дознаватель на сообщение "Одно дело бутылочка, а у нас СИСЯ! А в..."
ЮТА
Старожил

ЮТА отсутствует

Главное захотеть отучить . Подумаешь сися... Ночь перетерпеть и все. Сами прошли через это все, и сися и соска и бутылочка с попить.