Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Участник
![]() |
Интересует меня вот что. В сентябре собираемся в сад.Понятно,что не сразу, но рано или поздно дочка будет и на сон там оставаться. Проблема в том, что дома она засыпает только с бутылкой молока и маминым присутсвием. Присутствие-то ладно. а вот как с бутылкой быть? Ведь в сад, наверное, нельзя... Так что, отучать заранее или по ходу сама отвыкнет?
Если у кого так было - расскажите что делали. |
![]() |
ответ для Финка на сообщение "Дневной сон в садике и дома.Вопрос"
|
Хранитель
![]() |
Дома спит с бутылкой. В саду так заспыает...
У нас в садике были ТАКИЕ детки... Одну девочку мама в машине "укатывала" на дневной сон. Мальчика тоже одного не могли уложить родители. Спят оба в саду, гуськом в спальню, по кроваткам и засыпают... Не сразу конечно, но за пару недель воспитатели всех научили спать и засыпать... дома у всех по-разному так и осталось. Но вообще, может и стоит начать от бутылки отучать.. почему бы нет ![]() ![]() |
![]() |
|
Активный участник
![]() |
Я тоже переживала, как дочка будет в садике спать, потому что дома без бутылочки и мамы спать ни за что не будет. Но оказалось всё не так страшно : заснули в группе с первого раза, без истерик, без бутылки - вот что делает коллектив.Но дома продолжали спать с бутылкой. Мес. через 2 , когда к садику привыкли, то дома потихоньку стали отучать от питья.Если просила бутылку, то я ей приносила кружку с водой - хочешь пить - пей, не хочешь спать. И вот так постепенно мы отучились от соски на ночь.
|
![]() |
|
Ветеран
![]() |
У меня Алька и сейчас днем засыпает только в с мамой. а в садике нормально, они друг на дружку смотрят повторяют. а еще устают сильнее чем дома, режим в садике другой.. Не волнуйтесь, все будет Ок!
|
![]() |
|
Элита
![]() |
я тоже переживала.а все оказалось нормально. На второй день уже на сон оставили.
Поговорите с воспитателем,может и бутылочку можно будет.а тма плавно и отвыкнет. Нам было не надо, но воспитатель нас сама спросила- с пустышкой мы или нет, а дочке уже 2 и 2 на тот момент было. |
![]() |
|
Guest
|
Одно дело бутылочка, а у нас СИСЯ! А в сентябре в сад! Что делать ума не приложу!
|
![]() |
|
Элита
![]() |
![]() |
![]() |
|
Старожил
![]() |
Во-во, и у нас титя.....я вот тоже надеюсь, что там потихоньку научится засыпать днем без тити, а потом и дома ....очень надеюсь, титя отдыхать хочет.
|
![]() |
ответ для Таня+Аня на сообщение "Во-во, и у нас титя.....я вот тоже..."
|
Элита
![]() |
|
![]() |
ответ для Дознаватель на сообщение "Одно дело бутылочка, а у нас СИСЯ! А в..."
|
Старожил
![]() |
Главное захотеть отучить . Подумаешь сися... Ночь перетерпеть и все. Сами прошли через это все, и сися и соска и бутылочка с попить.
|