Низкая плацентация - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность и роды

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 11-05-2007, 17:31     #1
madoca
Мега-элита

madoca отсутствует

Всем привет!Девочки,подскажите,ставят ли кому из вас подобный диагноз?Нам 29 недель ,а край плаценты всего лишь на 1,5 см выше внутреннего зева вместо положенных 5.Странно,в 15 недель ставили низкуб плацентацию в роддоме,а в 22 нед. Воронин Д.В. (зав.узи отделением в мгц) пишет,что высоко.Но на сроке 28 недель в жк мне опять ставят низкую плацентациюПонятно,что недели в 33 переделаю УЗИ еще у одного светилы-профессора,но все равно страшно-так как родить очень-очень хочу сама.Да еще и тромбоцитов мало-выше 120 не бывает,а это угрожаемо по кровотечению.Если кто сталкивался с подобным,плиз,напишите.Целую в щечку,всем удачи и терпения в нашем нелегком труде.
Старый 11-05-2007, 17:57
ответ для madoca на сообщение "Низкая плацентация"
Юлишн@
Элита

Юлишн@ отсутствует

Была на УЗИ 2 недели назад поставили такой же диагноз. В ЖК врач выписала Актовегин, сказала принимать его месяц по таблетке в день. Пошла в аптеку и купила, только не на месяц, а на 10 дней, так как в баночке только 10 таблеток, а баночка стоит 1100 рубликов
Хочу пропить их, а в конце мая на УЗИ опять. Посмотрю, что скажут.
Старый 11-05-2007, 18:04     #3
vselena
Частый гость

vselena отсутствует

Мне в 20 недель на УЗИ сказали, что низко расположена плацента. А доктор в ОТТА, даже бровью не повела. Говорит, мол плацента может мигрировать. И даже ничего не назначала.

А что при низком расположении плаценты самой невозможно родить?
Старый 11-05-2007, 18:15     #4
Юлишн@
Элита

Юлишн@ отсутствует

Цитата:
Сообщение от vselena Посмотреть сообщение
А что при низком расположении плаценты самой невозможно родить?
Я точно незнаю подробностей, врач сказала, что это не есть хорошо - образно говоря.
А по поводу миграции плацеты, может мигрировать, а может нет. Я надеюсь на положительный результат. На небольших сроках трудно предугодать.
Старый 11-05-2007, 18:43
святличок
Элита

Профиль святличок

святличок отсутствует

У меня в 20 нед. была низкая, а к 25 нед. стало все в норме выше
Старый 11-05-2007, 19:51     #6
Юлишн@
Элита

Юлишн@ отсутствует

Цитата:
Сообщение от киви Посмотреть сообщение
У меня в 20 нед. была низкая, а к 25 нед. стало все в норме выше
сама по себе, или что-нибудь принимала?
Старый 11-05-2007, 19:52
snosik
Ветеран

snosik отсутствует

Плацента действительно может "мигрировать". (невозможно её перемещение только при предлежании плаценты - когда она перекрывает внутренний зев).
Препараты типа актовегина назначаются в подобной ситуации с цель профилактики плацентарной недостаточности и, как следствие, гипоксии плода,т.к. стенка матки около зева более тонкая и кровоток в этом участке несколько хуже, чем в дне.
В случае, если плацента не "мигрирует",Роды возможны через естественные родовые пути, но под внимательным наблюдением и в условиях развёрнутой операционной!

P.S. Я - врач акушер-гинеколог
Старый 11-05-2007, 20:12     #8
Юлишн@
Элита

Юлишн@ отсутствует

snosik, а какие препараты кроме Актовегина обычно назначают. Актовегин немного дороговат.
Старый 11-05-2007, 20:25     #9
snosik
Ветеран

snosik отсутствует

Цитата:
Сообщение от uli Посмотреть сообщение
snosik, а какие препараты кроме Актовегина обычно назначают. Актовегин немного дороговат.
В условиях стационара проводится кислородотерапия - вдыхание увлажнённого кислорода. Внутривенные инфузии (капельницы) с глюкозой, эссенциале, трентал.
Список препаратов может быть очень большим и в разные времена отдавали предпочтение разным средствам.
НО все назначения делаются только Вашим врачом после осмотра и в зависимости от конкретной ситуации.
Старый 11-05-2007, 20:36     #10
мама златы и евы
Ветеран

мама златы и евы отсутствует

Цитата:
Сообщение от snosik;4903320[COLOR=indigo
(невозможно её перемещение только при предлежании плаценты - когда она перекрывает внутренний зев).[/color]

P.S. Я - врач акушер-гинеколог
У меня на 22 неделе было предлежание плаценты, УЗИ делала в МГЦ у Тихомировой. В 30 недель -плацента поднялась на 4 см над внутреннем зевом, к моменту родов - все было в норме. Поэтому насчет невозможно - это громко сказано. Правда у меня двойня, может этим все и обесняетсь!?

А автору топика здоровья, побольше положительных эмоций, легких родов и здорового малыша, и конечно поменьше волнения.!!!