| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
#1 |
|
Мега-элита
|
Всем привет!Девочки,подскажите,ставят ли кому из вас подобный диагноз?Нам 29 недель ,а край плаценты всего лишь на 1,5 см выше внутреннего зева вместо положенных 5.Странно,в 15 недель ставили низкуб плацентацию в роддоме,а в 22 нед. Воронин Д.В. (зав.узи отделением в мгц) пишет,что высоко.Но на сроке 28 недель в жк мне опять ставят низкую плацентациюПонятно,что недели в 33 переделаю УЗИ еще у одного светилы-профессора,но все равно страшно-так как родить очень-очень хочу сама.Да еще и тромбоцитов мало-выше 120 не бывает,а это угрожаемо по кровотечению.Если кто сталкивался с подобным,плиз,напишите.Целую в щечку,всем удачи и терпения в нашем нелегком труде.
|
|
|
ответ для madoca на сообщение "Низкая плацентация"
|
|
Элита
|
Была на УЗИ 2 недели назад поставили такой же диагноз. В ЖК врач выписала Актовегин, сказала принимать его месяц по таблетке в день. Пошла в аптеку и купила, только не на месяц, а на 10 дней, так как в баночке только 10 таблеток, а баночка стоит 1100 рубликов
Хочу пропить их, а в конце мая на УЗИ опять. Посмотрю, что скажут. |
|
|
ответ для Юлишн@ на сообщение "Была на УЗИ 2 недели назад поставили..."
|
|
Частый гость
|
Мне в 20 недель на УЗИ сказали, что низко расположена плацента. А доктор в ОТТА, даже бровью не повела. Говорит, мол плацента может мигрировать. И даже ничего не назначала.
![]() А что при низком расположении плаценты самой невозможно родить? ![]() |
|
|
ответ для vselena на сообщение "Мне в 20 недель на УЗИ сказали, что..."
|
|
Элита
|
Я точно незнаю подробностей, врач сказала, что это не есть хорошо - образно говоря.
А по поводу миграции плацеты, может мигрировать, а может нет. Я надеюсь на положительный результат. На небольших сроках трудно предугодать. |
|
|
|
|
Элита
|
У меня в 20 нед. была низкая, а к 25 нед. стало все в норме выше
|
|
|
ответ для святличок на сообщение "У меня в 20 нед. была низкая, а к 25..."
|
|
Элита
|
|
|
|
|
|
Ветеран
|
Плацента действительно может "мигрировать". (невозможно её перемещение только при предлежании плаценты - когда она перекрывает внутренний зев).
Препараты типа актовегина назначаются в подобной ситуации с цель профилактики плацентарной недостаточности и, как следствие, гипоксии плода,т.к. стенка матки около зева более тонкая и кровоток в этом участке несколько хуже, чем в дне. В случае, если плацента не "мигрирует",Роды возможны через естественные родовые пути, но под внимательным наблюдением и в условиях развёрнутой операционной! P.S. Я - врач акушер-гинеколог |
|
|
ответ для snosik на сообщение "Плацента действительно может..."
|
|
Элита
|
snosik, а какие препараты кроме Актовегина обычно назначают. Актовегин немного дороговат.
|
|
|
ответ для Юлишн@ на сообщение "snosik, а какие препараты кроме..."
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Список препаратов может быть очень большим и в разные времена отдавали предпочтение разным средствам. НО все назначения делаются только Вашим врачом после осмотра и в зависимости от конкретной ситуации. |
|
|
|
ответ для snosik на сообщение "Плацента действительно может..."
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
А автору топика здоровья, побольше положительных эмоций, легких родов и здорового малыша, и конечно поменьше волнения.!!! |
|