Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
#1 |
Элита
![]() |
Буду очень признательна за помощь. Сыну 1год и 1 мес. Хочу закончить с ГВ. Ребенок ко мне очень привязан, я работаю уже полгода,, поэтому наобниматься удается только вечерами. Вот он и спит с нами до сих пор: он скучает и я, а может я сама еще больше скучаю и этот совместный сон инициирую.
Вообщем вынужденно пишу в отдельный топик, т.к. большинство методов, которыми пользуются мамочки я применить не могу - НЕ ХВАТАЕТ СИЛЫ ВОЛИ! Поделитесь у кого-нибудь была подобная ситуация. Как наименее травматично отлучить его от груди? Последнее время он стал буквально висеть на сисе ночами. Хотя еще 2 мес назад прикладывался максимум пару раз за все ночь. |
![]() |
ответ для funfun на сообщение "Отлучение от груди"
|
Элита
![]() |
У нас такое было, мне педиатор сказала, что пока куда-нибудь не уедешь - не отучишь. Я попала в больницу почти на месяц - очень переживала, приехала - она и забыла что это такое.
|
![]() |
ответ для Mamashechka на сообщение "У нас такое было, мне педиатор сказала,..."
|
Старожил
![]() |
Меня саму так мама отлучала. Уехали с папой в отпуск, а меня бабушке оставили. Тоже, говорят, приехали, а я и не вспомнила. И три мои подружки так же делали, тоже помогло. Только, на мой взгляд, уж больно это травматично для психики. Моя, слава Богу, сама как-то после года потихоньку начала плеваться, так и бросили. А так, мне этот способ что-то не по душе. Не нравится мне, когда говорят: "ну, поорет пару ночей, и успокоится". Тем более, что во всех этих случаях мамы находились с детьми все время, просто решили, что пришла пора бросать кормить. А у Вас-то другая ситуация. Детенок скучает, вот и держится за сисю. Ему же больше никак Вас к себе не приблизить. Пусть хотя бы так насладится Вашим присутствием. Это же Ваш ребенок! Он и так страдает, а Вы еще себя у него отбирать собрались (Вы же у него самое дорогое!). Время пройдет, повзрослеет немножко, глядишь, и само все устаканится. Удачи Вам, сил и терпения!
|
![]() |
|
Старожил
![]() |
|
![]() |
|
Старожил
![]() |
Что-то мне кажется, что травматично отлучение в основном для мамы. Ну и еще напряг слушать вопли, отвлекать, прятать объект деткиного желания... А дите покричит пару дней - и забудет, у него же столько дел, столько интересного. Вот сама никак решиться не могу, хотя очень пугает, что осенью будет еще тяжелее, детка и так уже сознательная, а к 2м годам...
Так что - волю в кулак, и не давать. Все врачи и 2 невропатолога сказали, что это единственный способ. А всяких неврозов и прочего у детей до 3х лет не бывает. Потому как еще нет осознания проблем и противоречий. |
![]() |
ответ для OLK на сообщение "Что-то мне кажется, что травматично..."
|
|
Старожил
![]() |
Цитата:
![]() ЗЫ автору топика: ![]() ![]() |
|
![]() |
|
Элита
![]() |
Так.
Спать - спим вместе сладко, ![]() ![]() ![]() 2. в отпуск с мужем хоти в июне - и хотим сами 1 раз без детя, но я я боюсь, что если раньше не отучим, то уедим вдруг ребенку будет тяжело очень - и бабушка боится с ним ночевать (днем няня - она то как раз ничего не боится) 3.Я понимаю, что если не давать - то это слезы - и бессонная ночь, так???? А я не могу решиться. Может Вы правы - себя жалко ![]() ![]() |
![]() |
|
Наш человек
![]() |
ТАК. тема больная-пребольная
лучше с возрастом будет вряд ли. Нам 1,7 - любовь к тите растет и ширится с каждым днем. ![]() тоже долго не могла решиться, но, наверное, все состоится в эти выходные Сегодня отвожу детей к свекрови на выходные (первый раз с масечкой расстанусь ![]() Если хотите, расскажу как пройдет... я кстати, тоже работаю с ее 10 месяцев, но ночью и в выходные она отрывается... |
![]() |
|
Старожил
![]() |
А бутылочку не берет? Мы вот тоже по ночам плохо спим, так я для себя такой выход нашла. Только завозится в кроватке, я подскакиваю, бутылочку в рот, сама глажу по спинке, по животику, и бормочу что-нибудь на ухо. Главное, не дать проснуться окончательно, и разораться. Тогда помогало. Тяжело, конечно, особенно сначала, думала, что мозг лопнет от недосыпания. И пап тоже вскакивал, а ему тоже на работу (вообще за руль). За ночь много раз так вскакивали, а теперь вот, по одному разу, а уже пару дней, вообще ВСЮ НОЧЬ проспала (Т-Т-Т)!!! А бутылочка приготовленная так и стояла. Не знаю уж, временное затишье, или мы теперь тоже по ночам спать будем?!
|
![]() |
|
Наш человек
![]() |
а тогда зачем вам отлучать от груди?
|