Первый раз отправляем в лагерь - просим любых советов и советов по списку вещей! - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 11-05-2007, 12:29     #1
Ljush
Птица-Говорун

Профиль Ljush

Ljush отсутствует

Собственно вопрос в теме - 9 лет, абсолютно "рассеянный с удицы Бассейной" мальчик, первый раз поедет 1 июня в лагерь на 3 недели со своей секцией каратэ - очень хочет, я этому рада, но волнуюсь страшно, как всё пройдёт, как он будет там разбираться с вещами - что надо дать обязательно, а что давать не надо, чтобы в вещах лишних не запутался!

Планируем навещать по выходным.

БУДУ ПРИЗНАТЕЛЬНА ВСЕМ ЗА ЛЮБЫЕ СОВЕТЫ - по списку вещей и абсолютно любым вопросам!!!
Старый 11-05-2007, 12:41     #2
Скалопендрочка
Старожил

Профиль Скалопендрочка

Скалопендрочка отсутствует

Привет, Лерка в прошлом году ездила первый раз на три недели. В итоге - очень довольна она и мы (это я сразу на позитив настраиваю ).
НО! Ошибка № 1: дали сумку с ручками, сейчас ище чемодан на колесах, чтобы легче было вещи таскать. Хотя у Вас мальчик и все-таки уже 9... Но чемодан гораздо удобнее
Ошибка № 2: слишком много вещей. Лерка дома не очень-то аккуратная. Когда я объясняю, кто мой ребенок в садике, я просто говорю: найдите самую грязную девочку на площадке - это Лера . Но в лагере во-первых, они стирают сами (за компанию, как старшие), во-вторых есть прачечная, которой мы, к слову сказать, ни разу не воспользовались. Но носков-трусов лучше дать так, чтобы без стирки хватило до Вашего приезда, на всякий случай. И дайте большой пакет, куда деть будет складывать грязные вещи, чтобы они вместе с чистыми не лежали. А вот дискотечной одежды хватит 2-3 варианта (с учетом смены футболок-рубашек).
Да, если есть мобильник, лучше дайте с собой, первую неделю о родителях дети вспоминают еще. У нас руководитель забирала детские мобильники и выдавала им раз в три дня (чаще не нужно, три дня они готовы потерпеть, зато на третий день уже мысли формулируются, новости появляются, а всякое "он меня толкнул вчера" забывается)
Денег много не давайте, ровно столько, чтобы хватило раз в день лимонад или мороженое купить.
Если что-то более конкретно будет интересовать - пишите, расскажу, как было у нас.
Старый 11-05-2007, 12:49     #3
мама 2х подростков
Старожил

мама 2х подростков отсутствует

Если мальчику подходит обычный шампунь для волос, то для упрощения мытья есть гели 2 в 1 - для тела и головы - Fa, Palmolive - налил на себя и помыл сразу все: и голову, и все остальное.

Мыло, мне кажется, удобнее жидкое, в небольшой бутылочке.

Обязательно дайте средства от комаров: для тела и для одежды.

Еще можно составить список вещей, которые дали с собой, чтобы было легче собирать в конце смены.
Старый 11-05-2007, 12:59     #4
Ekaterinca
Мега-элита

Ekaterinca отсутствует

Вот вспоминаю, как и у меня ребенок первый раз уехал в лагерь ... Побольше трусов и носков, желательно (а особенно, если вещи стираются в прачечной) все вещи подписать либо пришить бирки с именем, фамилией, № отряда). В принципе много вещей не надо, у меня ребенок половину так и не одел. Может стоит закрыть сумку или чемодан на маленький замочек с ключиком, который отдать на хранение воспитателю, так как к сожалению, в сумки/чемоданы залезают.

С уважением, Катерина
Старый 11-05-2007, 13:02     #5
Шоколадница
Элита

Профиль Шоколадница

Шоколадница отсутствует

Мое мнение, если есть два комплекта одежды, имею в виду не только трусы-носки, но и брюки, футболки, толстовки, спортивную форму, то лучше дать одежду из расчета только на неделю, и по минимуму - мальчишки ведь не очень любят часто менять наряды.

А потом приедете, все грязное заберете и оставите все чистое. В лагерях обычно очень мало место для хранения вещей: тумбочка, а иногда полтумбочки, и полка в шкафу, а иногда полполки. Приходится все хранить в чемодане, ребенку трудно поддерживать там порядок, в итоге (как у моего было) - все одним сплошным клубком и ничего не найти, и все мятое.

Про большой мешок для грязного белья поддерживаю. Только добавлю, что хорошо бы 20 раз повторить, что "вот он, твой мешок для грязного" - мой гениальный мальчик умудрился его не найти.

Хорошо бы оставить смену обуви на случай, если промочит ноги.

А вообще не волнуйтесь, мальчик уже большой, все у него получится!

Да, еще фумигатор! Не всегда есть в комнатах розетки, но если есть, то это очень кстати будет.
Старый 11-05-2007, 13:08     #6
мама 2х подростков
Старожил

мама 2х подростков отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ekaterinca Посмотреть сообщение
все вещи подписать либо пришить бирки с именем, фамилией, № отряда).
Когда дочка была поменьше подписывала вещи следующим образом: покупается рулончик пластыря в аптеке и спиртовой фломастер. Пластырь наклеивается на внутреннюю часть одежды (удобно на подгибы) и подписывается фломастером. При стирке не отклеивается и надпись не стирается.
Старый 11-05-2007, 13:14     #7
Nataly2005
Элита

Nataly2005 отсутствует

Советую дать с собой кусок хозяйственного мыла - для собственноручной стирки носочков. Предварительно пусть попробует дома разок. И гигиена, и самостоятельность. Я, приехав года два назд к сыну в лагерь, чуть не разрыдалась, увидев, что ребенок выстирал себе шорты и футболку (правда повесил на ржавые перила, но это уже мелочи ). Носки стирать уже давно умел.
Старый 11-05-2007, 13:24     #8
Dina Potapova
Ветеран

Профиль Dina Potapova

Dina Potapova отсутствует

Моему 8, едет тоже на 21 день с секцией бальных танцев первый раз. Родители находятся в легком шоке - нам дали список вещей ! И все было бы может и ничего, но привезти смену одежды мы сможем только 1 раз!!! в 10 дней ( уезжают в четверг, поэтому в первое воскресенье нам там делать нечего, в следующее - род.день, а потом за 3 дня до отъезда уже менять нечего!!!). Опять же и это еще не беда, но нам сказал тренер, что на тренировки по "стандарту" нужны ТОЛЬКО!! рубашки!!! Это же сколько надо рубашек с нашими аккуратными мальчиками!!! Тренировки каждый день по 3-4 часа- все будут мокрые и грязные!!. Кто если отправлял бальников, поделитесь пожайлуста, как решали эту проблему??
Старый 11-05-2007, 13:26     #9
tanuki
Элита

tanuki отсутствует

Одежду только необходимую, ничего "на всякий случай" не давайте, не использует, и необходимое-то не использует. Обязательно резиновые тапочки для душа и головной убор, особенно если душ не в спальном корпусе, и накачать его перед поездкой, что из душа на улицу без бейсболки выходить нельзя, в июне еще бывает холодно. Инструкции по просушке промокшей обуви, и пару на смену. Свитера достаточно одного, теплого. Кружку-миску-ложку для вечерних чаёв, пластмассовые. Туалетную бумагу - много, там это материал для креатива, помимо прямого назначения.
И заранее персонально попрощайтесь с каждой вещью, которая поедет в лагерь! она может не вернуться
Старый 11-05-2007, 13:28     #10
Dina Potapova
Ветеран

Профиль Dina Potapova

Dina Potapova отсутствует

Нам тоже сказали, что трусы и носки они сами будут стирать . Уже тренеруемся . Вещи подписать - купили маркер по ткани. Носков не менее 10 пар на каждые 10 дней. У меня может с головой плохо, но что же я потом буду делать с таким гардеробом-то : 20 пар ноков, 15 фотболок, 10 рубашек !!! Хоть после лагеря магазин открывай !! Или я что-то не догоняю ???