Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Птица-Говорун
![]() |
Собственно вопрос в теме - 9 лет, абсолютно "рассеянный с удицы Бассейной" мальчик, первый раз поедет 1 июня в лагерь на 3 недели со своей секцией каратэ - очень хочет, я этому рада, но волнуюсь страшно, как всё пройдёт, как он будет там разбираться с вещами - что надо дать обязательно, а что давать не надо, чтобы в вещах лишних не запутался!
Планируем навещать по выходным. БУДУ ПРИЗНАТЕЛЬНА ВСЕМ ЗА ЛЮБЫЕ СОВЕТЫ - по списку вещей и абсолютно любым вопросам!!! |
![]() |
ответ для Ljush на сообщение "Первый раз отправляем в лагерь - просим..."
|
Старожил
![]() |
Привет, Лерка в прошлом году ездила первый раз на три недели. В итоге - очень довольна она и мы (это я сразу на позитив настраиваю
![]() НО! Ошибка № 1: дали сумку с ручками, сейчас ище чемодан на колесах, чтобы легче было вещи таскать. Хотя у Вас мальчик и все-таки уже 9... Но чемодан гораздо удобнее Ошибка № 2: слишком много вещей. Лерка дома не очень-то аккуратная. Когда я объясняю, кто мой ребенок в садике, я просто говорю: найдите самую грязную девочку на площадке - это Лера ![]() Да, если есть мобильник, лучше дайте с собой, первую неделю о родителях дети вспоминают еще. У нас руководитель забирала детские мобильники и выдавала им раз в три дня (чаще не нужно, три дня они готовы потерпеть, зато на третий день уже мысли формулируются, новости появляются, а всякое "он меня толкнул вчера" забывается) Денег много не давайте, ровно столько, чтобы хватило раз в день лимонад или мороженое купить. Если что-то более конкретно будет интересовать - пишите, расскажу, как было у нас. |
![]() |
|
Старожил
![]() |
Если мальчику подходит обычный шампунь для волос, то для упрощения мытья есть гели 2 в 1 - для тела и головы - Fa, Palmolive - налил на себя и помыл сразу все: и голову, и все остальное.
Мыло, мне кажется, удобнее жидкое, в небольшой бутылочке. Обязательно дайте средства от комаров: для тела и для одежды. Еще можно составить список вещей, которые дали с собой, чтобы было легче собирать в конце смены. |
![]() |
ответ для мама 2х подростков на сообщение "Если мальчику подходит обычный шампунь..."
|
Мега-элита
![]() |
Вот вспоминаю, как и у меня ребенок первый раз уехал в лагерь ...
![]() С уважением, Катерина |
![]() |
|
Элита
![]() |
Мое мнение, если есть два комплекта одежды, имею в виду не только трусы-носки, но и брюки, футболки, толстовки, спортивную форму, то лучше дать одежду из расчета только на неделю, и по минимуму - мальчишки ведь не очень любят часто менять наряды.
А потом приедете, все грязное заберете и оставите все чистое. В лагерях обычно очень мало место для хранения вещей: тумбочка, а иногда полтумбочки, и полка в шкафу, а иногда полполки. Приходится все хранить в чемодане, ребенку трудно поддерживать там порядок, в итоге (как у моего было) - все одним сплошным клубком и ничего не найти, и все мятое. Про большой мешок для грязного белья поддерживаю. Только добавлю, что хорошо бы 20 раз повторить, что "вот он, твой мешок для грязного" - мой гениальный мальчик умудрился его не найти. Хорошо бы оставить смену обуви на случай, если промочит ноги. А вообще не волнуйтесь, мальчик уже большой, все у него получится! Да, еще фумигатор! Не всегда есть в комнатах розетки, но если есть, то это очень кстати будет. |
![]() |
ответ для Ekaterinca на сообщение "Вот вспоминаю, как и у меня ребенок..."
|
Старожил
![]() |
Когда дочка была поменьше подписывала вещи следующим образом: покупается рулончик пластыря в аптеке и спиртовой фломастер. Пластырь наклеивается на внутреннюю часть одежды (удобно на подгибы) и подписывается фломастером. При стирке не отклеивается и надпись не стирается.
|
![]() |
|
Элита
![]() |
Советую дать с собой кусок хозяйственного мыла - для собственноручной стирки носочков. Предварительно пусть попробует дома разок. И гигиена, и самостоятельность. Я, приехав года два назд к сыну в лагерь, чуть не разрыдалась, увидев, что ребенок выстирал себе шорты и футболку (правда повесил на ржавые перила, но это уже мелочи
![]() |
![]() |
|
Ветеран
![]() |
Моему 8, едет тоже на 21 день с секцией бальных танцев первый раз. Родители находятся в легком шоке - нам дали список вещей
![]() ![]() |
![]() |
|
Элита
![]() |
Одежду только необходимую, ничего "на всякий случай" не давайте, не использует, и необходимое-то не использует. Обязательно резиновые тапочки для душа и головной убор, особенно если душ не в спальном корпусе, и накачать его перед поездкой, что из душа на улицу без бейсболки выходить нельзя, в июне еще бывает холодно. Инструкции по просушке промокшей обуви, и пару на смену. Свитера достаточно одного, теплого. Кружку-миску-ложку для вечерних чаёв, пластмассовые. Туалетную бумагу - много, там это материал для креатива, помимо прямого назначения.
И заранее персонально попрощайтесь с каждой вещью, которая поедет в лагерь! она может не вернуться ![]() |
![]() |
|
Ветеран
![]() |
Нам тоже сказали, что трусы и носки они сами будут стирать
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |