Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
ответ для Туся на сообщение "Ребенок отличается тем, что когда-то..."
|
Просто праздник
![]() |
Мне вот тоже так кажется. По собственному детству помню, что если наказывали по делу, я сама это понимала, при том, что меня любили-уважали - никакой обиды нет и не было.
|
![]() |
ответ для Катя Б. на сообщение "Ребенок и материальный ущерб"
|
Старожил
![]() |
Мдя, все-таки "детоцентристские" у большинства семьи...
Все ж таки не могу понять, чё такого негативного для ребенка в том, чтобы, раз напакостил кому-то (вольно или невольно) - то пойти загладить ущерб и извиниться??? Единственное- не надо было "тащить рыдающего" - рыдать-то тут не о чем... Его, видите ли, "тащили - насиловали"... а родителям приятно было самим к этому дядьке по такому поводу "тащиться"? а на те добавленные ими к ребенкиным "копилочным" свои бабки у них - у родителей - каких-то других видов не было? для них эти деньги - лишние? приятно выкинуть? ИМХО: любая неприятность или беда для семьи - всегда общая, делить ответственность надо на всех, дети - не исключение... Иначе они на всю жизнь так и останутся с чувством своей "исключительности" из семейной беды - даже из той, которую сами же и организовали. |
![]() |
|
Истина где-то рядом
![]() |
Зацепил меня этот топик.
Поговорила с сыном вчера. Обрисовала ему ситуацию, спросила, чтобы он сделал на месте родителей. Сказал - забрал бы накопленные деньги у сына. Я продолжаю, а вести сына к пострадавшему ты бы стал? ![]() ![]() ![]() Мне вообще всегда интересен взгляд моего ребенка на ситуацию, я ему часто топики пересказываю, слушаю его мнение ![]() |
![]() |
ответ для midzu на сообщение "Зацепил меня этот топик.
Поговорила с..."
|
Старожил
![]() |
Простите, но ребенку уже 8 ЛЕТ. Это уже вполне адекватный, понимающий ребенок.
Тем более мальчик. Давайте уже в России воспитывать мужчин, а не маменькиных сынков. Убейте меня, но я еще раз говорю о том. что поступили родители правильно. |
![]() |
ответ для Olga_and_ko на сообщение "таких людей, как правило, ничто не..."
|
Элита
![]() |
Судя по моим знакомым, с такими "симптомами" - это не врожденное, а тщательно взлелеянный родителями инфантилизм. Пренебрежение интересами других (ведь то же опоздание - другой человек тебя ждет, ты опаздываешь, у него сдвигаются его планы), и тшательное пестование своих интересов. С многочисленными напоминаниями, что они ничего не могут с собой поделать - это у них с детства. Ну или сколько они себя помнят- что одно и тоже.
|
![]() |
ответ для томик на сообщение "Простите, но ребенку уже 8 ЛЕТ. Это уже..."
|
Истина где-то рядом
![]() |
|
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
Маша
![]() вот вспоминаю - я когда начинала водить, на тихой-тихой улочке сдала назад, не посмотрев. Устала, не ожидала и т.п., оказалось, что сзади меня уже машина стоит, ждет пока я совершу маневр. И я эту машину фаркопом стукнула слегка. Испугалась - жуть. Муж встал и пошел разбираться... И, знаете, ни разу не попрекнул меня... Хотя я же вела машину, я права получила, я ВИНОВАТА! Более того, я вполне допускаю, что если, ттт, что-то такое повторится, то я могу попросить мужа разобраться за меня. И совесть меня не мучит почему-то... Это ведь естественно - выручать друг друга. Если кому-то что-то очень тяжело сделать - морально или физически, то почему ему не помочь? И не надо мне говорить, что я безответственная и т.п. Это не так. |
![]() |
ответ для Fei Joa на сообщение "Судя по моим знакомым, с такими..."
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
![]() я знаю некоторых, которые просто с детства такие. И ведь мучаются, работают над собой, но - не выходит ведь. И родители вполне адекватные, и стараются как могут - ан нет. |
|
![]() |
|
Небожитель
![]() |
Мда, я бы ребенка спросила "Ну, и что делать будем??? Как ты думаешь, надо наверное пойти извиниться??? И машинку то наверное дяде нужно будет покрасить, придется нам с тобой придумывать где денежки достанем. У меня вот всего 1000 рублей, а надо (предположим) 1500р, ну давай сынок, будем скидываться, мы же одна семья, должны друг другу помогать. " Я бы как то так бы поступила т.е. я бы его подвела к тому, что надо отвечать за поступки, но сделала бы это корректно, не давя на психику, не таща за шкирку, а так получается он извинился под давлением родителей.
Вообщем, тоже не понравилось мне как вы поступили. |
![]() |
ответ для Светка на сообщение "Поддерживаю в этой ситуации позицию..."
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
И согласна, что дети бывают разные. Старшего я бы "на разборки" не повела - потому что он если и причинил бы другому неприятность, то действительно случайно, а не от разгильдяйства постоянного. И сам бы в первую очередь расстроился. А младший таков, что на своих ошибках не очень-то учится ![]() Еще вот что: в разговоре с хозяином машины по телефону уже было понятно, что разговор будет вестить в спокойных тонах. Если бы тот вопил и матерился - конечно, никакого разговора в присутствии ребенка не было бы. |
|