Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
человек со шрамом
![]() |
Это не неаккуратность, поэтому отдельным топом.
![]() Вспоминаю себя в детстве - не помню такого, а вот у племяшки - было, и у дочки сейчас тоже есть. ![]() Это когда что-нибудь покрутить/поковырять. Лежали свечи ушные (и не уберешь далеко, мы ими часто пользуемся) - сплющила их. Дезик мой выкрутила и в таком состоянии крышечку надела. ![]() На безделье, вроде времени нет, но и догляд за 7-ми леткой ежесекундный невозможен, и потом, должно же быть у нее какое-то свободное время. Т.е. это наверное что-то вроде тяги к естествоиспытательсву, но почему-то с постоянным налетом вредительства. Или я просто не замечаю, когда без последствий обходится. Это нормально? Или целиком мое упущение? ![]() |
![]() |
ответ для Anutik на сообщение "НЕНАМЕРЕННОЕ ВРЕДИТЕЛЬСТВО. Когда..."
|
Старожил
![]() |
А-а, эт просто активность двигательная... купить пластилин, конструктор, еще чё-нить, что трансформировать можно... У моей старшей в этом возрасте лего было... в диком количестве... еще туго сцеплялось, поэтому расцеплялось ножиком и прочими приспособами... она из него целые города строила... часами... а также из бумаги и картона дома и замки стригла-клеила... со всей внутренней обстановкой, раскрашенной собственноручно... некогда было дезики крутить! Зато, кажись, счас из нее еще и любитель-дизайнер-модельер вырос... на любительском, конечно, уровне... вечно чё-нить мастерит!
|
![]() |
|
перфекционистка
![]() |
ООООО!!!! Это про нас! Из последнего:
Разрезали тюбик с кремом поперек. Тихо положили его на место. Выдавили крем из другого тюбика в грязную чашку в раковине, и для конспирации вставили туда другую чашку. Изрисовали баланс и кучу бумаг на столе ( я дома работаю). Часть из них стыдливо замазали мазилкой. Написали на простыне " Ася" ручкой. Написали на тумбочке карандашом выдержки из Гарри Поттера. И как апофеоз - ковыряли пальцем в замочной скважине, застряли и смогли выдернуться только с сильным повреждением пальца. Это за последние 2 дня. Когда она где-то затихает - я бегу, как будто у меня 1,5 летняя ляля дома. После баланса вышла из себя, наорала, сказала, что если за 2 дня найду еще какую-нибудь потраву, то куплю ей манеж. Пока держимся. Безделья нет, загружена дай Бог,но вот может утром проснуться и изрезать тюбик на коврижки.... |
![]() |
|
Элита
![]() |
Это исследование мира - ребенок учится делать опыты и так познавать окружающее. Я в 7 лет:
- остригла все игрушки, прибавила тополиный пух, залила водой и поставила в укромное место - хотела сама вату сделать! - смешала кучу жидких лекарств и парфюмерии, когда поняла, что скоро рванет, выбросила из окна. Я точно помню, это не было вредительством, просто хотелось получить новую информацию не от взрослых, не из книг, а самостоятельно! В общем - срочно покупайте наборы типа "Юный химик" и всей семьей - за знаниями и их практическим применением! А если в замок лезет, то вооражайтесь отверткой и разбирайте все старое и ненужное, у нас с папой это называлось "курочить" - знаете, как интересно разобратьстарый телефон, замок, тостер? Самое увлекательное занятие в мире!!! |
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
Игрушки - ради Бога! Но МОИ вещи я трогать без спроса с самого раннего детства не разрешаю. Что касается "общего пользования" - зубная паста, например, за испорченное я бы наказала, т.к. общее.
|
![]() |
ответ для Olunchik на сообщение "ООООО!!!! Это про нас! Из последнего:
..."
|
|
Наш человек
![]() |
Цитата:
![]() |
|
![]() |
ответ для babariha на сообщение "Игрушки - ради Бога! Но МОИ вещи я..."
|
|
перфекционистка
![]() |
Цитата:
Я тоже не разрешаю. И что? У нас никогда не было шкодства, я всегда с ужасом читала и слушала про детей, который в 2-3-4 года выдавливают пасту из ручки на белый диван, или делают себе стрижки под Котовского. Никаких разрисованных стен, никаких сломанных игрушек, никаких выдавленных тюбиков и измазанных подушек. А вот теперь понеслось.... |
|
![]() |
|
Наш человек
![]() |
Ага, "узнаю брата Колю"!
![]() Мне кажется, тут еще примешивается желание понять границы дозволенного. Типа "за что наорут, за что шлепнут, за что ремнем получу". Ну и совершенно не доходят до него "душеспасительные" беседы в последнее время, раньше помогали. |
![]() |
|
Хранитель
![]() |
Исследователь растет, однако
![]() И откуда только энергия берется - мне кажется, Алиса должна падать на кровать, придя домой.. Неужели и с нами в 7 лет опять такое будет? Настюха вовсю хулиганила в 3 года. Аккуратненько замазывала свечкой экран телевизора и т.п.... Или то, что она сейчас ловит Дашку за хулиганством, ее саму остановит? Впрочем, я жестче стала. Со мной за хулиганство можно легко получить... как говорит наша мелкая, "Настя хулиганит - Настя хочет в угол... и Даша тоже хулиганит, и Даша тоже хочет в угол"... |
![]() |
ответ для Witch Visspa на сообщение "Ага, "узнаю брата Колю"!:))
Мне..."
|
Элита
![]() |
|