Опять про гулянье на площадке... - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 08-05-2007, 19:27     #1
БелаЯНочка
Хранитель

БелаЯНочка отсутствует

Люди добрые, подскажите, пожалуйста, как грамотно и красиво разрулить ситуацию, когда на детской площадке очень шалит и безобразничает ребеночек, а сопровождающие не следят за ним? Очаровательная девчушка примерно около 3 лет, гроза всех вокруг, дерется, находит палки и бьет детей по голове, толкает со знанием дела, выискивая место куда бы уронить оппонента побольнее, отбирает игрушки, ломает построенное, а няня просто стоит в это время с другими и разговаривает... Однажды видели девочку с папой, тот вроде подбегал, когда совсем уж драка переходила в апогей, но даже никакой воспитательной работы не проводилось (типа нехорошо, не твое, некрасиво, нужно отдать, извинись, Ну, наконец, не умеешь играть с детками - пойдем домой). Ничего!!! Справляемся с мамочками пока сами, аккуратно забираем опасные предметы, ловим на лету своих, делаем замечания девочке. Все очень аккуратно, но так, чтобы сопровождающие услышали, но реакции ноль! В открытый конфликт не хочется вступать, кажется, если скажешь - не считаете ли Вы, что нужно лучше следить за ребенком и проводить какие-то воспитательные мероприятия?, то могут и разозлиться и как-то недекватно отреагировать, а устраивать ругань на площадке не хочется. Просто взрослые не совсем адекватно реагируют на поведение ребенка - отсуда опасение за их реакцию на замечание... Как быть?
Старый 08-05-2007, 19:32     #2
Ольгаа
Guest

Мое мнение, что надо именно подойти и строго поговорить с родителями/няней и сообщить,что их очаровашка всех замучала
Старый 08-05-2007, 19:58     #3
святличок
Элита

Профиль святличок

святличок отсутствует

С няней разговаривать без полезно, а вы родителей не знаете?
Старый 08-05-2007, 20:00     #4
platosha
Ветеран

platosha отсутствует

Я сталкивалась с такой ситуацией и видя бездействие мамы в 2 метрах,которая за всем наблюдала, я вытащила мальчика из песочницы силой и сказала что ему пока не извениться здесь делать нечего. Последней каплей было то что он на замечание в лицо мне швырнул песок. Мама демонстративно собралась сказав что есть площадки и получше. Больше мы его(слава богу) не видели.
Старый 08-05-2007, 20:33     #5
ylitka
Старожил

ylitka отсутствует

я бы сначала поговорила бы с родителями(няней),а если реакции не последовало бы имела бы дело с самим ребенком и в строгой форме делала бы замечания и объясняла бы ему(ребенку) почему так делать нельзя(если родители сделать это не могут, то кто то должен).Мне кажется ,что порой наши дети умнее нас (родителей)
Старый 08-05-2007, 20:39     #6
mamamal Vika
Хранитель

Профиль mamamal Vika

mamamal Vika отсутствует

Я таким родителям и говорю, но все ноль эмоций. Так одна девочка гуляет на площадке, рядом похоже дедушка, так мало того что она других толкает с лесенок и т.д., так дед даже не реагирует когда его внучку начинают страшие мальчики бить по голове. Мое мнение надо разговаривать с ребенком, если родители не реагируют - разговаривать с ними бесполезно.
Старый 08-05-2007, 21:26     #7
Гостья из будущего
Мега-элита

Профиль Гостья из будущего

Гостья из будущего отсутствует

Может, не совсем по теме, но хочу рассказать. У нас папа вчера выбрался-таки с дочей на площадку (я в это время работала). Потом спрашивает меня с удивлением: а при тебе она тоже всех детей распугивает? Я говорю, а что было-то? Оказывается, она, как пришла в песочницу, сразу начала тыкать одному малышу в глаз, на другого лопаткой замахивалась, в общем, тихий ужас И родители, естессно, стали своих чад отводить от нее подальше. Муж говорит, он пытался воспрепяствовать, но не успел, не ожидал, видимо. Натерпелся, в общем, стыда При мне тоже такое бывает, не постоянно, но и не так уж редко. Сколько ни объясняли, что нельзя, пока не понимает. Она не со зла, просто так представляет себе контакт с другим ребенком. И если она кого-то треснет, я, конечно, ее увожу подальше от детей. Иногда удается даже предотвратить. Бывает, что и замечания делают, но я не обижаюсь, вижу, что мы сами виноваты. А что эти ваши родители производят впечатление совсем невменяемых? Я бы поговорила, тем более, Вы там не одна "пострадавшая".
Старый 08-05-2007, 21:38     #8
БелаЯНочка
Хранитель

БелаЯНочка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Matrix Посмотреть сообщение
Может, не совсем по теме, но хочу рассказать. У нас папа вчера выбрался-таки с дочей на площадку (я в это время работала). Потом спрашивает меня с удивлением: а при тебе она тоже всех детей распугивает? Я говорю, а что было-то? Оказывается, она, как пришла в песочницу, сразу начала тыкать одному малышу в глаз, на другого лопаткой замахивалась, в общем, тихий ужас И родители, естессно, стали своих чад отводить от нее подальше. Муж говорит, он пытался воспрепяствовать, но не успел, не ожидал, видимо. Натерпелся, в общем, стыда При мне тоже такое бывает, не постоянно, но и не так уж редко. Сколько ни объясняли, что нельзя, пока не понимает. Она не со зла, просто так представляет себе контакт с другим ребенком. И если она кого-то треснет, я, конечно, ее увожу подальше от детей. Иногда удается даже предотвратить. Бывает, что и замечания делают, но я не обижаюсь, вижу, что мы сами виноваты. А что эти ваши родители производят впечатление совсем невменяемых? Я бы поговорила, тем более, Вы там не одна "пострадавшая".
В вашем возрасте это вполне распространенное явление, не переживаите, скоро детка научится себя контролировать, при условии адекватной реакции со стороны родителей. Ваши слова и действия - не впустую, грамотно преподнося Вы добьетесь своего... В моей истории возраст девочки постарше, моя первая - ровесница с ней, к 3 годам уже ребенок в состоянии отдавать отчет в хороших и плохих действиях...
Старый 08-05-2007, 22:08     #9
Paiky
Наш человек

Paiky отсутствует

Цитата:
Сообщение от Jessy R. Посмотреть сообщение
В открытый конфликт не хочется вступать, кажется, если скажешь - не считаете ли Вы, что нужно лучше следить за ребенком и проводить какие-то воспитательные мероприятия?, то могут и разозлиться и как-то недекватно отреагировать, а устраивать ругань на площадке не хочется. Просто взрослые не совсем адекватно реагируют на поведение ребенка - отсуда опасение за их реакцию на замечание... Как быть?
у нас тоже быт точ такой же случай...
только был мальчик и мама за ним не следила вообще!
мое терпение лопнуло, когда мальчик толкнул годовасика и прыгнул на спину в тот момент, когда малыш пытался встать!!!
я сделала замечание мамаше и указала на то чтобы лучше следила и реагировала и извинялась!!!
через 5 минут та маман ушла с площадки и больше я ее там не видела, хотя до этого гуляли постоянно вместе... встретили ее через недели 2-3 после конфликта ... она ушла с площадки сразу после того как наша нога ступила на ее территорию
не вижу проблемы в том, чтобы обратить внимание родителя на асоциальное поведение ее ребенка, если она сама не видит. это детская площадка и детское общество! необходимо вести себя соответственно, а не подвергать жизнь опасности других детей из-за агрессивности (не гиперативности!) других
Старый 08-05-2007, 22:08     #10
Paiky
Наш человек

Paiky отсутствует

не хотите конфликтовать - ищите другую площадку