Обнаружили у ребенка шумы в сердце. Что делать? Как быть? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 28-05-2006, 02:20     #1
sempronia
Мега-элита

Профиль sempronia

sempronia отсутствует

Сегодня приезжала ко мне подруга. Вся в расстройстве. Педиатр обнаружил у её семимесячного ребенка шумы в сердце. До этого все было в порядке, никаких проблем не было. А тут такое... Она в панике. Да еще и врач сразу в лоб - скорее всего порок сердца, который могли не заметить раньше.

ВОПРОС: кто-нить с подобным сталктвался? Что можете посоветовать? Какие обследования? И вообще бывают такие случаи, чтобы проморгали врожденный порок сердца?
Старый 28-05-2006, 02:43     #2
DAX
Элита

Профиль DAX

DAX отсутствует

Насколько мне известно, очень часто у деток бывают так называемые, функциональные шумы в сердце, не связанные ни с какими пороками. У нас было следующее. У дочки шум прослушали на вторые сутки после родов, тоже говорили про порок. Как мы переживали! А малышка еще и малоактивная была, и прибавляла в весе плохо. Наблюдал педиатр, потом были у кардиолога в районной поликлинике (№30), кардиограмма в норме, а шум есть. Получили направление в больницу на Авангардной (там очень хорощие кардиологи и аппаратура), сделали УЗИ сердечка (в 6месяцев), оказалось, что открыто овальное окно. Через год, как и было назначено врачом после консультации, поехали на повторное обследование. УЗИ показало, что все в норме, а шум все равно есть (и сейчас педиатр прослушивает). Так что от себя могу посоветовать обратиться сначала к кардиологу в своей поликлинике, он даст направление, а потом отправляться на Авангардную. Можно сразу в кардиологию на Авангардной, платно (год назад стоило рублей 600), предварительно записавшись. У меня есть номер телефона: 735-97-36 (Детская больница №1, Авангардная, 14, отделение кардиохирургии) и еще телефон, кажется, поликлиники при больнице 735-90-00. Желаю, чтобы все было хорошо.
Старый 28-05-2006, 03:06     #3
sempronia
Мега-элита

Профиль sempronia

sempronia отсутствует

СПАСИБО! Все обязательно передам подруге
Старый 28-05-2006, 03:32     #4
Jonson
Ветеран

Jonson отсутствует

У моей старшей доченьки тоже обнаружилив возрасте до года шумы в сердце. Мы съездили на Олеко Дундича в диагностический центр. Там сделали УЗИ сердца и кардиограмму. Выяснилось, что у малышки дополнительная хорда, которая и создает этот шум. Сейчас дочке 3 года. Были у кардиолога. Сделали контрольную ЭКГ. Шум доктор не услышал, хотя по ЭКГ видно эту дополнительную хорду. Доктор сказал просто контролировать. Это ее изюминка.

НЕ ПЕРЕЖИВАЙТЕ!
Нужно пройти обследование. Сделать УЗИ сердца + ЭКГ
Старый 28-05-2006, 07:23
ответ для Jonson на сообщение "У моей старшей доченьки тоже..."
Лакшми
Guest

Цитата:
Сообщение от Jonson
У моей старшей доченьки тоже обнаружилив возрасте до года шумы в сердце. Мы съездили на Олеко Дундича в диагностический центр. Там сделали УЗИ сердца и кардиограмму. Выяснилось, что у малышки дополнительная хорда, которая и создает этот шум. Сейчас дочке 3 года. Были у кардиолога. Сделали контрольную ЭКГ. Шум доктор не услышал, хотя по ЭКГ видно эту дополнительную хорду. Доктор сказал просто контролировать. Это ее изюминка.

НЕ ПЕРЕЖИВАЙТЕ!

У нас в точности тоже самое.
Причем наследственное.

Нормально все. Никаких ограничений ни на физкультуру, ни на что.
Старый 28-05-2006, 09:11     #6
pogranec
Наш человек

Профиль pogranec

pogranec отсутствует

У меня самой шумы из-за 2-х доп. хорд. Всё хорошо, на сердце не жалуюсь. По-моему, на ЭКГ хорду не увидят, а на ЭХО - да.
Пусть Ваша подруга не паникует.
Старый 28-05-2006, 10:09     #7
platosha
Ветеран

platosha отсутствует

не надо пугаться у нас была такая ситуация и порок бывает разный! иногда требуется операция но в 90 процентах проидет со временем сам. обатитесь к врачу. прекрасный доктор Цитко а. л. на авангардной. там детская больница и кардиология. мы у него наблюдаемся.
Старый 28-05-2006, 10:35
ответ для Jonson на сообщение "У моей старшей доченьки тоже..."
LULU125
Banned

LULU125 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Jonson

НЕ ПЕРЕЖИВАЙТЕ!
У нас тоже самое у дочки! На Узи сердца сказали однозначно ещё ---- что НЕЛЬЗЯ дочку отправлять в большой спорт-- только так для души любительский можно чтобы нагрузок на сердце было меньше! У кадиолога наблюдение 1 раз в год и кардиограмма для верности!! С каждым годом у нас все лучше кардиограмма получается!!
Старый 28-05-2006, 11:27     #9
Ягг
Мега-элита

Профиль Ягг

Ягг отсутствует

У меня самйо функциональный шум в сердце, который еще в детстве нашли, а порока никакого нет А у подруги у малыша было окно, которое до года благополучно закрылось. Так что нужно конечно все обследования проделать, наблюдать, но раньше времени себя не накручивать, поскольку очень велика вероятность, что это все варианты развития.
Старый 28-05-2006, 12:05     #10
strawberry
Мега-элита

Профиль strawberry

strawberry отсутствует

У мое5го ребенка, тоже дополнительная хордочка и шум в сердце, я тоже сначала расстраивалась, а потом меня успокоили, что ничего страшного нет, и это не порок и 60% с этим живут.