А вы уговариваетесь написать записку учителю? - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 08-05-2007, 10:49     #11
lla1973
Старожил

lla1973 отсутствует

Я конечно поняла, что пишут более старшие дети, да и отнеслась бы с пониманием, в душе бы даже восхитилась предприимчивостью (как сегодня утром). Я просто не хочу показывать пример "как я обманываю учительницу".
Старый 08-05-2007, 10:52     #12
pristupik
Мега-элита

Профиль pristupik

pristupik отсутствует

в данном случае не писала бы, но вообще, когда я вижу, что дочь устала, пишу без зазрения совести может быть это и плохо, но ИМХО
Старый 08-05-2007, 11:28     #13
Jane K
Наш человек

Профиль Jane K

Jane K отсутствует

Цитата:
Сообщение от Золотце Посмотреть сообщение
Писала... И жалею теперь , потому что теперь слышу постоянные просьбы написать записку. У дочки тоже проблемы с физкультурой : боязнь мяча , скакалка и почти все остальное. А в следующем году еще лыжи будут.
Ходила к психологу , чтобы помог разобраться , почему у ребенка такое отношение к физ-ре... Поговорили , психолог поиграла с дочкой в мяч , и на этом разошлись.
На физкультуру ребенок идет , как на каторгу , да и учитель уже махает на дочку рукой- не верит в нее...
Не написала , что дочка в 6 классе , и я подозреваю , что ни сегодня -завтра начнет прогуливать...
Вот и не знаешь , что лучше...

Моя пока мелкая, на поводу не иду. Но физ-ру ненавидит жутко. Думаю, чтобы не мучать ребенка и не развивать комплексы, потом куплю ей справку ( у меня и в этом году есть, но я ей не пользовалась,на всякий случай лежит) и отдам на фитнес вне школы. Пользы будет больше.

Критиковать меня не обязательно. В этом вопросе меня никто не переубедит. Я 15 лет назад закончила школу, а отойти от физ-ры школьной до сих пор не могу. От этих трусов синих и маек страшных. От каната и козла. Пользы для здоровья от школьной физ-ры не вижу.
Старый 08-05-2007, 11:37     #14
SVIN
Ветеран

Профиль SVIN

SVIN отсутствует

vмой тоже пока мелкий, как к физ ре будет относится даже не знаю, т.к сам электровеник.Но у меня никаких отрицательных воспоминаний нет, только смешно как то все было. Правда я серьезно занималась фехтованием... и выполнила норматив КМС, но из за травмы вылетела.Зато выступала за школу везде и вся и была в команде по туризму-романтика.
Старый 08-05-2007, 11:52     #15
Aurora Cruiser
Мега-элита

Профиль Aurora Cruiser

Aurora Cruiser отсутствует

ИМХО Дети и родители - заложники системы физического воспитания в школе.
Не может ребенок выполнить какую-то дисциплину, мало того , что учитель бездарем назовет , так еще и весь класс осмеёт. Все это порождает комплексы.
Когда дочка приходит и говорит , что ей поставили "4"- радуюсь , хвалю , говорю ей , что она молодец...
Но и за плохие оценки по физ-ре не ругаю .
Наши проблемы , как мне кажется начались еще с д/с , когда дочка ходила на стрейчинг ... Уже тогда мне воспитатель жаловалась , что Лида что-то делает не так , то не так...
В пионерском лагере не взяли в кружок танцев - нет синхронности...
Ну , и далее по возрастающей...
Пытались получить справку-освобождение , пошли к ортопеду (проблемы со спиной) , так врач сказал , что наоборот физкультурой очень даже полезно будет заниматься.
Договорились с дочкой , что на ЛФК ходить не будем , но в школе она будет стараться , в меру возможностей.
А вообще , справку я бы тоже купила. Дабы ребенка и себя не мучить.
Старый 08-05-2007, 11:53     #16
TanyaT
Элита

Профиль TanyaT

TanyaT отсутствует

А скажите, сколько надо первокласнику проскакать на скакалке?
А то мы в первый класс идем, может надо уже начинать тренироваться, а то мой пока не умеет вообще
А я в школе физкультуру очень любила, на многих соревнованиях за школу выступала и никогда не понимала тех, кто пропускает, потому что лениво на лыжах бежать или 2км норматив не выполнить по бегу. Не хотелось бы, что бы сын у меня справочку просил, я думаю, что я не напишу, да и муж принципиальный очень в этом вопросе.
Старый 08-05-2007, 11:57     #17
Jane K
Наш человек

Профиль Jane K

Jane K отсутствует

Цитата:
Сообщение от Золотце Посмотреть сообщение
ИМХО Дети и родители - заложники системы физического воспитания в школе.
Не может ребенок выполнить какую-то дисциплину, мало того , что учитель бездарем назовет , так еще и весь класс осмеёт. Все это порождает комплексы.
Когда дочка приходит и говорит , что ей поставили "4"- радуюсь , хвалю , говорю ей , что она молодец...
Но и за плохие оценки по физ-ре не ругаю .
Наши проблемы , как мне кажется начались еще с д/с , когда дочка ходила на стрейчинг ... Уже тогда мне воспитатель жаловалась , что Лида что-то делает не так , то не так...
В пионерском лагере не взяли в кружок танцев - нет синхронности...
Ну , и далее по возрастающей...
Пытались получить справку-освобождение , пошли к ортопеду (проблемы со спиной) , так врач сказал , что наоборот физкультурой очень даже полезно будет заниматься.
Договорились с дочкой , что на ЛФК ходить не будем , но в школе она будет стараться , в меру возможностей.
А вообще , справку я бы тоже купила. Дабы ребенка и себя не мучить.
Вот именно это. Моя рыдала несколько дней во втором классе, когда у нее были все 4 и 5 в четверти, а единственная 3 - по физ-ре. А у нас учительница выстраивала хорошистов перед всем классом и им троечники хлопали. Моя осталась сидеть - каково ей было?
Старый 08-05-2007, 11:59     #18
Aurora Cruiser
Мега-элита

Профиль Aurora Cruiser

Aurora Cruiser отсутствует

А нам-то как обидно. Все пятерки и выстраданая четверка по физ-ре.
Старый 08-05-2007, 12:01     #19
Modena
Старожил

Профиль Modena

Modena отсутствует

Помницца мы в начальной школе просили старшеклассников написать
Старый 08-05-2007, 12:04     #20
lla1973
Старожил

lla1973 отсутствует

На скакалке, я так понимаю, нужно просто уметь прыгать, не думаю, что есть норматив, хотя он мне говорит, что учителю нужно 100 раз. Мне на скакалку плевать, я на следующий год тоже планирую справку брать, если будут классом в бассеин вместо физкультуры водить. Я не против бассейна, я против такой организации процесса. Боюсь другого. Лично я бы, получив сегодня записку от физ-ры, в понедельник что-нибудь родителям выдала, чтобы на диктант по звукам на английский не идти. Вот чего боюсь. Так то я сговорчивая.