Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Ветеран
![]() |
Подсчитала тут сколько в сумме денежков на все-про все надо. Ссумка нехилая выходит. 28тыс. примерно. Слышала, что недешево ребенка в 1ыи класс отправить, но до такои степени...!!!
2600 форма (это еще без рубашек, бадлонов и спорт. костюмов, обуви) 7000 ремонт класса и пр. 12000 письменныи стол 1100 учебники 3500 хор. портфель 3000 все школьные принадлежности.... Ужас какои то. ![]() Может кто подскажет, на чем сэкономить можно. Сколько у вас примерно выходит? |
![]() |
ответ для Dina M. на сообщение "Во сколько денег обходится -первыи раз..."
|
бес статуса
![]() |
ну , у нас стол дешевле вышел ..
портфель можно дешевле купить. только это не только 1 класс.. и во 2 и дальше надо и форму покупать, и учебники, и школьные принадлежности каждый год обновлять сильно.. вот портфель можно не каждый год покупать. |
![]() |
ответ для Света К на сообщение "ну , у нас стол дешевле вышел ....."
|
Ветеран
![]() |
Со столом не просто. У меня же трое деток , не покупать же их несколько штук.. Нашла большои и удобныи, где сразу двое могут заниматься не мешая друг другу. С кучеи полочек и ящичков и местом для компа.
А портфель мы Шнаидер хотим или Скаут, чтобы каждыи год не покупать. |
![]() |
|
Ветеран
![]() |
У нас, слава богу, не надо сдавать на ремонты и учебники с тетрадями- этим гос-во обеспечивает, формы тоже нет, но все равно, я была "удивлена" расходами на 1й раз в 1 й класс!
Стол мы купили дешевле, а вот на портфеле, я считаю, нельзя экономить, так же примерно вышло. Я старалась последние пол-года перед школой все потихоньку подкупать, чтобы не было сразу все в один момент и беготни перед школой по-меньше. |
![]() |
|
Старожил
![]() |
Извините за нескромный вопрос это с человека?
А сколько детей в классе? И если не секрет что это за ремонт такой? Мы уложились ремонт(покрасили стены,окна отцеклевали поли покрыли лаком) и учебники в 2000рублей. А стол для кого и почему такой дорогой? Я в шоке. ![]() |
![]() |
ответ для Миланда на сообщение "Извините за нескромный вопрос это с..."
|
Ветеран
![]() |
Да, с человека. Ремонт, это покупка парт и стульев, регулируемых по росту, заменка освещения и пр.
При стол выше ответила |
![]() |
|
Вольный ветер
![]() |
Формы нет.
Стол есть. Ремонта класса не надо. Остаются учебники (но вроде обещали дать бесплатно, покупать нужно будет только рабочие тетради), канцелярия, портфель. Надеюсь уложиться в 5000 с приличным портфелем или в 3000 если порфель буду сама носить (пока еще не спланировала). |
![]() |
|
Старожил
![]() |
Мы сейчас в 6, в первом и во всей началке учебники стоили намного дороже (3000-4000), стол - на нем можно съэкономить, ремонт 1500-3000. Портфель покупали типа 2500, но каждый год новые, ну наша девочка не готова ходить с одним и тем же, принадлежности не помню сколько, но мне кажется подешевле
|
![]() |
|
Активный участник
![]() |
1. Формы как таковой нет, стандартно темный низ и светлый верх. Поэтому темные джинсы или брюки + светлые рубашки и свитер и вперед!
2. Нашу школу в этом году на ремонт закрывают, дети будут учиться в здании детского сада, поэтому на ремонт денег не собирают. 3. Стол был куплен два года назад за 7 500. Совмещает и письменный и компьютерный стол. 4. Учебники в этом году выдают. В принципе, можно купить и свои. 5. Портфель покупать не буду. Носить две тетрадки в портфеле смысла не вижу. Будет куплен универсальный рюкзак (с жесткой спинкой), чтобы и в школу и в поездку и на дачу. Надеюсь, до 2 тыс. купить. 6. Принадлежности еще не покупала. 6. |
![]() |
|
Истина где-то рядом
![]() |
У нас было примерено так:
Школьные сборы - 2000 Учебники - 1000 Форма, физкультурная форма - 7000 (но это 3 пары брюк, пиджак, хлопковые рубашки, галстуки, кроссовки, сменка 2 пары, спорт. костюм) Портфель - 5000 Канцелярия - 1000 Стол уже был, стоил около 10000 Итого без стола: 16000 Со столом - 26000 Съэкономить я, конечно, могла (но не хотела ![]() |