Вопрос о ребенке 15 лет - увозить ли? - Страница 8 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Клуб Питерских (и не только) Родителей > Заграница нам поможет

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 07-05-2007, 22:19     #71
Matilda!
Элита

Matilda! отсутствует

Цитата:
Сообщение от perpetua Посмотреть сообщение
Странно, где же тогда фраза о программе расчтанной на дураков? Может я чего не вижу.
Это к офтальмологу.Перечитайте еще раз может найдете.
Старый 07-05-2007, 22:21     #72
okass
Ветеран

Профиль okass

okass отсутствует

+1
Старый 07-05-2007, 22:26     #73
Matilda!
Элита

Matilda! отсутствует

Цитата:
Сообщение от Strega Посмотреть сообщение
Я сейчас учусь на курсах вместе с немцами. Наш преподаватель-немец сегодня искал на карте нашей земли (Мекленбург) наш город (Шверин, столица земли). Я лежала под столом.
Немцы не умеют считать без калькулятора. Они не знают все 16 земель, из которых состоит их страна. Они не знают кто у них действующий президент. Мы на курсах делали много вопросов на общее развитие. У молодых немцев очень плохо с мировой историей и географией. А некоторые их ошибки в немецком языке вижу даже я.
А если регулярно смотреть передачу 'Wer wird Millionär' ... Там столько примеров можно увидеть.

ЗЫ. А я сообщение о школьной программе для дураков вижу.
Мне не доставляет удовольствия, но я соглашусь. Один наш знакомый, возглавляет бюро по продаже автомобилей, был уверен, что Санкт-Петербург находиться в Латвии, а Латвия лежит на берегу Черного моря. Причем пытался мне это доказать, правда без карты, на что присутствующая рядом македонка, не только сказала что Питер - это культурная столица России и что прежде она называлась Петроград и Ленинград, чем повергла меня в шок, хотя она в России ни разу не была. Много можно чего рассказать, по началу это забавляло меня, а сейчас грустно и это не только о России. Свою культуру и литературу они знают очень плохо.
Старый 07-05-2007, 22:31     #74
perpetua
Активный участник

perpetua отсутствует

Цитата:
Сообщение от Strega Посмотреть сообщение
Я сейчас учусь на курсах вместе с немцами. Наш преподаватель-немец сегодня искал на карте нашей земли (Мекленбург) наш город (Шверин, столица земли). Я лежала под столом.
Немцы не умеют считать без калькулятора. Они не знают все 16 земель, из которых состоит их страна. Они не знают кто у них действующий президент. Мы на курсах делали много вопросов на общее развитие. У молодых немцев очень плохо с мировой историей и географией. А некоторые их ошибки в немецком языке вижу даже я.
А если регулярно смотреть передачу 'Wer wird Millionär' ... Там столько примеров можно увидеть.

ЗЫ. А я сообщение о школьной программе для дураков вижу.
Так это всего лишь значит, что это вы на ТАКИХ курсах раз контингент такой.
Старый 07-05-2007, 22:32     #75
PikkuJonna
Элита

PikkuJonna отсутствует

+1
Старый 07-05-2007, 22:33     #76
Matilda!
Элита

Matilda! отсутствует

Цитата:
Сообщение от okass Посмотреть сообщение
Среди немцев как и среди русских не все удачливы и образованны . У вас просто круг общения такой подобрался
К сожалению наш круг все люди с высшим унив. образованием, но иногда такую чушь несут.
А самой образованной я считаю свою свекровь, хоть она и прожила всю свою жизнь в деревне и кроме школы нигде не училась.
Раньше я очень жалела что не знаю немецкого, по классической литературе 19 в. все дворянство изучающее точные науки отправлялись в Германию, но видно с тех пор слишко много воды утекло.
Последний пример, наша соседка, сама преподавательница в начальной школе. Дочка у нее умница, училась в гимназии, была на первом месте, вдруг ей стукнуло и это в последний год, что она хочет заняться общественной деятельностью, помогать при какой-то церкви, в другом городе. Родители упрашивали ее немного потерпеть, на что учительница сказала, оставьте ее, пусть сама решает. Ну как это по вашему, по мойму это безразличие.
Старый 07-05-2007, 22:41     #77
schnuppi
Участник

schnuppi отсутствует

Цитата:
Сообщение от Matilda! Посмотреть сообщение
К сожалению наш круг все люди с высшим унив. образованием, но иногда такую чушь несут.
А самой образованной я считаю свою свекровь, хоть она и прожила всю свою жизнь в деревне и кроме школы нигде не училась.
Раньше я очень жалела что не знаю немецкого, по классической литературе 19 в. все дворянство изучающее точные науки отправлялись в Германию, но видно с тех пор слишко много воды утекло.
Последний пример, наша соседка, сама преподавательница в начальной школе. Дочка у нее умница, училась в гимназии, была на первом месте, вдруг ей стукнуло и это в последний год, что она хочет заняться общественной деятельностью, помогать при какой-то церкви, в другом городе. Родители упрашивали ее немного потерпеть, на что учительница сказала, оставьте ее, пусть сама решает. Ну как это по вашему, по мойму это безразличие.
не очень поняла, о безразличии какого рода вы говорите?
Старый 07-05-2007, 22:43     #78
okass
Ветеран

Профиль okass

okass отсутствует

Цитата:
А самой образованной я считаю свою свекровь.
я вообще то про немцев писала у вас свекровь немка?
а как вы на курсах таких оказались если у вас такое окружение, надо было курсы лучше выбирать
Старый 07-05-2007, 22:44     #79
Matilda!
Элита

Matilda! отсутствует

Цитата:
Сообщение от okass Посмотреть сообщение
я вообще то про немцев писала
а как вы на курсах таких оказались если у вас такое окружение, надо было курсы лучше выбирать
Я тоже о немцах, это не я была на курсах, вы меня перепутали.
Старый 07-05-2007, 22:44     #80
perpetua
Активный участник

perpetua отсутствует

Цитата:
Прежде чем делать такие выводы, могли бы для начала посмотреть на адрес, а не заниматься выдумыванием и предположениями. У меня достаточно племянников посещающих школу, детей сослуживцев и знакомых. Уровень знаний низкий если вы этого не замечаете, значит эта проблема вас не очень волнует. Есть сильные начальные школы, хорошие преподаватели, родители, которые занимаются со своими детьми, тогда у детей есть шанс попасть в гимназию. А насчет того, что у меня лично нет представления о школе, то я проверяла сына моего мужа когда он сдавал экзамены за 10 класс реальшулле. Стыдно было видеть те темы и учебные материалы для подготовки к экзаменам, как он что-то мямлин хотя и сдал на 3. Стыдно.
А с чем вы сравнивали материалы 10 класса реальшуле? С программой института? Тогда да, наверное, легко. Вы мне указали на разницу между гимнезией и хауптшуле, значит вам известно, что в Германии есть три школьных направления. Какой смысл сравнивать несравнимые вещи? Загляните тогда для общего развития в учебник для гимнaзии, при чем в тот, который для Leistungskurs.