"Чаевые" в салоне красоты - Страница 8 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Красота и здоровье > Красота - страшная сила!

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 07-05-2007, 16:58     #71
Womba
Мега-элита

Womba отсутствует

Цитата:
Сообщение от Malana Посмотреть сообщение
Мастер сам выбирает с кем работать.
Это как это? сомневаюсь что мастер откажет клиенту....
Старый 07-05-2007, 17:07
ответ для Vjul на сообщение ""Чаевые" в салоне красоты"
Wise
Наш человек

Wise отсутствует

Цитата:
Мастер сам выбирает с кем работать.

Вот уж не согласна, пожалуй. Если это Александр Тодчук, возможно и так )))
А вообще, это мастер должен быть заинтересован в клиенте, чтобы тот, придя впервые, пришел еще раз, чтобы и потом приходил (каждый раз радуясь результату). А если относишься к клиенту хорошо, да еще и руки золотые, то позиция "мне все вокруг должны" вообще кажется странной....
Хотя, я понимаю, что все зависит только от людей. И клиенты есть, которые считают, что им должны (подстричь за 3 копейки да еще и попрыгать вокруг с бубном и что мастер лишь обслуживающий персонал), есть мастера, которые считают, что если ты к ним пришел, то это тебе надо... А есть нормальные человеческие отношения либо отношения из серии- качественная услуга=оплата. Все люди разные...
Старый 07-05-2007, 17:17
skuchun
Мега-элита

Профиль skuchun

skuchun отсутствует

вот всегда считала,что 10% от суммы - нормуль.Особенно,если стрижешься в недешевом салоне.И,в принципе,всегда так давала.Однажды стриглась в салоне на Литейном,стрижка+плюс покраска выходило где-то 1500 (это было лет шесть назад),даю мастеру 150 рублей,а рядом женщина просто за стрижку дает пятисотрублевку,та мастер ее снисходительно благодарит (!) и переглядывыается с моим мастером.Больше туда не ходила,осталось неприятное чувство.Везде стараюсь соблюдать норму в 10-20%.А визажист,который приезжал ко мне на дом и работа которого мне очень,ну просто очень понравилась,приехала вернуть мне часть денег,которые я "по ошибке" (с ее слов) положила в конверт (я дала около 50% сверху).Вот так.Люди разные.
Старый 07-05-2007, 17:38     #74
Irsa
Элита

Профиль Irsa

Irsa отсутствует

А мой муж-врач (остеопат) весьма негативно отнесся к попытке одной пациентки вручить ему 150 рублей чаевых. Если в конце курса подарой какой-нибудь дарят благодарные больные - ему приятно, а вот такие чаевые он воспринял "как подачку"
Вот такй взгляд с другой стороны.
Старый 07-05-2007, 17:48
natus
Элита

natus отсутствует

Никогда ничего не оставляла. По-моему лучшая благодарность мастеру это стать постоянной клиенткой.
Старый 07-05-2007, 18:02     #76
babariha
Мега-элита

babariha отсутствует

Цитата:
Сообщение от natus Посмотреть сообщение
Никогда ничего не оставляла. По-моему лучшая благодарность мастеру это стать постоянной клиенткой.
+1
Старый 07-05-2007, 18:56
Vjul
Небожитель

Профиль Vjul

Vjul отсутствует

да уж...не думала что топик вызовет столь горячие дебаты...
вообщем то речь шла не столько о том чтобы отсавить...а о том сколько оставляют те, кто оставляет!
я сама раньше не оставляла...потом узнала что подруга тому же мастеру отсавляет...подумала может тоже надо...100-200 оставляю...теперь..
оказалось не везде так принято...я думала честно говоря, что это норма...

я не знаю...лучше ли относят ся ко мне изза чаевых..ко мне и так неплохо мастера все относились и до...
но напрмер..делала 31 декабря маникюр...записали не смотря на то что времени уже не было свободного...за постоянство или за чаевые..не задумываюсь.... Но шампуски на НГ подарила Потому что ДУШОЙ хотела поздравить человека...Да и чаевые..мне кажется тоже от души....фиг знает...
Старый 07-05-2007, 19:13     #78
dragonfly
Ветеран

Профиль dragonfly

dragonfly отсутствует

Цитата:
Это точно
Старый 07-05-2007, 20:30
Танюшик
Элита

Танюшик отсутствует

я тоже хожу в дорогой салон и не принято брать чаевые там, все расчёты через администратора
Старый 07-05-2007, 21:58     #80
Blanca_N
Старожил

Blanca_N отсутствует

Цитата:
точно так....я хожу к мастеру , она рада меня видеть, и так оставляю по 3 т.р....у неё полная запись - это куда лучше, чем ждать чаевых...но иногда оставляю сдачу у администратора, прося кому отдать....

Закрыто