Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Элита
![]() |
Хочу на даче создать альпинарий.
Буду рада, если кто-то, знающий толк в этом деле, поможет (естественно платно) реализовать мою мечту. Дача находиться 32 км. дороги жизни пос. Борисова Грива. |
![]() |
ответ для Selena на сообщение "Создание альпинария. Нужна помощь."
|
Наш человек
![]() |
Могу помочь теоретически, у себя на даче создала альпинарий, до этого перечитала кучу литературы и уже третий год он меня радует,но это очень долгий процесс... У меня альпийская горка... Для начала нужно построить горку... нужен хороший дренаж из крупных камней вниз и чтобы она не осела... млин у меня есть картинка но не могу ее отсканировать... вобщем сначало сооружаете горку из камней потом засыпаете грунтом и некоторые камни должны как бы вылезать из земли... потом надо пережить зиму и посмотреть как горка осела, только потом высаживать растения... У меня посажены: иберис, в низине хосты и папоротники, шалфей, мыльнянка гвоздика травянка, смолевка гайлардия, камнеломка, тмин, седум очиток,обриетта, алиссум, астра альпийская, арабис,лавандагипсофила ползучая,дельфиниум низкорослый.... и еще много всего всякие мхи и травы, а еще прудик маленький
|
![]() |
|
Элита
![]() |
В "услугах" кто то подобным занимается.
http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=199964 |
![]() |
ответ для Сластена на сообщение "Могу помочь теоретически, у себя на..."
|
Элита
![]() |
Вот чего хочеться:
Альпинарий 3-5 м2 на ровном участке. Возвышать нужно не очень много (где-то на 30-50 см. ) На верху склона шаровидная сосна, от нее ущелье обложенное с двух сторон камнями. Внутри посажены синие цветы ( имитация воды). С двух сторон от "речке" (речка извиваеться) посажены цветы красные, белые, желтые и вокруг зеленые ползучие растения и несколько камней (типа развалин) Возможно это бред, но так хочеться это воплатить. |
![]() |
ответ для Selena на сообщение "Вот чего хочеться:
Альпинарий 3-5 м2 на..."
|
|
Наш человек
![]() |
Цитата:
![]() |
|
![]() |
ответ для Сластена на сообщение "У вас прекрасная идея... А почему сами..."
|
Элита
![]() |
Я незная как правильно группировать расстения вместе и на какую почву высаживать. Кто-то любит песчаную, а кто-то торфяную. Да и о самих растениях я почти ничего не знаю. Посажу, а одно выростит и закроет собой другие растения.
Может дельную книжку для чайников по альпинарию посоветуете? |
![]() |
|
|
Частый гость
![]() |
Цитата:
![]() |
|
![]() |
|
Наш человек
![]() |
Есть только самые первые фото, где мы ее проливали водой и смотрели как она осядет, и многолетники посаженые через рассаду еще очень малюсенькие... в этом году буду фоткать обязательно, а пока еще не ездила на дачу
|
![]() |
|
Частый гость
![]() |
Спасибо! У нас на даче тоже есть альпинарий. Только он совсем запущен, не занимаемся им уже несколько лет, но по форме, по-моему, красивый. Собираюсь на выходных сфотографировать и тоже разместить фотографию.
|
![]() |
|
Элита
![]() |
Вот ещё, услуги садовода
http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=213289 |