Подскажите как быть - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 05-05-2007, 21:59     #1
ParfenovaDaria
Гость

ParfenovaDaria отсутствует

Девочки, подскажите как быть. Пришла в ЖК через месяц после родов за справкой в Собес о том, что встала на учет до 20 недель, а врачиха мне говорит: "Сделай флюорографию, а потом получишь справку.." Разве можно делать флюшку, если грудью кормишь? Мне тут одна мамочка сказала, что молоко пропадает после этого. И вообще, имеет ли право врач не дать мне такую справку? Я что-то даже растерялась, если честно. Знающие мамочки, помогите советом!
Старый 05-05-2007, 22:00
ответ для ParfenovaDaria на сообщение "Подскажите как быть"
Hosanna
Космонавт

Профиль Hosanna

Hosanna отсутствует

молоко не пропадает, но грудью после этого кормить нельзя. сколько времени - точно не могу сказать - все мои подруги, кто с этим сталкивался, говорят разные цифры. лично мне после рентгена грудной клетки запрещали кормить сутки. надо сцеживаться и выливать. увы...
и я слышала, что они права не имеют посылать мамочек на флюшку, но это ж не доказать... нервы зря портить...
Старый 05-05-2007, 22:05
Danika
Наш человек

Danika отсутствует

Цитата:
Сообщение от ParfenovaDaria Посмотреть сообщение
Девочки, подскажите как быть. Пришла в ЖК через месяц после родов за справкой в Собес о том, что встала на учет до 20 недель, а врачиха мне говорит: "Сделай флюорографию, а потом получишь справку.." Разве можно делать флюшку, если грудью кормишь? Мне тут одна мамочка сказала, что молоко пропадает после этого. И вообще, имеет ли право врач не дать мне такую справку? Я что-то даже растерялась, если честно. Знающие мамочки, помогите советом!
Она не имеет права ничего требовать, тем более шантажировать справкой
Не дать справку тоже не имеет права, идите к заведующей. Вы же с нее просите справку о том что стали на учет до 20 недель, а не о том что не больны туберкулезом, причем тут флюшка то
Старый 05-05-2007, 22:06
NE_ТВОЯ
Элита

NE_ТВОЯ отсутствует

первый раз слышу....
Старый 05-05-2007, 22:07     #5
kuzena
Наш человек

Профиль kuzena

kuzena отсутствует

Молоко не пропадёт, грудью кормить можно, но если Вы не хотите делать ФЛГ, то заставить ВАс в данном случае не могут.Сходите для начала к заведующей консультацией, расскажите поведении врача.Если не поможет, можно в страховую позвонить-телефон есть на обороте Вашего страхового полиса.
Старый 05-05-2007, 22:09
Светланочка
Наш человек

Светланочка отсутствует

Цитата:
Сообщение от ParfenovaDaria Посмотреть сообщение
Идите к заведующей ж.к. Какие-то странные распорядки. Им надо план по флюшкам сделать что-ли?
Старый 05-05-2007, 22:22
Comme il faut
Наш человек

Comme il faut отсутствует

мне тоже говорили, но я не делала
Старый 05-05-2007, 22:26     #8
pantomima
Участник

pantomima отсутствует

Цитата:
Сообщение от Danikamama Посмотреть сообщение
Она не имеет права ничего требовать, тем более шантажировать справкой
Не дать справку тоже не имеет права, идите к заведующей. Вы же с нее просите справку о том что стали на учет до 20 недель, а не о том что не больны туберкулезом, причем тут флюшка то
+1
Старый 05-05-2007, 22:44
MamaDaria
Старожил

Профиль MamaDaria

MamaDaria отсутствует

Звоните в страховую, что Вам отказывают в выдаче полагающейся справки. Или просто пригрозите этим. Вы не обязаны делать флюшку сейчас.
Старый 05-05-2007, 22:53
afinka
Мега-элита

afinka отсутствует

Нафиг из послать. И заведущей наябедничать. Мне наш терапевт например насоветовал прививки сделать от гриппа, пока я кормила. Был послан с треском.