Больна тема: поборы в садике - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 04-05-2007, 15:07     #1
Sunset
Элита

Профиль Sunset

Sunset отсутствует

Младшего ребёнка веду в садик в этом году, страший этот же садик заканчивает и в этом же году идёт в школу. В школе о "первоначальных взносах" речи не было, только на ремонт класса 2500р, со всеми отчётами. В садике на собрании тоже молчали, а вот сейчас позвонила мамочка вновь поступающего малыша, по просьбе заведующей, и сказала срочно принести 5000р взнос. Вообще, с первым ребёнком мы в этом садике уже платили взнос 3 года назад (тогда это было 1500р).
А вот теперь я не хочу платить. Потому что 5000р. - это уже наглость. Более того, заведующая отказывается отчитываться по ним. В прошлом году она собирала столько же на, якобы, ремонт актового зала. Сейчас она собирает на ремонт этого же зала по 300р. с тех, кто ходит уже в садик (надо ли говорить, что никакого ремонта не было).

За сим вопрос. А кто-нибудь не платил? Как боролись? Куда обращаться, если вдруг откажут в месте (хотя списки уже есть, договор заключен)?
Старый 04-05-2007, 15:22
ответ для Sunset на сообщение "Больна тема: поборы в садике"
Вик
Ветеран

Вик отсутствует

когда оформляла документы сына (в сентябре) зав-я тоже говорила о мат.помощи в размере 5000. Я соглашалась - куда ж денешься, но тянула время. Потом все забылось. Знаю, что многие в группе сдавали деньги - кто в конверте, кто песочницу делал, кто еще что-то. Потом сменилась заведующая и вопрос отпал сам собой. В этом году другая ситуация. Сама хочу собрать с родителей (по их желанию) деньги и закупить игрушки и пособия в группу. Посему мой вам совет: скажите, что сами решите на что потратить взносы (зав-ая может написать список необходимого по согласованию с воспитателями). Если будет настаивать на своем - звоните в РОНО.
Старый 04-05-2007, 15:34
Sunset
Элита

Профиль Sunset

Sunset отсутствует

Дело в том, что эти деньги никуда не идут, точнее, понятно, где оседают. У меня сын страший в этот садик проходил 3 года, за это время мы с родителями сами полностью отремонтировали группу, купили туда игрушки, мебель, пособия, книжки и т.д. На это ушло бесчисленное количество денег. Знаю, что с младшим будет также, потому платить взнос не хочу, т.к. ещё очень много денег с родителями сами будем собирать, от заведующей ничего для группы не дождёмся.

Попробую действительно пока время оттягивать...
Старый 04-05-2007, 15:48
Даника
Элита

Даника отсутствует

А в какой садик вы ходите? а то мы вот тоже собрались в садик, пока не знаю, в какой
Старый 04-05-2007, 15:52
Sunset
Элита

Профиль Sunset

Sunset отсутствует

71 на Софьи Ковалевской
Старый 04-05-2007, 15:52
vvvasilisa
Наш человек

Профиль vvvasilisa

vvvasilisa отсутствует

У нас сбор пойдет на ремонт группы. Все сметы показывают (их составляют родители-активисты). Можно и не сдавать, но...что потом? Мне на ремонт не жалко, мой ребенок в эту группу до конца сада ходить будет. Еще кровати закупить хочу, если родители согласятся остальные. Примерно 4-5 тыс. тоже получается. Многовато...
Старый 04-05-2007, 15:57
Мяут
Наш человек

Профиль Мяут

Мяут отсутствует

Не хотите - не сдавайте. А если посмеют возразить - есть телефон доверия в РОНО и есть нормативные акты. Я заплатила вступительный взнос 1000 руб, но это было решено родителями и собрано на покупку мебели. Потом были сборы 150 руб каждый месяц, которые я не очень понимала и не платила.
Елки у детей в группе не было - я купила елку на НГ и все причитающееся. На след год нету мозаик, игрушек (мало их) - поехала и купила. Наличными деньгами не собираюсь никому в карманы складывать.
Старый 04-05-2007, 16:01     #8
KiLena
Участник

KiLena отсутствует

Цитата:
Сообщение от Мяут Посмотреть сообщение
Не хотите - не сдавайте. А если посмеют возразить - есть телефон доверия в РОНО и есть нормативные акты. Я заплатила вступительный взнос 1000 руб, но это было решено родителями и собрано на покупку мебели. Потом были сборы 150 руб каждый месяц, которые я не очень понимала и не платила.
Елки у детей в группе не было - я купила елку на НГ и все причитающееся. На след год нету мозаик, игрушек (мало их) - поехала и купила. Наличными деньгами не собираюсь никому в карманы складывать.
Мяут, какой у вас садик? Не 25?
Старый 04-05-2007, 16:26
ответ для KiLena на сообщение "Мяут, какой у вас садик? Не 25?"
МамаВлада
Элита

МамаВлада отсутствует

Я за то чтобы не деньгами отдавать а вещами. Например мебель или игрушки. А если деньги то соблазн велик не потратить их на нужды д/с а на себя.
Старый 04-05-2007, 16:32
ответ для KiLena на сообщение "Мяут, какой у вас садик? Не 25?"
Мяут
Наш человек

Профиль Мяут

Мяут отсутствует

Цитата:
Сообщение от Kilena Посмотреть сообщение
Мяут, какой у вас садик? Не 25?
Нет.