Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
#1 |
Космонавт
![]() |
Здравствуйте, Оксана.
У нас в семье всплыла такая ситуация. Время от времени на имя моего мужа приходят письма из налоговой инспекции, в которых предлагается заплатить налог на автомашину номер такую-то, сумма такая-то и пр. Все бы ничего, вот только хозяином этой машины был отец моего мужа, ныне покойный, и машину эту он продал еще при жизни (не знаю, сколько лет назад, но могу у мужа уточнить) по доверенности кому-то, неизвестно кому. Концов отыскать нельзя; деньги за то, чего в природе нет, платить неохота. Как быть? |
![]() |
ответ для Hosanna на сообщение "налог на траспортное средство"
|
Космонавт
![]() |
а наследство какое-то после отца оформляли?
|
![]() |
|
Участник
![]() |
Все правильно,
при продаже ТС по доверенности, учет этого ТС как в МРЭО так и в налогой сохраняется за его формальным владельцем - доверителем. И чтобы налоговая отстала ТС надо перерегистрировать на реального владельца (покупателя). НО... т.к. доверитель умер, доверенность выданная им недействительна. Получается реальный вледелец не может таким ТС пользоваться и тем более распоряжаться. Как быть? думаю надо искать ТС и нынешнего владельца. Налоговая просто так не отстанет. А в МРЭО тем более... машину без документов с регистрации НИ КТО НЕ СНИМЕТ!!! Отец мужа на тот момент сэкономил, а вам теперь "разруливать". Увы... разруливайте. Удачи. |
![]() |
|
Космонавт
![]() |
я вот чего думаю...
если не принимали наследство - то и не нужно им заморачиваться со всем этим..а найти нереально машину если не знают кому, как и когда по доверенности продавал...скорее всего и гос номеров то не помнят у машины.. хотя если есть фио владельца... |
![]() |
ответ для плавал-знаем на сообщение "Все правильно,
при продаже ТС по..."
|
|
Активный участник
![]() |
Цитата:
снять машину в МРЭО - просто, пишите там заявление на утилизацию и объяснительную записку куда делись документы и номера... Только не пишите, что машина сгорела - иначе потребуют справку от пожарных. Я писала, что документы утеряны 100 лет назад, а номера вместе с машиной сгнили в таком-то году от Рождества Христова. Все, через 2 часа машина утилизирована, более такой не существует. Далее МРЭО эти данные передает налоговой и она перестает вас трясти на предмет денег! НО, выплатить все что накопилось за энное кол-во лет - вы обязаны, деньги не будут капать только с момента утилизаци... Чем быстрее снимете, тем меньше платить. |
|
![]() |
|
Космонавт
![]() |
тьфу ты прости господи, вот ведь гадость какая...
щас к свекрови пристала, она вот что рассказала: При покупке машины отец мужа владел ей по доверенности, потом ее переоформили на моего мужа. потом ее продали другому лицу, назовем его А, по доверенности, опять-таки оформленной на моего мужа. Этот А быстренько машину починил, потому что она требовала ремонта, и продал ее лицу Б. Это было лет 8-9 назад, как уверяет моя свекровь, а отец моего мужа умер 5 лет назад. Вот. Кто такое лицо Б и где его искать, а так же лицо А - непонятно. а что такое МРЭО? |
![]() |
ответ для YanaV на сообщение "Вы ошибаетесь, таких ситуаций пруд..."
|
Участник
![]() |
|