ПРОМЫВАНИЕ СЛЕЗНОГО КАНАЛА - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 02-05-2007, 17:28     #1
Svetulek
Участник

Svetulek отсутствует

Мамашки, поделитесь! Кто делал эту процедуру. Моему Андрюшки 6 месяцев, с рождения слизится и гноится левый глазик, окулист дал направление на промывание слезного канала. Как все это проходит! Очень переживаю за сынишку.
Старый 02-05-2007, 17:40
ответ для Svetulek на сообщение "ПРОМЫВАНИЕ СЛЕЗНОГО КАНАЛА"
Даниилкина Мама
Частый гость

Даниилкина Мама отсутствует

Нам тоже давали направление на Моховую. Туда сначала надо одной без детенка съездить и записаться. Мой как резаный орад все 5 процедур. Туда какой то иголкой жидкость вливали. Говорят очеень неприятноя и очень ошутимая процедура. Правда мы еще маленькие были(3 месяца). Боль быстор забывали
Старый 02-05-2007, 17:42     #3
НастинаМама
Участник

НастинаМама отсутствует

Цитата:
Сообщение от Даниилкина Мама Посмотреть сообщение
Нам тоже давали направление на Моховую. Туда сначала надо одной без детенка съездить и записаться. Мой как резаный орад все 5 процедур. Туда какой то иголкой жидкость вливали. Говорят очеень неприятноя и очень ошутимая процедура. Правда мы еще маленькие были(3 месяца). Боль быстор забывали
5 процедур?мне рассказывала знакомая, что только один раз съездили и все.может просто разные степени проблемки с глазиком?
Старый 02-05-2007, 17:43
_Полина_
Элита

Профиль _Полина_

_Полина_ отсутствует

Мы делали. Тоже было пол-года почти.
Не переживайте, все происходит за пару минут. Малыша забирают, уносят, вы ждете в коридоре, а приносят вам его хоть и плачущего, но с промытым каналом. Потом еще сколько-то дней вы будете капать капли как я поняла от инфекции.
Удачи и здоровья малышу.
Старый 02-05-2007, 18:28
Ольгаа
Guest

Делали на Моховой. Пришли по записи.Посидели в очереди 15 мин. Вошли,поговорили, забрали ребенка в соседнюю смежную комнату. Крик 5 мин.Вынесли. 1 нед опять капали в глаз дома.Второй раз не делали. До этого мучались месяца три с капаньем и массажем.
Старый 02-05-2007, 18:38
ответ для Ольгаа на сообщение "Делали на Моховой. Пришли по..."
Смаковка
Активный участник

Смаковка отсутствует

Мы капали капельки Тобрекс и делали массаж. Глазик тоже периодически после сна был слипшийся. Собирались тоже промывать, но к 7 мес. все само прошло (ттт).
Старый 02-05-2007, 18:45     #7
Nefertiti
Элита

Nefertiti отсутствует

Я только массажировала + тобрекс.
все прошло
Старый 02-05-2007, 18:57     #8
Svetulek
Участник

Svetulek отсутствует

Я уже массажировала 2 месяца, Тобрекс тоже капала, но к сожелению не прошло.
Направили нас на Маховую, мне сказали что я могу позвонить для записи и приезжать не обязательно.
Старый 02-05-2007, 18:59     #9
Svetulek
Участник

Svetulek отсутствует

Цитата:
Сообщение от _Полина_ Посмотреть сообщение
Мы делали. Тоже было пол-года почти.
Не переживайте, все происходит за пару минут. Малыша забирают, уносят, вы ждете в коридоре, а приносят вам его хоть и плачущего, но с промытым каналом. Потом еще сколько-то дней вы будете капать капли как я поняла от инфекции.
Удачи и здоровья малышу.
Спасибо. Надеюсь, чо ве будет хорошо
Старый 12-07-2007, 00:10     #10
Чучхелла
Участник

Чучхелла отсутствует

Мы делали тоже на Моховой в 3 месяца. До того капали тобрекс, левометициновые капли, и даже трудноуловимый Витабакт (нашли в Первой помощи). Ничего не помогло, только мучали дитё. Если у Вашего малыша не кривой канал (они это сами скажут), то достаточно будет одного раза. Вероятность того, что пленка вырастет заново и придется прокалывать еще раз (в случае нормального канала) - 1 процент. Это они так сказали. Мы делали платно: по тысяче за глазик +осмотр около 500 руб. Туда необходима справка от педиатра о том, что можно делать местную анастезию. Платно, кстати, не надо ждать очередь на месяц вперед.