Гром! Салют! Цветы! Оркестр! У ~ОКТЯБРЯТ~ второй триместр!!! - Страница 248 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 02-05-2007, 15:12     #2471
hfab
Наш человек

Профиль hfab

hfab отсутствует

Слупила я сейчас полтора лимона. Губы щиплет . А я еще хочу. Есть?
Старый 02-05-2007, 15:12     #2472
Upsik
Наш человек

Upsik отсутствует

Цитата:
Сообщение от BonnyM Посмотреть сообщение
Рита, наконец-то!
Раз ты в строю, значит все хорошо?
Да да, я тоже с нетерпением жду ответа!

Уже прочитала.
Ну что могу сказать, главное, что по большому счёту всё хорошо, сейчас действительно полежи и проконсультируйся с врачём, которому доверяешь!
Старый 02-05-2007, 15:14     #2473
ILA
Элита

Профиль ILA

ILA отсутствует

Цитата:
Сообщение от РиДиС Посмотреть сообщение
Девочки, приветики!
Спасибо всем, кто держал кулачки и переживал.
Не могу сказать, что мне сильно лучше. Сделала тогда УЗИ. Но оно не акушерское, а гинекологическое. Вроде все нормально: шейка закрыта, отслойки нет, кол-во вод - в норме, малыш вертелся (кровянистых выделений тоже нет). Но врач, несмотря на это, стала нагнетать: ехать никуда нельзя. Лежите дома, срочно 3 раза в день папавериновые свечи, всякие там Магний и тэпэ. И вообще: желательно стационар.
Я плюнула и решила, что в праздники в стационаре делать нечего, поехала набираться положительных эмоций и свежего воздуха.
Но боли в шейке периодически появляются все равно (а это точно там, меня когда год назад с местной анестезией чистили, я хорошо все чувствовала и что такое шейка - знаю), а куда еще пойти - не знаю. Вечером только смогу позвонить Яворскому.
А пока мандражирую потихоньку и только валерьянкой спасаюсь.
Рита, держу кулачки, чтобы Яворский сказал, что все в порядке! @@@@@@@@@@@@@@@@@
Старый 02-05-2007, 15:16     #2474
hfab
Наш человек

Профиль hfab

hfab отсутствует

Вопрос:
Я работаю в коммерческой организации с полной занятостью 8 часов. Я на данный момент беременна, и врач порекомендовал мне сократить рабочий день до 6 часов. Сохранится ли моя зарплата?
Ответ:
Уважаемая Яна, В соответствии со ст.93 Трудового Кодекса РФ, работодатель обязан устанавливать неполный рабочий день или неполную рабочую неделю по просьбе беременной женщины. При этом зарплата на условиях неполного рабочего времени производится пропорционально отработанному работником времени или в зависимости от выполненного им объема работ. Таким образом, скорее всего заработанная плата Вам будет уменьшена. В то же время, работа на условиях неполного рабочего времени не влечет для работников каких-либо ограничений продолжительности ежегодного основного оплачиваемого отпуска, исчисления трудового стажа и других трудовых прав.
Старый 02-05-2007, 15:17     #2475
hfab
Наш человек

Профиль hfab

hfab отсутствует

Рита, не нервничай. Раз узи ничего страшного не показало, значит все в норме. Отдыхай побольше и все будет О.К. @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Старый 02-05-2007, 15:19     #2476
Sola
Старожил

Профиль Sola

Sola отсутствует

Цитата:
Сообщение от hfab Посмотреть сообщение
Рита, не нервничай. Раз узи ничего страшного не показало, значит все в норме. Отдыхай побольше и все будет О.К. @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
ППКС
удачи!
Старый 02-05-2007, 15:20     #2477
Лизун
Наш человек

Лизун отсутствует

Цитата:
Сообщение от ILA Посмотреть сообщение
Декретные-то 100%, но Лизе еще рано в декретный, ее хотят на обычный больняк выпихнуть. На декретных это конечно, скажется, средняя з/п будет меньше. Тебе же, как я поняла, декретный оплатят только по официальной з/п? Да уж, ну и работодатели у тебя...
Лиз, ты не расстаривайся, они же все равно сделать ничего не могут. На больничный не соглашайся. Общайся с ними как можно меньше, правда, за деньгами хочешь-не хочешь, придется ездить.
Спасибо за поддержку! Вот теперь и думай - что делать. Боюсь, как бы следующим шагом их не стало заявление "Ты на работе не появляешься, платить зарплату мы тебе не будем"

Цитата:
Сообщение от РиДиС Посмотреть сообщение
Девочки, приветики!
Спасибо всем, кто держал кулачки и переживал.
Не могу сказать, что мне сильно лучше. Сделала тогда УЗИ. Но оно не акушерское, а гинекологическое. Вроде все нормально: шейка закрыта, отслойки нет, кол-во вод - в норме, малыш вертелся (кровянистых выделений тоже нет). Но врач, несмотря на это, стала нагнетать: ехать никуда нельзя. Лежите дома, срочно 3 раза в день папавериновые свечи, всякие там Магний и тэпэ. И вообще: желательно стационар.
Я плюнула и решила, что в праздники в стационаре делать нечего, поехала набираться положительных эмоций и свежего воздуха.
Но боли в шейке периодически появляются все равно (а это точно там, меня когда год назад с местной анестезией чистили, я хорошо все чувствовала и что такое шейка - знаю), а куда еще пойти - не знаю. Вечером только смогу позвонить Яворскому.
А пока мандражирую потихоньку и только валерьянкой спасаюсь.
Рита! Я думаю, все будет хорошо! Но ты все равно побереги себя!

Цитата:
Сообщение от ILA Посмотреть сообщение
Лиза, да, больничные при расчете среднего заработка не учитываются вообще. Поэтому и не соглашайся. Уволить тебя они не могут ни по каким основаниям. Правда, могут потребовать, чтобы тя тогда опять в офис вышла, из вредности.
вот, вот,а они еще пытаются гады меня уверить, что и декретные независимо от больничного рассчитываются исходя из 60% от зарплаты, т.к. стаж страховой у меня меньше 5лет. Но тут то они не правы,это точно!
Старый 02-05-2007, 15:20     #2478
ILA
Элита

Профиль ILA

ILA отсутствует

А-а-а, вот оно что, ну нет, на сокращение зарплаты я не согласна, я и так только первый месяц, как получила наконец-то приличную з/п. Мне еще на роддом надо заработать успеть, а работать-то осталось - всего-ничего. Так что буду трудиться полный день.
Старый 02-05-2007, 15:21     #2479
hfab
Наш человек

Профиль hfab

hfab отсутствует

А я вот вообще не понимаю, почему мне, сидящей дома в законном отпуске по уходу за ребенком ничего не положено? Вроде за рождаемость борятся, а помогать не хотят, паразиты.
Старый 02-05-2007, 15:22     #2480
parus
Элита

parus отсутствует

Цитата:
Сообщение от BonnyM Посмотреть сообщение
Как раз болтала с подругой по телефону, та жалуется, что ездили на выходные к свекрови и так пристала к ней, мол толстая, худеть тебе надо...Обсуждали какие же они все таки не тактичные
Ха-ха, то же самое!
Когда худею, не замечаем, когда поправилась - надо обязательно мне это констатировать!