Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
#1 |
Кладезь знаний...
![]() |
Совершенно глупый вопрос, извиняюсь заранее, то ли я уже все-все-все забыла, то ли мозги беременные отказываются соображать, помогите плиз!
Во что одевают деток, вот помню, что когда дочь родилась я ее какое-то врем пеленала, потом перешли на ползунки. Под пеленки надевала распашонку, на голову косынку или чепу... А сейчас не пеленают, а что надевают самым маленьким? Боди? А потом чего? Боди с рукавом или без? и сверху ползунки или как? Простите за глупые вопросы, расскажите плиз доступно, в чем ребенок дома, в чем на улице, вообщем что нужно покупать на первое время... ![]() |
![]() |
ответ для Natali на сообщение "Во что вы одеваете деток???"
|
Мега-элита
![]() |
Боди (с длинными - 3 шт и короткими рукавами - 2 шт )+ полукомбез (3-4)
комбезы на кнопках сверху до низу (легкие х/б - 2, фланелевые/флисовые - 2) кофтюли 2 шт Посмотрела вы октябрьские, тода легкой одежды купила бы меньше. Первое время в одеяле (чтобы не покупать комбез для нехолодной погоды) на улицу, а потом бы зимний комбез трансформер (внизу или мешок или ножки). Еще теплый (вязаный) костюмчик на холода под комбез. Последний раз редактировалось Фрося®, 26-05-2006 в 00:19. |
![]() |
|
Старожил
![]() |
Артема сразу одели в распашонку, ползунки и шапочку. И носочки, зимой дело было. Бодики с рукавами одевали. А вообще мне штанишки удобнее, чем ползунки, надо было мне сразу ими закупиться. Сейчас тока штанишки. На улице рубашечка, штанишки тонкие, сверху костюм легенькийкакой-нибудь,легкая шапочка. Если совсем тепло, больше +15, то просто теплые штаны, на рубашку курточку и все, никогда не мерз, тем более в коляске закрыт со всех сторон
![]() ![]() |
![]() |
|
Наш человек
![]() |
Ну, на первое время - 1 месяц нужно ручки закрыть детю, чтобы он себя не поцарапал. Но в наших "славных" магазинах только распашонки с закрытыми ручками продаются, а распашонка - вещь очень неудобная, т.к. задирается под мышки и собирается на спине в гармошку. Один только раз я видела легкий комбезик (это такая одежка - ползуны совмещенные с кофточкой
![]() Да, забыла! А вот чепчики мы вообще не носили и не носим, есть один - под шапку. Последний раз редактировалось MamaTemki, 26-05-2006 в 00:35. |
![]() |
|
Кладезь знаний...
![]() |
А дома малышастик в чем?
Памперсы, боди а дальше? Или боди не надо? По рукавички я поняла, если боди то на ноги носочки, да? Или штанишки, тогда и кофточку еще сверху, да? Я туплююю.... ![]() |
![]() |
|
Наш человек
![]() |
Вот мой малышастик в чем сейчас? Памперс, бодик, а сверху полукомбез. И все. Ну а в октябре вместо полукомбеза надо комбезик приодеть)))
Последний раз редактировалось MamaTemki, 26-05-2006 в 00:36. |
![]() |
|
Старожил
![]() |
Имхо, самая удобная одежда - трикотажные комбезики с длин. рукавом и следочками. Во-первых, тепло, во-вторых, на животик ничего не давит, в-третьих, переодевать легко (расстегнул на всю длину, сверху малыша положил и застегиваешь спокойно. А на прогулку одеваешь просто сверху флисовый или шерстяной комбезик и привет!
![]() |
![]() |
ответ для Natali на сообщение "А дома малышастик в чем?
Памперсы, боди..."
|
Старожил
![]() |
если в штанишках или ползунках - то носочки и не нужны. Мы одевали подгузник, распашонку, штанишки/ползунки, носочки. Правда, носочки я не знаю, зачем одевали, дома тепло было. И вообще, если тепло дома, ребенок не мерзнет, сквозняков нет - то и не надо сильно одевать, когда жарко ребенку - не очень-то хорошо. Нам на первый месяц понадобились двое ползунков, пара распашонок, варежки хлопковые, носочки. А купили больше в 2-3 раза, что-то и не одели даже или 1 раз всего.
|
![]() |
ответ для MamaTemki на сообщение "Вот мой малышастик в чем сейчас?..."
|
Кладезь знаний...
![]() |
А чем отличается полукомбезик от комбезика???
Это такие ползунки совмещенные с вофточкой и с рукавами, да? Я так понимаю, что надо покупать те, которые растегиваются внизу, чтобы памперс легче было переодевать, да? |
![]() |
ответ для Люлю на сообщение "Имхо, самая удобная одежда -..."
|
Кладезь знаний...
![]() |
А в одном комбезике ребенку не холодно дома? больше ничего не надо одевать?
|