Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Banned
![]() |
Что-то у меня нервы шалят - дома все неблагополучно, денег не хватает, мама нервная, приболела сама а больничный исключен - вопчим, и деть конечно не подарок. Хамит переодически, типа в шутку, истерики закатывает причем со слезами, бунтует. Понятно - конец года и домашние стрессы его выматывают, но я тоже живая
![]() А бабушка талдычит - зачем ты его завела, ты им не занимаешься... Подруги говорят - устает она от него. А я что могу? Пацану 9 лет, чего им особо заниматься? Вечерами я конечно им занимаюсь но конечно могла бы заниматься больше ! Но работать надо, забросила интересы, друзей, с девяти вечера дома ВСЕГДА, в выходные максимально. А деть - что ему я, ему компьютер и телевизор то нужнее .. Вопчим, так или иначе - с одной стороны сын начинает безобразничать, с другой бабушка подлетает и начинает меня во всем обвинять - что у тебя ребенок орет. .. Бабушка - инвалид, ее не задвинешь никуда, необходимо выслушать и максимально поддакивать. Папы не имеем. Срываюсь на ребенке. Неделю назад, когда он орал во весь голос, получил подушкой. Сегодня дала ему подзатыльник, дожили. Он баловался, а я стояла и держала одежду, которую он должен почистить. Потом проплакал, говорит - ты мне не мама, ты меня мучаешь... Расстроилась ужасно. И вроде за дело, но рукопригладство сама ненавижу. Что делать-то, как научиться быть строгой и спокойной одновременно ![]() |
![]() |
ответ для Ек@ на сообщение "Не сорваться на ребенке - как ?"
|
Космонавт
![]() |
писала писала, а инет вырубился...
кратко напишу - сегодня опять попробовала принцип Карлсона - Спокойствие, только спокойствие.... предложила ребенку две альтернативы - первая - он делает уроки и не капризничает, вторая - я его на пару недель в интернат пристариваю. спокойным голосом, и на полном серьезе. Подумал, и все сделал, и вел себя хорошо |
![]() |
|
Banned
![]() |
А если бы согласился )) ? Я боюсь крутых заявлений. Хотя они были лет в 5 - не хочешь лечиться, едем в больницу и т.д. А счас умный стал, смеется ...
|
![]() |
|
poison
![]() |
У меня младший - проблемный ребенок, СДВГ у нас. Но что ж нужно сделать, чтобы он орал, не представляю. Если он заорет, у меня инфаркт точно будет. И к врачу немедленно с ним побежим.
Еще вопрос:а зачем заставлять ребенка одежду чистить? Я и сама почищу, целей буду точно ![]() |
![]() |
|
Активный участник
![]() |
"На слабо" лучше не брать.... мой вот так из чувства протеста в школу ушел в трусах и ботинках, гордо держа прочую одежду в руках. В итоге - оба остались в дураках.
сейчас ему 15... ох... "принцип Карлсона" спасает собственные нервы... а ведь все равно не хочется быть все время крайней! в любой ситуации всепонимающей, всепрощающей и пр.пр.пр.... чтобы не донимать друг друга взаимными претензиями..выработали с ребенком по 5 пунктов, что друг в друге бесит больше всего.. Выбрали 3, соблюдаем только 2.... но и то...я вздохнула свободнее. в 9 лет тож поговорить можно.. только мой совет - документриуйте вссе на бумажку... а то, не знаю как Ваш мальчик, мой периодически юлит... "хочу обещаю, а потом то не слышал, то не помнит"... |
![]() |
|
Наш человек
Адрес: МЕЖДУ м.Владимирская, м.Достоевская, м.Маяковская, м.пл.Восстания, м.Лиговский пр.
![]() |
А я тут книжку прикупила Ю.Б.Гиппенрейтер "Как общаться с ребенком?" - оооочень советую! Я за два дня добилась того, чего не могла добиться за четыре года начальной школы!
|
![]() |
ответ для Дагмара на сообщение "А я тут книжку прикупила..."
|
|
Активный участник
![]() |
Цитата:
то ли я в танке, то ли ребенок такой бронебойный.. а книга хорошая. ![]() |
|
![]() |
|
Элита
![]() |
Проерено на себе, по совету врача - первен форте на ночь ребнку (за час до сна) 1 капсулу.
В течении дня можно персен, или валерианку в пакетике заварить и с 16 часов пить. Можно комбинировать с пустырником. НАм рекомендовано 10 капель перед сном (ребенку 7 лет). Маме - персен форте на ночь, и если есть желание - напишите в личк, пару советов дам лично. А так - пустырник, валерьянка, корвалол. Обычно месяц пьем, месяц отдыхаем. Вы оба выспитесь, неры успокоятся. В течение дня если принимать регулярно травки, хуже точно не будет. Насчет Гиппенрейтоп - книга супер, но там цлая система, а когда мама на нервах, очень трудно выдержать и не сорваться. ТАк что помним про Карлсона и пьем персен. ( нам не подошел новопассит, так что его рекомендовать не могу). |
![]() |
ответ для Дагмара на сообщение "А я тут книжку прикупила..."
|
Старожил
![]() |
А где её купить ?Cыyу почти 8лет -чувствую что скоро не смогу с ним справиться.Вчера на просьбы сесть за уроки-заявил "Пусть лучше поставят 2 ,не хочу делать домашнее задание".Мы конечно провели проф.беседу по этому поводу.но меня настораживают эти речи.
|
![]() |
ответ для Аннушка на сообщение "А где её купить ?Cыyу почти 8лет..."
|
Наш человек
Адрес: МЕЖДУ м.Владимирская, м.Достоевская, м.Маяковская, м.пл.Восстания, м.Лиговский пр.
![]() |
Я вчера в Буквоеде купила, а до этого в ПДФе читала скачаную)))))
Стоит в мягком переплете 122р, а в жестком 162р Если есть на Крупе, то наверное около 70р должны стоить))) |