Л.Путина в храме без головного убора - Страница 19 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Обо всем остальном

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 30-04-2007, 12:30     #181
Оптимистка
Мега-элита

Оптимистка отсутствует

Цитата:
Сообщение от JASMINE Посмотреть сообщение
Я же уже написала, что спрашивала про платки у специалиста. Так вот, необязательно женщинам платки в церкви. Изначально была действительно идея греховности волос (это уже обсуждалось), но теперь даже РПЦ не считает это обязательным. Иная точка зрения - проявления костности и мракобесие... Ну не будет же никто возмущаться, что венчающаяся невеста - не девственница...
У меня неоднократно была такая ситуация - я в церкви просила у служительниц платочек, когда у меня не было его с собой, а мне отвечали:"У нас не монастырский устав, можете так зайти".
Старый 30-04-2007, 12:35
ответ для Элена на сообщение "Это не "говорят", а опять же,..."
Чуня
Ветеран

Чуня отсутствует

Цитата:
Сообщение от Элена Посмотреть сообщение
Это не "говорят", а опять же, религиозная традиция, основанная на иудее-христианских законах. 6Вселенский Собор в Константинополе ограничил участие женщин в религиозной жизни церкви в этот период. Никаких отмен этого ограничения с этого времени в РПЦ не было.

Есть правила Поместного Собора насчет одежды, которые тоже отменены не были.
Странно, а у меня знакомых девочек даже венчали в этот период. Только иконы нельзя было целовать.
Старый 30-04-2007, 12:37     #183
Kattry
Хранитель

Профиль Kattry

Kattry отсутствует

Да вообще-то изначально разговор не о вере, а о том, что госпожа первая леди выглядела в храме на отпевании очень вызывающе и пошло. Она была не на светском рауте и не на приёме и должна была выглядеть соответствующе обстановке. Не должна а обязана из уважения к народу и бывшему президенту. На похоронах не выпендриваются. Если она не верующая, то могла бы не присутствовать на отпевании вообще. А пришла бы уже на похороны.
Старый 30-04-2007, 12:38     #184
Switz
Элита

Switz отсутствует

Давно заметила что у некоторых православных перегиб с юбочно-платочной темой
Хороший сайт на эту тему http://platochkovica.slimhost.info/3girls.htm

http://platochkovica.slimhost.info/
Старый 30-04-2007, 12:39     #185
Kattry
Хранитель

Профиль Kattry

Kattry отсутствует

Цитата:
Сообщение от Чуня Посмотреть сообщение
Странно, а у меня знакомых девочек даже венчали в этот период. Только иконы нельзя было целовать.
Про месячные, это уже бабки какие-то придумали. Ерунда.
Старый 30-04-2007, 12:46     #186
Колокольчик
баба Яга

Профиль Колокольчик

Колокольчик отсутствует

Цитата:
Сообщение от Элена Посмотреть сообщение
А ссылочку дайте на официальную позицию РПЦ На основании КАКОГО ДОКУМЕНТА женщинам РАЗРЕШАЕТСЯ входить в церковь с непокрытой головой? Без ссылки на официальное заявление РПЦ Ваши слова - это только ВАШИ слова, не имеющие под собой никакого реального основания.
Я в ауте
Дайте мне ссылочку на закон, где говорится, что человеку РАЗРЕШАЕТСЯ дышать, например! А ведь дышит
Старый 30-04-2007, 12:48     #187
Switz
Элита

Switz отсутствует

Цитата:
Сообщение от Kattry Посмотреть сообщение
Да вообще-то изначально разговор не о вере, а о том, что госпожа первая леди выглядела в храме на отпевании очень вызывающе и пошло. Она была не на светском рауте и не на приёме и должна была выглядеть соответствующе обстановке. Не должна а обязана из уважения к народу и бывшему президенту. На похоронах не выпендриваются. Если она не верующая, то могла бы не присутствовать на отпевании вообще. А пришла бы уже на похороны.

Вот уж неправда, напридумывали похоже из-за личной неприязни. Вы наверное события напутали, там и в помине такого не было. похоже по слухам инфу выдали.
Старый 30-04-2007, 12:50     #188
Switz
Элита

Switz отсутствует

Цитата:
Сообщение от Kattry Посмотреть сообщение
Про месячные, это уже бабки какие-то придумали. Ерунда.

Это не бабки придумали.
Старый 30-04-2007, 13:01     #189
Колокольчик
баба Яга

Профиль Колокольчик

Колокольчик отсутствует

Мы тут с мужем подумали и пришли к выводу
Л.Путина поступила так специально, чтобы мы, женщины, развели на эту тему дискуссии и возможно, поняли, что не ЭТО важно! Если хоть один человек изменил свое мнение, то это уже победа.
Старый 30-04-2007, 13:03
ответ для Switz на сообщение "Это не бабки придумали."
Kattry
Хранитель

Профиль Kattry

Kattry отсутствует

Цитата:
Сообщение от Switz Посмотреть сообщение
Это не бабки придумали.
Бабки-бабки В церковь точно можно. А вот причащаться и прикладываться к святыне... вроде и нельзя.

А вот. С православного сайта.
Цитата:
"...Нет сомнения, что женщина во время месячного очищения, с необходимой осторожностью и предприняв гигиенические меры, может приходить в церковь, целовать иконы, принимать антидор и освященную воду, равно как и участвовать в пении. Причаститься в этом состоянии, или, некрещенная - креститься, она бы не могла. Но в смертельной болезни может и причаститься, и креститься."
Цитата:
Платок - это символ покаяния перед Богом. Женщина считается наиболее грешной, поэтому надевать платок надо с любого возраста. Но женщине познавшей мужчину, тем более неприлично появление в храме без платка.

Для мужчин всегда считалось нормой приличия - снимать головной убор в помещении.

Закрыто