А кому-нить удалось избавиться от плоско-вальгусных стоп? - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От трех до шести

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 28-04-2007, 16:28     #11
Anjel
Активный участник

Anjel отсутствует

Сейчас такой диагноз у большей половины детей.Проблема возникает из за неправильного тонуса мышц ислабости связочного аппарата.Соответственно и лечение массаж,гимнастика и физиотерапия для уравновешивания тонуса,хождение по неровной поверхности и вообще босиком вызывает напряжение свода стопы,тем самым укрепляет ее.Проблема эта стала увеличиваться с появлением обуви с супинаторами.У маленьких детей есть свой супинатор-жировая подушечка,кот. со временем исчезает(в2-3года)НОШЕНИЕ ОБУВИ С СУПИНАТОРОМ ДЛЯ ПРОФИЛАКТИКИ НЕ ПРЕДУПРЕЖДАЕТ,А ЧАЩЕ ВЫЗЫВАЕТ ПЛОСКОСТОПИЕ!у каждого ребенка определенный свод стопы исвой темп развития,супинатор постоянно воздействуя на жировуюподушечку стимулирует ее более раннее исчезновение иплюс ко всему не дает нагрузку на сводстопы,кот.вместо того чтоы работать и развиваться отдыхает.Это не относится к обуви для лечения изготовленной на заказ.Такчто чаще ходите босиком(можно насыпать в коробку гальку или горох и ходить по ним очень полезная вещь)ВСе что написанно о супинаторах выше не касается супинаторов выписаных для лечебных целей которые изготавливают на заказ.
Старый 28-04-2007, 16:53     #12
Гаргона
Наш человек

Профиль Гаргона

Гаргона отсутствует

Это вы от куда взяли? Вы специалист? Это я просто интересуюсь.
Старый 28-04-2007, 17:34     #13
Anjel
Активный участник

Anjel отсутствует

я не специалист хотя медюобразование у меня есть.а взяла это я из личного опыта и по результатам общения со специалистами ортопедами.Такой взгляд на эту проблему в ортопедии конечно не единственный,но для меня он наиболее убедителен.Своих детей я избавила от этих проблем при помощи массажа гимнастики и дома ходили босиком(тапки только когда холодно ипосле душа,ванной перед сном).
Старый 28-04-2007, 17:41     #14
Танитта
Элита

Танитта отсутствует

У нас в прошлом году поставили такой же диагноз (доче 3 года). Я и рыдала и кучу специалистов посетила. Назначили массажи, физиопроцедуры, ванны с солью и т.п. Обувь специальную сделали на заказ. Летом на моря-океаны ездили. Врачи сказали, мамаша, наберитесь терпения. Уже год прошел, а результатов я не вижу. Сейчас плюнула на все. Разрешила доче ходить дома босиком (а не в этих ужасных колодках). И решила из всех процедур оставить только массаж. От него никогда хуже не будет!
Старый 28-04-2007, 17:42     #15
Мать Моржиха
Наш человек

Мать Моржиха отсутствует

у нас тоже вальгус...а мы ничего не делаем.Поставили диагноз год назад,пытались носить стельки,потом перестали. Месяц назад была у ортопедаЯ,рпавда,в обычной поликинике.Старенькая такая тетенька,она нам дисплазию лечила.Так вот,она сказала,что лечение-только спец обувь. Никакие массажи и процедуры не помогут.Если,говорит,хотите деньги выбросить,массажируйте...
Старый 28-04-2007, 17:59     #16
Звёздочка
Мега-элита

Профиль Звёздочка

Звёздочка отсутствует

Мне тоже было бы интересно узнать ответ на этот вопрос. Ксюш, только мне кажется, его не здесь нужно было задавать. Если кому-нибудь и удалось избавиться - думаю, гораздо в старшем возрасте. Хотя сомневаюсь я, если честно .
Старый 28-04-2007, 18:02     #17
Звёздочка
Мега-элита

Профиль Звёздочка

Звёздочка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Anjel Посмотреть сообщение
С.Такчто чаще ходите босиком(можно насыпать в коробку гальку или горох и ходить по ним очень полезная вещь).
Но по ровной поверхности (например, пол в квартире) босиком ходить нетьзя!
Старый 28-04-2007, 18:04     #18
МИВ
Ветеран

МИВ отсутствует

Я точно не специалист. Делюсь своими наблюдениями. Диагноз икс-образное искривление голени и плоско-вальгусная установка стопы дочке был поставленп в 2.9. Обувь старались носить с высоким задником, новую. Когда где-то в 4-5 лет пошла к ортопеду, чтобы в саду делали массаж и на ножки (спину делают всем, а для ног нужно заключение специалиста), оказалось что с ногами уже все нормально. Правда, дочка никогда не жаловалась на боль в ногах при ходьбе, могла долго и далеко ходить. Поэтому, когда сыну около 2 лет поставили тот же диагноз, я уже не напрягаюсь, сейчас ему 3.8, может очень долго ходить, на боль и усталость ног не жалуется. Надеюсь, что тоже все будет хорошо. У друзей с таким же диагнозом дети жаловались на боль в ногах при долгой ходьбе, начинали капризничать, проситься на руки. И правильную обувь носят, и босиком все лето бегают, но проблема остается. Дети уже школьники. Знаю, что активно пользуются ортопедическими стельками. Может быть это все-таки наследственность, или особенности строения, развития?
Старый 28-04-2007, 18:25     #19
Anjel
Активный участник

Anjel отсутствует

[quote=Звёздочка;4612838]Но по ровной поверхности (например, пол в квартире) босиком ходить нетьзя![/QUOTE
Нельзя есле врач запретил(тут даже обсуждать нечего), а если нет и пол не скользкий,то почему нельзя?Ведь ребенок (в идеале конечно)полдня .кот.не спит проводит в обуви на улице .ножкам тоже надо отдохнуть ,ведь детские тапки в этом возрасте д.б. высоким и жестким задником .Поэтому мне кажеться хоть немного босиком во время зарядки, гимнастики ,игр.Но я свое мнение не навязываю,покрайней мере стараюсь.
Старый 28-04-2007, 18:56     #20
Фенек
Активный участник

Фенек отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ksusha_K Посмотреть сообщение
Вкратце можете написать когда диагноз поставили, что делали, что не делали. Когда увидели улучшения.
У нас диагноз звучит как плано-вальгусная деформация стоп 2 степени. Диагноз поставили в 2 года, заказали стельки - динамическая коррекция 5 пар стелек в год. Назначали и физиотерапию и озокерит и массаж.Правда я не все назначенное выполняла - массаж и солевую грелку и хватит. Сначала было оч. быстрое улучшение,а последний раз получилось что стоим на месте. Но мы переболели 2 раза рото-вирусом,поэтому и нет прогресса.Так пршел год. Будем продлевать на следующий. Назначили опять физиотерапию, но я делать не смогу - на дачу поедем