Аквариумисты - айда в новый форум!! - Страница 159 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > О домашних питомцах

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 28-04-2007, 12:38
ответ для Looloo на сообщение "Usi, вот здесь оч хорошо пишут..."
Usi
Участник

Профиль Usi

Usi отсутствует

Наверное для начала, подойдет небольшой аквариум ...ну и наверное маленькие рыбки, красненькие (я даже названий не знаю )
гуппи понра
Старый 28-04-2007, 13:54     #1582
rumik
Guest

Девочки!
ужас!
заметила вчера несколько белых маленьких червячков на стенке аквариума, причем они по стеклу ползают! Сегодня с утра их не было. А теперь снова появились.
Что это и чего с ними делать????
помогите!
Старый 28-04-2007, 19:49     #1583
Looloo
Мега-элита

Профиль Looloo

Looloo отсутствует

Usi,
оптимум - 100-125л (как раз как и хочется - небольшой ). с ним мороки немного, места не сильно много занимает, приличных рыб посадить можно и не так скоро захочется чего-нить побольше В такой объем можно много коо посадить. Вот здесь рыбок подбирать весьма удобно: ото есть и условия содержания адекватно перечислены http://www.shop.spbfish.ru/index.php...405ef9d2cc07bb

rumik,
это скорее всего планарии. в принципе, ничего страшного, здоровым рыбам-улиткам-растениям не вредят... появляются вследствие перекорма. мне помогла тщательная сифонка грунта и уменьшение нормы кормления. В принципе, планарии имеют право быть всегда (по одной версии, мне близкой), но они должны оставаться невидимыми, т.е. живут и пусть живут - главное, чтоб на стекла не выползали... По другой версии - это бяка и от них надо избавляться. 100% избавление - перезапуск аквы с кипячением грунта. Но, повторюсь, у меня они исчезли после обычных гигиенических процедур.
Старый 28-04-2007, 21:40     #1584
rumik
Guest

Спасибо! попробую...
а мне сказали, что продаются электрические "пылесосы" для грунта - не знаете про это ничего?
Старый 28-04-2007, 23:23     #1585
ljalja
Старожил

ljalja отсутствует

аквас - 60 литров, солнца много (у окна стоит). Растений - немного. Золотые и сомик. И вот зацвела вода. Что делать с растениями ? Воду я поменяла. Грунт промыла - прокипятила.
Старый 28-04-2007, 23:25     #1586
Скерцо
Banned

Профиль Скерцо

Скерцо отсутствует

Заклеить сторону которой аква стоит к окну непрозрачным фоном - продается в любом аквариумном магазине
Старый 29-04-2007, 10:41     #1587
Тося
Наш человек

Профиль Тося

Тося отсутствует

у меня вчера дочка младшая рыбок покормила - полбанки высыпала, а я тока за день до этого его чистила и воду подменивала, пришлось все по-новой, а воды отстоянной не было еще и из большого не взять - лекарство у мя там залито было.... пропустила через фильтр воду и нитривека добавила - седня все равно вода мутная стала , рыбсы правда пока вроде ниче...
Старый 29-04-2007, 12:44     #1588
Looloo
Мега-элита

Профиль Looloo

Looloo отсутствует

ljalja,
Зимняя Вишня права - дело в солнце, от него все и цветет... аквариумы лучше подальше от окна держать...
Да, на будущее - грунт лишний раз лучше не кипятить - там поселяются оч хорошие полезные бактерии, помогающие поддерживать экологию аквы. Закройте акву от солнечного света (если нет аквариумных люминесц. ламп , поставьте хоть настольную с энергосберегайкой) и хорошенько сифоньте грунт - золотухи любят погадить . Т.о. вы сильно сократите благоприятные для водорослей условия.
P.S. Если соберетесь ставить аквариумные лампы - то лучше спектр без УФ, это сдерживает рост водорослей, особ. сине-зеленых

rumik
электрический пылесос в акву - штука неплохая для акв меньше 60л (в них сифонить оч. сложно - воды мало). НО: мельчайшие частицы мути и органика-взвесь в воде останутся все равно. Электричяеский "пылесос" по эффективности схож с методом наших дедушек - они отсифоненную аквариумную воду пропускали через марлю в 3-7 сложений и выливали обратно в акву... Да и стоит этот "пылесос" не дешево (сама над этим девайсом постояла-подумала и пришла к выводу, что я лучше еженедельно сифонить буду - результат получше будет)
Старый 29-04-2007, 12:54     #1589
Looloo
Мега-элита

Профиль Looloo

Looloo отсутствует

Тося,
чуйствую меня примерно то же ждет - деть оч любит у аквы крутиться... но он пока маленький, да и все аквариумные принадлежности я чуть ли не под ключ убираю
Старый 29-04-2007, 14:37     #1590
Тося
Наш человек

Профиль Тося

Тося отсутствует

Цитата:
Сообщение от Looloo Посмотреть сообщение
Тося,
чуйствую меня примерно то же ждет - деть оч любит у аквы крутиться... но он пока маленький, да и все аквариумные принадлежности я чуть ли не под ключ убираю
а у меня баночки у малого аквариума стояли (от лени бегать все время к большому в тумбочку)... ну и вот... при том, что я ей говорила, что рыбкам будет плохо..

Закрыто