Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Мега-элита
![]() |
Учителя жалуются, да и сама я устала уже...
Вот такое у нас проявление СДВГ... Чуть что - слезы... Малейшее замечание, неудача... Тренер, выдавая грамоту за спортивные достижения,- тоже об этом... Говорит Ваня так радуется победе или огорчается поражению на первом этапе соревнований - что дальше просто не может нормально выступать... Да и самому ему непросто... Но ведь это не управляется... Хочу - плАчу - хочу не плАчу... Ну как научить сдержанности? Он умом то понимает... Но когда эмоция захлестывает - уже не помнит ничего... Схлынет - вспоминает... Для его психики - мне кажется эти волны проходят легко, наоборот - разрядка такая... А вот окружающие плохо реагируют.. Но живем то не в лесу, чтоб плюнуть на это... |
![]() |
ответ для NatalySm на сообщение "Как научить ребенка сдерживать эмоции?"
|
моль
![]() |
У нас тоже чуть что - слёзы.
Честно говоря, я по этому пункту не парюсь, ибо до фига других. Пусть плачет сколько влезет, правда, мы девочки. ЗЫ У страшей в 5 классе некоторые мальчики весьма плаксивые. И ничего страшного. |
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
У нас так почти и было, прошло годам к 6....Т.е. держит себя в руках. А когда чувствую, что переживает переакцентирую внимание на что-нибудь другое, отвлеку. Ну и не даю переутомляться, режим - очень помогает.Чтобы высыпался обязательно,вот в 4 года эта проблема стояла очень остро.
|
![]() |
|
Классика
![]() |
Наташ, ну я тебе в очередной раз пожалуюсь - у нас обострение
![]() |
![]() |
|
Старожил
![]() |
У нас немного другие проблемы, но тоже проблемы. В субботу были у психолога. Кроме разных конкретных советов, был совет перечитать книгу Гиппенрейтер "Общаться с ребенко. Как?".
И вы знаете, мне помогает. Понятно, что все это очевидные вещи - принимать как есть, чаще хвалить, конструктивно разруливать конфликты, но мне лично, видимо, необходимо, чтобы кто-то напоминал об этом (книга в данном случае) ![]() ПС - она на озоне есть, стоит 97 руб, кажется. |
![]() |
|
космонавтхабибулин
![]() |
Да, Наташ, я-то надеялась, что к вашему возрасту мы уже научимся свои эмоции обуздывать...
Ну, что я могу сказать... С возрастом это умение точно придет, не может не прийти. А вот хорошо ли, что ребенок будет всё в себе держать? По-моему, не очень... Думаю, болячек из-за этого можно нажить множество... Окружающих - в сад. |
![]() |
|
Программист
![]() |
Как бы мне научится сдерживать эмоции! Я по жизни так глубоко огорчаюсь и пугаюсь, а также радуюсь...
Вдруг, это не лечится? Хорошо, хоть не плачу и не ржу от радости в людных местах. |
![]() |
|
Участник
![]() |
Вы знаете, мне детский психолог сказал, что сдерживать эмоции вредно. Родителям надо стараться направить их в более продуктивное русло.
|
![]() |
ответ для MashaG на сообщение "Вы знаете, мне детский психолог сказал,..."
|
Старожил
![]() |
Да ничего с этим не сделаешь, никакой психолог не поможет. Поддержка ребенку нужна. Плачет - не ругайте. Обнимите, успокойте. Позже объясните, что он мужчина - мужчины не плачут. Объясните, что в этой жизни просто так ничего не дается, что всего надо добиваться своим трудом. Надо очень-очень постараться и все получится. Все пройдет. Почаще с ребенком общайтесь.
|
![]() |
ответ для томик на сообщение "Да ничего с этим не сделаешь, никакой..."
|
|
космонавтхабибулин
![]() |
Цитата:
![]() |
|