Как научить ребенка сдерживать эмоции? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 25-05-2006, 08:04     #1
NatalySm
Мега-элита

NatalySm отсутствует

Учителя жалуются, да и сама я устала уже...
Вот такое у нас проявление СДВГ...
Чуть что - слезы...
Малейшее замечание, неудача...
Тренер, выдавая грамоту за спортивные достижения,- тоже об этом...
Говорит Ваня так радуется победе или огорчается поражению на первом этапе соревнований - что дальше просто не может нормально выступать...

Да и самому ему непросто...
Но ведь это не управляется... Хочу - плАчу - хочу не плАчу...
Ну как научить сдержанности? Он умом то понимает... Но когда эмоция захлестывает - уже не помнит ничего... Схлынет - вспоминает...
Для его психики - мне кажется эти волны проходят легко, наоборот - разрядка такая...
А вот окружающие плохо реагируют.. Но живем то не в лесу, чтоб плюнуть на это...
Старый 25-05-2006, 08:55     #2
Тритониха
моль

Тритониха отсутствует

У нас тоже чуть что - слёзы.

Честно говоря, я по этому пункту не парюсь, ибо до фига других. Пусть плачет сколько влезет, правда, мы девочки.

ЗЫ У страшей в 5 классе некоторые мальчики весьма плаксивые. И ничего страшного.
Старый 25-05-2006, 09:11     #3
Катия
Мега-элита

Профиль Катия

Катия отсутствует

У нас так почти и было, прошло годам к 6....Т.е. держит себя в руках. А когда чувствую, что переживает переакцентирую внимание на что-нибудь другое, отвлеку. Ну и не даю переутомляться, режим - очень помогает.Чтобы высыпался обязательно,вот в 4 года эта проблема стояла очень остро.
Старый 25-05-2006, 09:57     #4
Има
Классика

Има отсутствует

Наташ, ну я тебе в очередной раз пожалуюсь - у нас обострение Причем, похоже, наложилось на начало переходного периода. То есть слезы уже не просто так, а по причине жесточайшего одиночества и всеобщего непонимания. Если узнаешь рецепт, что с этим делать, поделись, плз. Потому как я уже не знаю, как пережить это нескончаемое детское горе.
Старый 25-05-2006, 10:04     #5
irik
Старожил

Профиль irik

irik отсутствует

У нас немного другие проблемы, но тоже проблемы. В субботу были у психолога. Кроме разных конкретных советов, был совет перечитать книгу Гиппенрейтер "Общаться с ребенко. Как?".
И вы знаете, мне помогает. Понятно, что все это очевидные вещи - принимать как есть, чаще хвалить, конструктивно разруливать конфликты, но мне лично, видимо, необходимо, чтобы кто-то напоминал об этом (книга в данном случае) . В общем эту книжку рекомендую всем.
ПС - она на озоне есть, стоит 97 руб, кажется.
Старый 25-05-2006, 11:44     #6
Аурелита
космонавтхабибулин

Профиль Аурелита

Аурелита отсутствует

Да, Наташ, я-то надеялась, что к вашему возрасту мы уже научимся свои эмоции обуздывать...
Ну, что я могу сказать... С возрастом это умение точно придет, не может не прийти. А вот хорошо ли, что ребенок будет всё в себе держать? По-моему, не очень... Думаю, болячек из-за этого можно нажить множество...
Окружающих - в сад.
Старый 25-05-2006, 11:48     #7
Vazissa
Программист

Профиль Vazissa

Vazissa отсутствует

Как бы мне научится сдерживать эмоции! Я по жизни так глубоко огорчаюсь и пугаюсь, а также радуюсь...
Вдруг, это не лечится?
Хорошо, хоть не плачу и не ржу от радости в людных местах.
Старый 25-05-2006, 11:55     #8
MashaG
Участник

Профиль MashaG

MashaG отсутствует

Вы знаете, мне детский психолог сказал, что сдерживать эмоции вредно. Родителям надо стараться направить их в более продуктивное русло.
Старый 25-05-2006, 12:06     #9
томик
Старожил

томик отсутствует

Да ничего с этим не сделаешь, никакой психолог не поможет. Поддержка ребенку нужна. Плачет - не ругайте. Обнимите, успокойте. Позже объясните, что он мужчина - мужчины не плачут. Объясните, что в этой жизни просто так ничего не дается, что всего надо добиваться своим трудом. Надо очень-очень постараться и все получится. Все пройдет. Почаще с ребенком общайтесь.
Старый 25-05-2006, 12:10     #10
Аурелита
космонавтхабибулин

Профиль Аурелита

Аурелита отсутствует

Цитата:
Сообщение от томик
Позже объясните, что он мужчина - мужчины не плачут.
Ага, мужчины не плачут, они пьют.