Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
#1 |
Элита
![]() |
Что-то случилось с моей Дашкой, из спокойного разумного ребенка превращаемся в истиричку! Истерики закатываем от 1 до 3 раз в день, но просто жуткие. Не то что капризы или скандалы: она начинает орать беспрестранно как ослик, кусается , дерется, вырывается, так что даже взять на руки, что бы успокоить не получается. Отвлечь - почти невозможно, если и получается, то не факт , что через 5 минут все не начнется с начала. Повод может быть минимальный - разбудила собака, которая лает во дворе, пришли с прогулки, а нам надо еще гулять. Сегодня вообще ночью проснулась с плачем и по полной программе.
Мы ведь в ясли пошли. Отходили две недели, вроде все нормально было - ребенок спокой но шел в садик, с понимнием того, что "Надо ходить на работу, как все". Пото проболели дней 10, и теперь каждое утро начинается с "не хочу в садик", а по приходу в группу жуткая истерика, не дает себя раздевать, дико орет и ни на какие уговоры не реагирует. Потом, когда ее воспитатели забирают, а я ухожу, вроде ведет себя нормально, но как "Кошечка, которая сама по себе" - так ее прозвали... Вообще ничего не понимаю! А еще у нее появилась странная привычка ходить на носочках... Просто не знаю как вести себя в подобной ситуации, и не уверена, что причина только в детском саду... |
![]() |
ответ для Iconomidi на сообщение "Караул! Жуткие истерики!"
|
Старожил
![]() |
Попробуйте расспросить дочку наводящими вопросами, возможно она на кого-то обижена (воспитатели, детки), поэтому и сопротивляется идти в сад. Кроме того она может просто переживать по поводу таких координальных перемен в жизни. Когда мой сын привыкал к тому, чтобы ходить в садик мы по совету педиатра пропили курс Глицина, на мой взгляд, нам это помогло.
|
![]() |
ответ для Таха на сообщение "Попробуйте расспросить дочку..."
|
Элита
![]() |
Мои девочки с Вашей Дашей почти ровестники. У нас Катя любит это дело
![]() ![]() |
![]() |
ответ для norma на сообщение "Мои девочки с Вашей Дашей почти..."
|
Элита
![]() |
Забирала ее сегодня из сада. Поговорила с воспитательницей. Она сказала, что надо это ее самовольство присекать,и наче через некоторое время она будет управлять нами. И вообще сказала, давайте вы ее после праздников на сон оставляйте, часиков до 4 (сейчас я ее после обеда в 12 забираю). После сада пошли погуляли, забралии брата из школы, пришли домой - вроде все мирно, стала ее укладывать спать и тут началось не хочу не буду, все постельное белье срывает и бросает на пол, игрушки туда же, и орет при этом как будто ее режут. Даже ремень достала из шкафа - не помогает. Потом прооралась, позволила взять себя на ручки, при жалась, сказала, что больше не будет, легла в кровать - уснула. И это ребенок, с которым я проблем не знала, положу в кроватку, скжу "Спи!" , ну максимум книжку немного почитаю или песенку спою (иногда на два голоса с ней), и ухожу - она сама засыпает. А теперь какой-то бред твориться....
|
![]() |
|
Элита
![]() |
Ох, мне кажется связано с садиком... она походила, потом посидела дома - почувствовала разницу, и теперь в садик не хочет... Я бы на полный день отдавать не стала, может быть наоборот - через день договориться походить? и с ней договориться - в садик ходим не каждый день, но за это ты ведешь себя прилично
![]() А на носочках - если ходит так специально, то пусть ходит, а если нет и не пройдет - надо сходить к неврологу. Наверное в любом случае надо сходить по поводу истерик тоже если они будут продолжаться. У нас истерики были - с ревом и киданием на пол, но я внимания не обращала и они быстро закончились |
![]() |
|
Элита
![]() |
Мы пока в садик не ходим, но вот ситуация была одно время похожа очень на Вашу. Истерики возникали на ровном месте. Я сначала "гнула" свою линию, как говориться, что бы , мол, ребенок понял, что не оН главный в семье. Но как-то получилось, что чем дальше, тем безпросветнее была ситуация. Обратились к невропатологу. Поставили диагноз астеноневроз на фоне перенесенной незадолго до появления исерик инфекции мононуклеоза.Организм ослабился после длительной повышенной температуры, пострадала нервная система. Пропили курс 14 дн глиатилина. Все сняло как рукой уже после 4-хдней приема.Узнаю тепереь своего ребенка, бывает, конечно, что и поспорит со мной, попытается сделать что-то вопреки всему по-своему. Но это уже в рамках . Можно и отвлечь и заболтать. Может, вам бы тоже обратиться к доктору?
|
![]() |
|
Наш человек
![]() |
Мне кажется у нее начинается невроз. Она просто подавляет свои эмоции, замыкается в себе и поэтому ведет себя как кошечка которая сама по себе. Но если подавлять негативные эмоции, то они непременно выразятся в виде мышечного и нервного напряжение, что и вы видите в виде хождения на цыпочках и постоянных истерик.
Обратитесь к психотерапевту, мне кажется он должен помочь. На мой взгляд тут дело в садике, может она была к нему просто не готова. |
![]() |
|
Небожитель
![]() |
Мне тоже кажется это может быть начинающим неврозом.
обратитесь к врачу и не нужно насильно пока гнуть линию с садиком, подождите совета специалиста. |
![]() |
|
Ветеран
![]() |
А я своему говорю: да, я понимаю, что тебе обидно, потому что... иди мама тебя пожалеет. Если отказывается - ухожу со словами "ну что ж, раз не хочешь, чтобы мама желела, я пойду на кухню". Все равно приходит, чтобы пожалели. И горько-горько плачет на плече, пока я рассказываю, как понимаю его горе, от того, что ему не дали ноутбук или резать ножем...
|
![]() |
ответ для Evangelina на сообщение "А я своему говорю: да, я понимаю, что..."
|
Активный участник
![]() |
Накануне прививок никаких не делали?????
|