Форум и проблемы с общением в реале - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Обо всем остальном

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 26-04-2007, 16:37     #1
Гостья из будущего
Мега-элита

Профиль Гостья из будущего

Гостья из будущего отсутствует

Я вот задалась вопросом: есть ли у активных форумчан проблемы с реальным общением? Может быть, форум помогает снять какие-то комплексы? Ответьте пожалуйста, только честно.
Я, например, точно знаю, что у меня есть проблемы, и немалые. Познакомиться-то я с человеком могу, это не так уж трудно, но вот поддерживать общение... Почему-то возникает столько комплексов - а как же я позвоню, а вдруг я этому человеку не интересна, а вдруг он на меня обижен, в общем, страхи одолевают, я просто не могу себя заставить поддержать контакт, особенно если он на какое-то время прервался. Так я потеряла нескольких лучших подруг - может и сейчас еще не поздно позвонить, но боюсь просто до паники. И некоторые связи, которые нужно поддерживать для карьеры. Тут вообще сложно. Я думаю: ну что, вот я позвоню на бывшую работу и что я им скажу? Я ведь не собираюсь в этом году возвращаться... Или научному руководителю. Ей я изредка еще звоню, но все реже. Вот такие комплексы.
А на форуме таких проблем не возникает, здесь не боишься кому-то помешать или показаться неинтересной или невежливой. И не то чтобы я убегала полностью в виртуальное общение. Придя в форум, я первым делом нашла соседей, и мы стали встречаться. Но у меня и в реале никакого стеснения не возникает по поводу людей, с которыми познакомилась на форуме, я спокойно им звоню, даже если мы не виделись полгода. Мы как бы члены одного клуба, и я точно знаю, что у нас есть общие интересы.
А вы что думаете по этому поводу?
Старый 26-04-2007, 18:09     #2
Lissia
Речистая

Профиль Lissia

Lissia отсутствует

Цитата:
Сообщение от Matrix Посмотреть сообщение
а вдруг я этому человеку не интересна, а вдруг он на меня обижен,
Даа, тут 22 тыщи человек обидеть постараться надо, не один месяц ушел бы
Старый 26-04-2007, 18:15     #3
Hvoya
Наш человек

Профиль Hvoya

Hvoya отсутствует

У меня куча проблем в общении - у меня просто нет на него времени Я подружку уже почти 2 года не видела - общаемся по телефону или в асе. Вот бы ее на форум!
Старый 26-04-2007, 18:18     #4
Aquarelle
Фея домашнего очага

Профиль Aquarelle

Aquarelle отсутствует

Не было и нет проблем в общении.
Старый 26-04-2007, 18:21     #5
Снежная Королева ©
♥ влюблённая в жизнь ♥

Профиль Снежная Королева ©

Снежная Королева © отсутствует

Цитата:
Сообщение от Matrix Посмотреть сообщение
Я вот задалась вопросом: есть ли у активных форумчан проблемы с реальным общением? Может быть, форум помогает снять какие-то комплексы? Ответьте пожалуйста, только честно.
Я, например, точно знаю, что у меня есть проблемы, и немалые. Познакомиться-то я с человеком могу, это не так уж трудно, но вот поддерживать общение...
Мне как то сложно как раз познакомится, а уж общаться после - не проблема. В инете мне не так страшно предложить симпатичному мне человеку встретиться-пообщаться. Чем и занимаюсь постоянно. Благодара нашему форуму и ЖЖ приобрела и продолжаю активно приобретать массу интересных знакомых.
А вообще у меня очень много знакомых и друзей, так что, наверно, проблем с общением у меня всё таки нет.
Старый 26-04-2007, 18:22     #6
Мяо
Лучшая

Профиль Мяо

Мяо отсутствует

Чего, чего, а с общением проблем не наблюдалось

Наоборот с удовольствием встречаюсь с новыми форумскими друзьями для общения в реале!
Старый 26-04-2007, 18:26     #7
ORGAZMO
Человечище

Профиль ORGAZMO

ORGAZMO отсутствует

Да, проблемы есть. В реале я 15-летний прыщавый заикающийся подросток, поэтому проблем, как вы сами понимаете, не избежать. Поэтому я прячусь от суровой реальности в своем выдуманной виртуальном мирке, где я стараюсь казаццо риальна крутым чуваком. Но казаццо риально крутым чуваком на взрослых мужских форумах мне страшно, потому что могут найти и побить, я открыл для сибя преимущественно женцкий Литлван и компенсирую здесь свои комплексы...
Старый 26-04-2007, 18:37     #8
Сладкий Б. Перец
Небожитель

Профиль Сладкий Б. Перец

Сладкий Б. Перец отсутствует

Оргазмо, а ведь ты умно это делаешь, очень похоже :D
Старый 26-04-2007, 18:40     #9
Колючая Ягода
Старожил

Колючая Ягода отсутствует

Да, нет, это просто другой вид общения. Единственное, что категорически тут избегаю - это ответов и обсуждений на мои профессиональные темы, даже если вижу, что явно кто-то неправ. Да и вообще темы с таким названием стараюсь не читать.
Но это специфика И-нет общения
Старый 26-04-2007, 18:45     #10
Aquarelle
Фея домашнего очага

Профиль Aquarelle

Aquarelle отсутствует

Все, кто видел Оргазмо в реале, умирают от смеха.