| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
| Результаты опроса: Мусульманский класс в обычной школе. Да или нет? | |||
| Да |
|
19 | 12,42% |
| Нет |
|
115 | 75,16% |
| Не обращу на это внимание |
|
19 | 12,42% |
| Проголосовавших: 153. Вы еще не голосовали в этом опросе | |||
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
ответ для Мариксен на сообщение "Как избирательна память у людей! Все..."
|
|
Участник
|
|
|
|
ответ для Юнька на сообщение "Мусульманский класс в обычной школе. Да..."
|
|
Старожил
|
Не по теме топика, но раз уж речь зашла о детях и религиях.
Мне кажется, что здесь ещё много чисто взрослых заморочек и нашего жизненного опыта. Я, например, очень напрягаюсь, когда мои мальчишки в незнакомой компании начинают разглагольствовать о том, что учатся в еврейской школе, что им тут нравится и т.д., и т.п. Но я заметила, что дети-ровесники реагируют вполне дружелюбно, спокойно расспрашивают (я-то подсознательно жду агрессии и неприязни). |
|
|
ответ для lona на сообщение "Совсем недавно слышала от пожилой дамы,..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
![]() |
|
|
|
|
|
Ветеран
|
В царской России в гимназиях преподавался Закон Божий. Но Православие было государственной религией. Иудеи и мусульмане (которых в гимназиях было мало) этот урок не посещали. Иудеев и не принимали во многие гимназии. Но к так называемым иноверцам приходил мулла или раввин, и дети получали необходимые знания по своей религии. В наше время я считаю религиозное воспитание делом семьи и церкви, а не школы. У нас государство вместе со школами от церкви отделено. И финансировать религиозное образование не должно. Религиозные школы должны создаваться по приходам. И там же финансироваться. Про создание мусульманского класса - вопрос очень неоднозначный. Если родители просто хотят объединить детей в один класс и таких детей на класс хватает, то ничто им не должно воспрепятствовать. Ну не хотят узбеки и таджики, чтобы их дети слушали с первого класса русский мат... Но программа должна быть обычная. Не религиозно окрашенная. преподаватели - те же , что и в других классах. А если речь идет о мусульманском образовании, то , я думаю, что просто в недокомплектованной школе религиозное общество намаревается арендовать класс для обучения своих детей, нанять своих учителей и т.п. Не знаю, как это скажется на работе школы. Знаю, что например, в 104 школе часть помещения арендует балетная школа Якобсона. У них свой вход, свои правила, свои учителя... Их никто и не видит. Мне кажется, что даже не все учащиеся об этом знают.
|
|
|
ответ для Мариксен на сообщение "К сожалению, сегодня сложно представить..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
И если эти люди попробуют в нашей школе сделать своим детям отдельный мусульманский класс, я костьми лягу, но не допущу этого. И плевать мне на толерантность.Я это буду делать ради моего ребенка. |
|
|
|
ответ для mamaolya на сообщение "В царской России в гимназиях..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
! Ну почему у нас в русских школах в первом классе узбеки и таджики будут слышать русский мат??? Ну объясните мне, глупой! Только не надо говорить мне, что в наше время в наших русских школах первоклассники везде матерятся. Я тогда Вам подскажу как минимум одну, где нет такого явления . |
|
|
|
ответ для mamaolya на сообщение "В царской России в гимназиях..."
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
А что с другими учениками они общаться не будут? В столовку там ходить тоже не будут? На крыльце стоять тоже не будут? В школьных праздниках участие принимать тоже? Тогда опять возвращаемся к идее специализированной частной школы, А НЕ КЛАССА. И вообще есть один радикальный способ не слушать русский мат . Знаете какой? Вернуться на историческую родину и слушать там свой узбекский или таджикский (или любой другой) мат! Ой, все последнее время я в шоке от того, как странно понимают люди толерантность. Я ответила, что против класса. |
|
|
|
|
|
Мега-элита
|
Ну не хотят узбеки и таджики, чтобы их дети слушали с первого класса русский мат...
Так надо просто своих детейв нормальные школы отправлять, если сдать младенца в "первый остойник города", то нечего и удивляться.....причем тут мусульманские классы |
|
|
ответ для Latira на сообщение "Простите, и здесь вмешаюсь:) ! Ну..."
|
|
Ветеран
|
|
|
|
ответ для Мариксен на сообщение "Как избирательна память у людей! Все..."
|
|
|
poison
|
Цитата:
Екатерина Райкина рассказывала:ее в Ташкент отправили. Родители пересылали туда свои карточки, деньги.. Ее держали в сарае вместе с поросенком Борькой. Он был ее другом. А потом дали ей кусочек ее друга. Жареного.. Ехала как то из Зеленогорска в машине с ингушем. Вот он мне объяснил,и про мусульманские классы, да и вообще.. Поверила я ему. Нет у меня партизан в родственниках, дед был офицером ВМФ, защищал Ленинрад, ну до чего ж тянет взять автомат... И организовать партизанскую войну. |
|