Высокая температура "на ровном месте"... - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 24-05-2006, 13:12     #1
Utopia
Наш человек

Профиль Utopia

Utopia отсутствует

Не знаю уже что и думать, вся извелась. У ребенка уже два дня подряд температура 38,5... Практически не сбивается. При этом ни кашля, ни насморка...ничего... Очень активный, веселый, прекрасный аппетит.... Но внешний вид... лицо отекшее, больное-больное, глаза больные, сам горяченный... Что это может быть? Врач ничего не говорит, говорит, что это даже хорошо, что ни насморка, ни кашля, что кушает хорошо.... А температура может быть от чего угодно. Но если бы у него было красное горло или сопли, я бы знала что это и как с этим бороться, а тут... психую с утра до вечера, для своего успокоения сегодня сдали анализ мочи (чтобы исключить, почки, раз глазки отекают, но врач сказала, что такого просто не может быть). Слышала термин "температурный невроз"...Что это?
ЗЫ: Накануне сделали прививку корь, краснуха, но насколько мне известно температуры они давать не могут.
Старый 24-05-2006, 13:17     #2
Машутка
Наш человек

Профиль Машутка

Машутка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Utopia
Не знаю уже что и думать, вся извелась. У ребенка уже два дня подряд температура 38,5... Практически не сбивается. При этом ни кашля, ни насморка...ничего... Очень активный, веселый, прекрасный аппетит.... Но внешний вид... лицо отекшее, больное-больное, глаза больные, сам горяченный... Что это может быть? Врач ничего не говорит, говорит, что это даже хорошо, что ни насморка, ни кашля, что кушает хорошо.... А температура может быть от чего угодно. Но если бы у него было красное горло или сопли, я бы знала что это и как с этим бороться, а тут... психую с утра до вечера, для своего успокоения сегодня сдали анализ мочи (чтобы исключить, почки, раз глазки отекают, но врач сказала, что такого просто не может быть). Слышала термин "температурный невроз"...Что это?
ЗЫ: Накануне сделали прививку корь, краснуха, но насколько мне известно температуры они давать не могут.
Ой! У сына моей подруги краснуха вызвала тоже температуру!!! Причем, врач им сказала, что мальчики эту прививку переносят хуже, чем девочки!
Старый 24-05-2006, 14:20     #3
Kattry
Хранитель

Профиль Kattry

Kattry отсутствует

Знаете, есть такая болячка у детишек до 4х лет, называется розеолла. 3 дня несбиваемой температуры "на ровном месте" и никаких больше признаков, потом она резко изчезает и в течении 10ти часов ребёнка обсыпает с ног до головы. Она очень частая. Инкубационный период от (или до) 80ти дней. Нужно пережить температуру, а потом просто ждать, когда пройдёт сыпь Педиатры ставят такой диагноз только когда уже обсыпает. Пейте больше жидкости и поменьше кормите или пожиже еду разводите. @@@@@@@@@@@@ Эта болячка довольно распространённая. Не лечится, просто переболевается . В сентябрятах 2005 многие уже переболели такой фигнёй.
Старый 24-05-2006, 14:30     #4
Utopia
Наш человек

Профиль Utopia

Utopia отсутствует

Спасибо, спрошу врача....
Старый 24-05-2006, 14:35     #5
Юджин
Старожил

Профиль Юджин

Юджин отсутствует

Цитата:
Сообщение от Kattry
Знаете, есть такая болячка у детишек до 4х лет, называется розеолла. 3 дня несбиваемой температуры "на ровном месте" и никаких больше признаков, потом она резко изчезает и в течении 10ти часов ребёнка обсыпает с ног до головы.
Мой ребенок болел, но это называется детская экзема (что такое розеолла - я не знаю, может быть это другое заболевание?).
Единственное, экзема три дня дает ОЧЕНЬ высокую температуру (у моего сына была 39,6) три дня, и красноватое горло. На четвертый день температура спадает и выступает сыпь.

Может мы о разном говорим, но очень похоже.
Старый 24-05-2006, 14:39     #6
Kattry
Хранитель

Профиль Kattry

Kattry отсутствует

Это одно и то же. 2 названия просто. А ещё - псевдокраснуха.
Старый 24-05-2006, 14:42
ответ для Utopia на сообщение "Спасибо, спрошу врача...."
IrinaPrima
GlАмурная барышня

Профиль IrinaPrima

IrinaPrima отсутствует

А я думаю что любая прививка может дать температуру. У моей знакомой тетя иммунолог. Они с дочкой к ней в центр ездили и только там прививки делали. Так она всегда их предупреждает о возможной температуре и аллергии и не разрешает гулять после прививки 1-2 дня.
Старый 24-05-2006, 14:44     #8
Irina1975
Участник

Профиль Irina1975

Irina1975 отсутствует

А у меня у старшего на все прививки температура была до 39,6. Иногда до двух суток температура держалась. Все индивидуально.
А пару месяцев назад у меня маленький так болел - температура 3 дня, высоченная и больше ничего, как у Вас. Вирус такой. Врач сказала, надо ждать, рано или поздно, во что-то она выльется. Я не дождалась и стала давать антибиотик, потом она меня ругала. Зато на антибиотике температура спала мгновенно и ни во что не вылилась, ни в кашель, ни в горло... Не знаю, что правильно, я при высокой температуре у маленького сразу паникую, мне его хочется накормить всем сразу.
А со старшим - по другому. У него просто так ничего не бывает. Либо это реакция на прививку, либо это очень сильный грипп, но раз в 2-3 года. Тогда это капитально и дней на 7 с температурой под 40 независимо от антибиотиков.

Попробуйте спросить другого врача, они все такие разные. Некоторые ждут до последнего, а другие сразу какое-то лечение назначают.
Старый 24-05-2006, 14:50     #9
Пани Кася
шоколадная кофеманка

Профиль Пани Кася

Пани Кася отсутствует

После прививки корь-краснуха-паротит год назад на 8-9-й день поднялась температура. Врач сказала, что реакция на эту прививку как раз и наступает примерно через неделю. Но реакция не у всех бывает.

У нас вот неделю назад, на ровном месте, никаких прививок не делали уже давно - ушли гулять нормальные, пришли с темпой 39. Ни насморка, ни горла - врач сказала, что на продуло, погода сильно поменялась. Сейчас (ттт) здоровые и бодрые.
Старый 24-05-2006, 14:51     #10
Юджин
Старожил

Профиль Юджин

Юджин отсутствует

Цитата:
Сообщение от Kattry
Это одно и то же. 2 названия просто. А ещё - псевдокраснуха.
Понятно, буду знать.