Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
#1 |
Старожил
![]() |
тут подсказали вот такой рецептик. Сама собираюсь сделать, говорят, что очень вкусно.
1стакан РАСТИТЕЛЬНОГО масла смешать с 1 стакан сахара. 3 средних морковки натереть на крупной терке, одно яблоко почистить и нарезать мелкими кубиками добавить в перетертое масло с сахаром. 3 яйца взбить, добавить к содержимому. Далее, положить пакетик ванильного сахара, можно корицы, 1/2 изюма, орешков грецких, 1 пакетик разрыхлителя 2 стакана муки, перемешать, самазать форму маслом, положить на низ бумагу для выпечки, выложить тесто и выпекать. Сверху потом можно посыпать сахарной пудрой. Как сделаю повешу фотку. Если кто раньше попробует испечь, то поделитесь фото. Последний раз редактировалось verushka81, 28-04-2007 в 15:57. |
![]() |
ответ для verushka81 на сообщение "морковный пирог"
|
Старожил
![]() |
Мы сегодня сделали ентот пирожок. Очень вкусный, красивый по цвету. Внутри вообще красота.
|
![]() |
|
Старожил
![]() |
Давно хочу сделать морковный пирог. Не подскажете на какой темературе и как долго выпекали?
И, не обижайтесь пожалуйста, но может надо немножко отредактировать текст рецепта? Над некоторыми словами пришлось долго думать, угадывалось по смыслу ![]() |
![]() |
ответ для Думка на сообщение "Давно хочу сделать морковный пирог. Не..."
|
|
Старожил
![]() |
Цитата:
![]() Печь надо минут 40, температура градусов 180-200 наверное. Просто у меня духовка без градусов.. |
|
![]() |
ответ для verushka81 на сообщение "Мы сегодня сделали ентот пирожок. Очень..."
|
Наш человек
![]() |
|
![]() |
|
|
Участник
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
ответ для ОлЬгинА на сообщение "А 1 ст растительного масла это ложку..."
|
Старожил
![]() |
стакан
|
![]() |
ответ для verushka81 на сообщение "стакан"
|
Элита
![]() |
Зашла на форум - подсмотреть идеи для ужина, а тут такой чудесный пирожок
![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
Старожил
![]() |
Я свои пять копеек добавлю, с вашего разрешения
![]() Прочитала про этот пирог и поняла- всё, хочу сделать, но у меня никогда не бывает подсолнечного масла, только оливковое (с весьма узнаваемым запахом), перелопатила интернет и приготовила тоже пирожок по рецепту, совмещенному из всего, что прочитала. Взяла все что было в доме (пирожок маленький совсем- в форме для кекса): 0,5 ст. сахара. 3 яйца. 1 стакан муки. 2 большие морковки. Цедра 1 апельсина, немного изюма 0,5 чайной ложки разрыхлителя. Морковку потереть на мелкой тёрке, туда же цедру апельсина. Белки отделить о жетков. Желтки смешать с сахаром и мукой (добавив разрыхлитель), белки взбить в пену со щепоткой соли, туда добавить морковку и все остальное, на глаз кинуть изюма и выпекать на 160 градусах 50 минут (в оригинале было 40, но мне показалось надо побольше). Всё! Очень быстро и вкусно, сама не ожидала, что что-то получится. |
![]() |
|
Участник
![]() |
To Lune: А что, масла или маргарина совсем не надо?
|