Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
ответ для Smart на сообщение "Сделали все прививки против геп Б...."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
Мы еще ребенку и от А сделали, так как я заболела и слава Богу ни ребенка (хотя грудью кормила) ни папу не заразила, очень тяжело я перенесла эту болезнь. |
|
![]() |
ответ для Июнька на сообщение "про прививку против гепатита В"
|
Banned
![]() |
В роддоме я сознательно отказалась делать прививку против гепатита В, первую сделали в 11 мес., 3-ю послед. будем делать в июне.
|
![]() |
|
Старожил
![]() |
Мы тоже отказались от первой прививки в РД - ее там деткам делали через 2 ч после родов - это перебор!!!
Но в принципе делать ее будем обязательно (если противопоказаний не будет), но чуть попозже. |
![]() |
|
Активный участник
![]() |
Я тоже в роддоме отказалась, не дело в тот же день рождения, ребёнок ещё отходит от своего появления, а тут ему новое испытание.
Планирую делать после лета, импортная всё же наверное лучше. Вообще-то говорят, что довольно безобидная прививка, старший хорошо перенёс, но ему делали в школе в 7 лет. |
![]() |
ответ для Mamashechka на сообщение "+1
Мы еще ребенку и от А сделали, так..."
|
|
Активный участник
![]() |
Цитата:
от В прививались, и все ттт. Но, как всегда, здоровые и с супрастином. Опять же читала, что если если алергия на перепеиные яйца, то ее не делают. |
|
![]() |
|
Элита
![]() |
Гепатит В передается через кровь, т.е. это либо в момент переливания крови, либо через укус больного. А вот не делать эту прививку мне подсказала моя врач, которая убеждена, что риски все же превышают вероятность заболевания. да и в этом году ее уже отменили как обязательную, так как в роддомах деток с желтушкой стало гораздо больше, чем до этой прививки.
|
![]() |
|
Старожил
![]() |
Мы делали все по графику. Надо по ребенку смотреть, как он перенес предыдущую. У нас никаких осложнений не было. И ужастиков поменьше читайте.
|
![]() |
ответ для Marfutka на сообщение "а где и какую вакцину вы делали? Я..."
|
Элита
![]() |
|
![]() |
|
Ветеран
![]() |
Мы не хотели делать. В роддоме отказались. Но по слабости под натиском родственников и общественного мнения я сдалась. Сделали первую месяца в 2-3, потом вторую. После нее начался атопический дерматит.
Сейчас у ребенка вторичный иммунодефицит. Врачи, которым я доверяю говорят, что это результат прививки от гепатита В. С иммунодефицитом - любая болезнь - трагедия. Жаль, что я тогда не рискнула... |
![]() |
|
Участник
![]() |
Я в РД отказалась. Как потом выяснилась, не зря. У дочки желтушка была сильная.
Начали прививаться в семь месяцев. Наш иммунолог сказал, что разницы в вакцинах (отечественной и импортной) нет. Поставили уже две, ттт, пока нормально. |