Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
ответ для Эсмеральда на сообщение "мы заканчиваем 6 класс. по субботам..."
|
|
Наш человек
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
ответ для Olich на сообщение "Пришла с собрания в шоке...(про..."
|
Ветеран
![]() |
Шутки шутками - но ведь действительно учились мы на 6 дневке, и проблем это не вызывало. Программы были другими? наверное. А есть кто-нибудь, кто знает, в чём именно программы серьёзно выросли? В младшеклассном я не спец, а в средних-то классах программы последние 15 лет упрощались и разгружались в основном.
И не обижайтесь - я совсем без подколок, для меня это - вопрос чисто академический. Мне безумно интересно, что в нашем отношении к школе - миф самородный, а что - нет. Совсем другой вопрос, это как школа умудряется снижая насыщенность (по меньшей мере в средних классах не-гимназий), повышать утомляемость столь эффективно. Последний раз редактировалось tch, 24-05-2006 в 02:42. |
![]() |
|
Истина где-то рядом
![]() |
Какой ужас!!!
![]() Нам ничего не говорили на собрании. ![]() Я уникальный человек ![]() ![]() Вообще не понимаю, как это лишать ребенка законного выходного.... ![]() ![]() |
![]() |
|
Речистая
![]() |
Я в шоке и ужасе.
Для Сони это было бы ужасно. Да, мы выбрали прогимназию, у нас есть риторика и лично мне программа по риторике очень нравится. У нас школа полного дня и ребенок действительно устает к пятнице. Но сейчас эта усталость находится в допустимых пределах. На шестидневке ей точно будет очень тяжело. А мы с мужем, наверно, просто утопимся. |
![]() |
|
Участник
![]() |
И нам ничего не сказали на собрании! А у нас во втором классе было по 8-9 уроков в день!!! И в школу мы возим с другого конца города, потому что работа рядом. Всем удобно. А о субботе никогда не задумывались.
|
![]() |
|
Участник
![]() |
У нас риторики в школе, зато есть бальные танцы, сценическая речь, сценическое мастерство, шахматы, информатика, МХК. И английский у нас каждый день, причем серьезный. Правда программа расчитана так, что основная нагрузка - в школе. На дом - восновном повтор того, что было в школе. Мне ужасно стыдно, но я даже не знаю, что мы в этом году проходили по основным предметам и чему научились. Хотя на работе наслышана про уроки со слезами по полуночи. У нас нет такого. В школе нам ОЧЕЕЕНЬ нравится, мы готовы там жить. Привозим ребенка домой около 20-00, уставшего, со сделанными и проверенными уроками. А 2 раза в неделю около 22-00 после бассейна. Но за 2 года ребенок ни разу не сказал " не хочу идти в школу", хотя встаем в 6-45.
Естественно, субботу в таком ритме мы не потянем. 2 дня в неделю - у всех законные выходные, иначе сложно выдержать тот сумашедший темп. |
![]() |
|
Старожил
![]() |
да, нам тоже сказали. Как альтернативу предложили уроки по 35 мин, тогда исходя из общего кол-ва часов можно сохранить пятидневку. Лично мне эта идея не нравится - итак программу не успевают пройти, а при уроках по 35 мин вообще не серьезно.
|
![]() |
|
в раздумьях...
![]() |
нам ничего не говорили , собрание было 16 мая
Да и мне трудно преставить зачем размазывать наши 22 часа на 6 дней. Полностью согласна с Жанной. Большинство хочет нагрузок и пошла уже цепочка: меньше нагрузок - менее престижная школа - хуже контингент. Хотя моему вполне хватает обычной программы с 2 английскими. Возможно, речь шла о выводе (хотя бы формальном) на субботу всех факультаттивно-обязательных предметов. Формально - есть норматив в 22-24 часа во 2-4 классах, все, что сверх существует на правах необязательного и факультативного. |
![]() |
|
Совершенство
![]() |
Меня тоже пугает шестидневка. В школе на которую я нацелилась 6-тидневка со второго класса. Но я тоже слышала про возможную смену учебных планов и перевод всей началки на 5-тидневку.
|
![]() |
|
Активный участник
![]() |
Странно, а нам сказали, что будет 5-ти дневка
|