| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
#1 |
|
Элита
|
Если разница в возрасте 3.5-4 года? Очень бы ее не хотелось узнать. Посоветуйте, как. Много внимания старшему стараться - это понятно, но рассказывают мне на работе как в такой ситуации даже уже повзрослевшие дети (оба) ведут по-разному по отношению друг дружке. Младшая - за старшую горой, а вот старшая - наоборот.
|
|
|
ответ для ZhookElena на сообщение "Можно ли избежать ревности старшего?"
|
|
чудо с косичками
|
Полностью избежать - вряд ли удастся. Свести к минимуму - можно.
Мы Катюшку очень долго готовили к появлению сестренки, она ее любила еще не родившуся. Все-все-все ей рассказывали, и узи показывали, и давали потрогать, как в пузике пинается - и главное - постоянно говорили, что это будет ЕЁ сестренка. В этом возрасте у них чувство собственности развито ого-го как! Внимания Катюшке и правда старались уделять в два раза больше. Когда родилась Ксю, при выписке из роддома мы старшей сестре подарили огромную игрушку - от сестренки Дали подержать розовый кулек с бантом - чувство гордости у СТАРШЕЙ сестры было неимоверное!Сейчас, что бы не делала Ксю - все акцентируется на том, что Ксюша очень любит Катеньку, что Катенька уже вон какая большая и сколько всего умеет, а Ксю будет всему у нее учиться. В общем, Катька главная - и просто тащится от этого А Ксю и правда очень ее любит, играет с ней, улыбается, смеется.С появлением сестренки Катюшка стала капризнее намного (это и есть то самое проявление ревности) - но это ни коим образом не сказывается на сестренке. вот так... |
|
|
|
|
Элита
|
Да нельзя конечно избежать))))))))))))))
Вот жили жили мама, папа и ребёнок, и здорово жили и всё внимание ему было одному единственному и неповторимому))))))))))))))))) И ВДРУГ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!?????????????? Ещё какого-то принесли)))))))))))))))))))))))) Что с ним делать? Как быть? И внимание уже родители не так уделяют(((((((((( И уже помощи ждут посильной)))))))))))УЖАС ТО КАКОЙ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! У меня например долго старший привыкал))))))))))) Разница 4,5 года)))))))))) И до сих пор ещё ревнует,особенно маму (меня тобиш)!!!!!!!! Мальчик потому что))))))))))))) Но страшного то нет ничего, пройдет всё, главное чтоб агрессии не было, но это уже от родителей зависит!!!!!!!!!!!!!!!!! УДАЧИ ВАМ!!!!!!!!!!!!!!! ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО!!!!!!!!!!! |
|
|
|
|
Хранитель
|
Это на всю жизнь. Можно сгладить, но избежать?
|
|
|
|
|
Активный участник
|
Однажды в книжке, не помню какой прочитала "чтобы понять, что испытывает старший ребенок с появлением младшего, представьте такую ситуацию: ваш муж приводит домой женщину и говорит:"я тебя по-прежнему очень люблю, но с нами теперь будет жить ещё и Маша(Ира, Катя)".
Я чоень старалсь избежать ревности, делала всё почти так же,как и КРОШКА. Старшая -главня помощница, без неё я бы пропала!(даже если она периодически мешает) и конечно, каждый день выделять время для общения со старшим ребенком БЕЗ присутствия младшего. Следить за своими словами и поступками. Мои уже большие, ттт, очень дружны. |
|
|
ответ для Героиня Романа на сообщение "Однажды в книжке, не помню какой..."
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
![]() |
|
|
|
|
|
Элита
|
Да та же ботва, разница 4,5 мальчик сташий. Девочка за братика: мой братик , мой Серёжа, а этот уберите её, она как всегда мешает, мамочка........
Хотя оба конечно мамочка со мной посиди, нет со мной.......... Невозможно пока избежать ревности, чуть позже наверное.))))))))))))) Пока так 2 пакета конфек, 2 киндера и тд |
|
|
|
|
Мега-элита
|
Моя тоже ревнует, хотя младшую безумно любит. Время лечит, уже стала что-то понимать. Стараемся больше времени быть с ней наедине, ездить по делам, в магазины. А младшую дома оставляем с бабушкой. Проявления агрессии тоже были - кусала, толкала, пугала, чего мне стоило реагировать адекватно...Сейчас вроде проходит. Но нервишки у нее расшатались конкретно - спит плохо, разговаривает во сне, ногти грызет, плачет без повода. Короче, только любовью и лаской...
|
|
|
ответ для Крошка на сообщение "Полностью избежать - вряд ли удастся...."
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
У нас так же. Если малявке что-то даешь, она требует, чтобы и старшему перепало. |
|
|
|
ответ для Кармен на сообщение "Это на всю жизнь. Можно сгладить, но..."
|
|
Шарст
|
|