Мюнхен и окрестности(несколько вопросов в связи с грядущим отпуском) - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Клуб Питерских (и не только) Родителей > Заграница нам поможет

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 24-04-2007, 08:13     #1
Bunya
Гость

Bunya отсутствует

Добрый день всем литтлванцам!

В связи с подготовкой к летнему отпуску(12-14 дней), возникли вопросы о Мюнхене и окрестностях.Пытаемся спланировать культурно-развлекательный отдых.Путеводитель по Баварии имеется,только вносит он смятение в наши души:столько всего интересного,глаза разбегаются. Соориентируйте, пожалуйста,что просто необходимо увидеть и посетить, а что можно отложить на следующий раз.

В каком районе Мюнхена лучше снимать гостинницу ?
Брать машину в рент или пользоваться общественным транспортом ?

Так же интересует любая информация о немецких авиамузеях и всем,что как-то связано с историей Люфтваффе. (безобидное хобби мужа)):

Заранее спасибо всем откликнувшимся.
Старый 24-04-2007, 09:27     #2
Nathali
Элита

Профиль Nathali

Nathali отсутствует

Когда я собиралась в Мюнхен, отель мне советовали вот этот http://www.hotel-eder.de/index.html - говорят, уютный, находится в центре и оптимален по цене. Если будете брать машину в прокате, советую поездить не только по окрестностям Мюнхена, но и доехать до австрийского города Зальцбург - потрясающе красивый город . Родина Моцарта. Ехать до него меньше 2 часов.
Старый 25-04-2007, 13:54     #3
gruscha
Элита

Профиль gruscha

gruscha отсутствует

Для Мюнхина машина не нужна- там прекрасный общественный транспорт и метро неглубокое и удобное, а то будете мучится с поиском парковки (да и в центре все платные).
Но вот окресности - замки , Альпы , озёра удобнее на машине посещать, хотя и туда всюду ходят электрички.
Сходите в Deusche Мuseum-это музей достижений в технике,много чего демонстрируют и опробовать можно ,там и самолёты в натуральную величину были , он огромный и интересный,требует много времени.
Старый 26-04-2007, 19:37     #4
perja-gusi
Участник

perja-gusi отсутствует

В путеводителе все хвалят технический музей - не ходите, гадость редкостная.. Ну то есть мы ожидали большего,а там какие-то разломаные приборы,половина не работает. А в путеводителе было написано - лучший музей для детишек школьного возраста.
Старый 26-04-2007, 21:51     #5
denis
Мега-элита

Профиль denis

denis отсутствует

Цитата:
Сообщение от perja-gusi Посмотреть сообщение
В путеводителе все хвалят технический музей - не ходите, гадость редкостная.. Ну то есть мы ожидали большего,а там какие-то разломаные приборы,половина не работает. А в путеводителе было написано - лучший музей для детишек школьного возраста.

Странно, это для арсения любимое место. Может там часами находиться. И вообще музей на мой взгляд отличный.
Может вам приборы показались разломанными, что они часто в разрезе представлены и внутренности видны.
Короче, на мой взгляд отличный музей, очобенно для детей, хотя и для взрослых там интересно. Называется Deutsches Museum

А еще можете в Гармиш-Партенкирхен съездить. От Мюнхена 90 км. Там очень красиво, особенно на самой высокой в Германии горе - Zugspitze. Правда только если нет облаков - иначе смысла подниматься туда нет (так подъем стоит относительно дорого - около 40 евро на человека)

Еще рекомендую Burghausen. Очень симпатичный городок с самым длинным сохранившимся замком. Нам там очень понравилось.
Старый 27-04-2007, 06:49     #6
Bunya
Гость

Bunya отсутствует

Огромное спасибо всем откликнувшимся !

Nathali,спасибо за ссылку на отель.Он действительно очень симпатичный,вблизи от вокзала и метро. Интересно,как там с кондиционерами в номерах ?

Luscha, Deusche Мuseum посетим обязательно.

Perja-gusi, От технического музея мне,боюсь , не отвертеться, т.к.дети в восторге от подобных экспонатов.

Denis,спасибо за совет по окрестностям. А не Королевское озеро стоит съездить или нет? Ходят легенды ,что самая вкусная в мире рыба обитает там.
И еще вопросик : в Мюнхене есть плохие районы или все равно где селиться ? (в нашей американской деревне,например, с одной стороны хайвея-город-сад,а с другой-гетто.)
Старый 27-04-2007, 12:36     #7
gruscha
Элита

Профиль gruscha

gruscha отсутствует

Цитата:
Сообщение от Bunya Посмотреть сообщение
Огромное спасибо всем откликнувшимся !

Nathali,спасибо за ссылку на отель.Он действительно очень симпатичный,вблизи от вокзала и метро. Интересно,как там с кондиционерами в номерах ?

Perja-gusi, От технического музея мне,боюсь , не отвертеться, т.к.дети в восторге от подобных экспонатов.

Denis,спасибо за совет по окрестностям. А не Королевское озеро стоит съездить или нет? Ходят легенды ,что самая вкусная в мире рыба обитает там.
И еще вопросик : в Мюнхене есть плохие районы или все равно где селиться ? (в нашей американской деревне,например, с одной стороны хайвея-город-сад,а с другой-гетто.)
Плохие микрорайоны есть- там много иностранцев, шумно, грязно.
Точно могу сказать только за район метро "Kolumbusplatz" - там живём 5 раз в году-в радиусе 3 км хорошо.
Гетто в Мюнхине , куда белым ночью рекомендуют не заезжать, как в Америке нет.В этом смысле можете в любом районе селиться, везде безопасно.Если подальше от центра, то будет гостинница вероятно дешевле и тогда желательна близость метро- даже с самой окраины 20 минут и вы в центре, очень удобное метро.Купите проезной на неделю -и без проблем, есть специальный проезной сразу на двоих.
Старый 27-04-2007, 13:47     #8
Nathali
Элита

Профиль Nathali

Nathali отсутствует

Цитата:

Ой, да не за что . Я сама долго выбирала отель на букинговых системах и цены, предлагаемые там на отели в Мюнхене, меня совершенно не устраивали. Этот отель мне порекомендовали на сайте germany.ru. Насчет кондиционеров в отеле не знаю, поскольку мы в конце концов остановились ... у знакомых .
Старый 27-04-2007, 14:58     #9
gruscha
Элита

Профиль gruscha

gruscha отсутствует

Цитата:
Да вам там тоже понравится.У меня вот мама туда часто ходит (за 40 мин до закрытия - бесплатный вход, как только контролёры уйдут).
При музеи магазин всяких головоломок и штучет-дрючек- вот от него вам тоже не удасться отвертеться.
Старый 27-04-2007, 15:26     #10
perja-gusi
Участник

perja-gusi отсутствует

Цитата:
Сообщение от denis Посмотреть сообщение
Странно, это для арсения любимое место. Может там часами находиться. И вообще музей на мой взгляд отличный.
Может вам приборы показались разломанными, что они часто в разрезе представлены и внутренности видны.
Короче, на мой взгляд отличный музей, очобенно для детей, хотя и для взрослых там интересно. Называется Deutsches Museum
-Может мы не с той экспозиции начинали.
Смотрели струны всякие, молоточки, газовые баллоны, короче все про законы Физики.Какое-то все грязное. На половине приборов "Nicht in Betrieb" написано.

Последний раз редактировалось perja-gusi, 29-04-2007 в 21:41.