Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
Закрыто |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
ответ для Катюша* на сообщение "Девочки, поделитесь рецептом..."
#281
|
|
Особое мнение
Зарегистрирован: Sep 2004
Адрес: Юго-Запад
Сообщения: 6 725
![]() |
Цитата:
ЛАЗАНЬЯ ![]() |
|
![]() |
ответ для Вишня на сообщение "Вкусняцкий топик_2(голодным вход..."
#282
|
Хранитель
Зарегистрирован: Jan 2007
Адрес: Весёлый Посёлок,между Большевиков и Дыбенко
Сообщения: 9 924
![]() |
А я ещё рецептик печёночного тортика просила......
Пожалуйста! |
![]() |
ответ для Вишня на сообщение "Вкусняцкий топик_2(голодным вход..."
#283
|
Наш человек
Зарегистрирован: Jul 2005
Адрес: Автово
Сообщения: 7 308
![]() |
Я делала первый раз в жизни по этому рецепту. К сожалению, никак не могу вспомнить, откуда он у меня. Возможно, что из первого вкусняцкого топика. Автор, если опознаете свой рецепт - не сочтите за труд признаться!! Мне очень понравилось!!!
ЛАЗАНЬЯ 1.Мясной соус. Обжарить в сотейнике морковь потертую на крупной терке с 1-2 луковицей (порезать кубиками), добавить около 600 г мясного фарша (говяжий или домашний), потушить, затем туда мелко порезанные грибы (шампиньоны, лучше свежие), потушить, затем немного мелко порезанной ветчины, но не обязательно. Добавить соль, перец, немного базилика, чуть-чуть водички и потушить под крышкой 10 мин. Затем добавить мелко нарезанные томаты - из банки, в собственом соку, туда же вылить и сок, потушить еще минут 5-10. По консистенции должно быть немного жидкости, но не слишком. 2. Белый соус "Бешамель" В кастрюльке растопить ок 50 г сливочного масла, туда 3-4 стл. ложки муки, обжарить чуток, а потом самое сложное - тонкой струйкой постоянно помешивая, влить молоко или сливки, около 0,5 литра, и продолжая помешивать - дождаться пока загустеет, потом разбавить молоком, чтобы было примерно как жидкая сметана, т.е густо но не слишком. ПОварить 10-15 минут постоянно помешивая, добавить щепотку соли и мускатного ореха. 3. Потереть сыр. Много - около 0,5 кг. В оригинале нужно два вида - мягки и пресныйтипа моцарелла и твердый и острый типа пармезан. Но я беру обычный Российский, иногда добавляю пармезан когда есть. 4. Еще нужны готовые пластины теста лазаньи, продаются в любом крупном супрмаркете, в отделе где макароны. На дно формы кладем немножно мясного соуса, потом слой теста внахлест немножко друг на друга, прямо сухого. Потом слой мясного соуса (ок. 1 см), слой белого соуса, сыр, опять слой теста и т.д. Последним должен быть слой сыра. Ставим в духовку 180-190 град на 25-30 мин. Потом лучше ей дать постоять, пропитаться, а не сразу горячую резать. |
![]() |
ответ для Вишня на сообщение "Вкусняцкий топик_2(голодным вход..."
#284
|
Особое мнение
Зарегистрирован: Sep 2004
Адрес: Юго-Запад
Сообщения: 6 725
![]() |
А я что-то конкретно обленилась.
![]() ![]() ![]() ![]() Последний раз редактировалось Ямся, 14-05-2007 в 00:12. |
![]() |
ответ для Egoistka на сообщение "А я пирогов напекла. С ветчиной и сыром..."
#285
|
Особое мнение
Зарегистрирован: Sep 2004
Адрес: Юго-Запад
Сообщения: 6 725
![]() |
|
![]() |
ответ для Вишня на сообщение "Вкусняцкий топик_2(голодным вход..."
#286
|
Наш человек
Зарегистрирован: Mar 2006
Адрес: Гражданка, ул. Тимуровская
Сообщения: 7 777
![]() |
А у меня сегодня просто, но вкусноооооооооо
![]() ![]() Картошечка с грибочками ![]() |
![]() |
ответ для Lenok+Katya на сообщение "А у меня сегодня просто, но..."
#287
|
Особое мнение
Зарегистрирован: Sep 2004
Адрес: Юго-Запад
Сообщения: 6 725
![]() |
|
![]() |
ответ для Марьюшка на сообщение "А я ещё рецептик печёночного тортика..."
#288
|
Наш человек
Зарегистрирован: May 2006
Адрес: Непокоренных пр.
Сообщения: 6 458
![]() |
Печеночный тортик с омлетно-сырной начинкой
1.Печенку помыть, очистить от пленок, прокрутить через мясорубку вместе с луком, добавить одно яйцо, 2 ст. ложки муки, 1 ст. ложки майонеза, посолить. Перемешать и жарить не тонкие блины. на масле с двух сторон. 2. 3 яйца смешать с молоком взбить, посолить, пожарить омлетные блинчики. Начинка:майонез смешать с чесноком и тертым сыром, перемешать. Собирать тортик: печеночный блин промазать начинкой + омлетный блин + печеночный блин + начинка... и так чередовать, последний слой промазать начинкой и посыпать тертым сыром. ![]() ПЕЧЁНОЧНый ПИРОГ Можно взять любую печень,но я полюбляю куриную,с ней и не возишься и воздушней на вкус.Последний ваз на 700гр 3яйца и 4ст ложки муки,соль не кладу,заменяю пряной солью.Сначала в комбайне измельчаю,можно через мясорубку,потом добавляю остальное.Ну и выпекаю,как блины. НАЧИНКА:Пассирую 2луковицы мелко порезан.+зелень мелко тоже+майонез+хмели суннели. Успеваю в процессе выпекания всё промазать. ![]() |
![]() |
ответ для Вишня на сообщение "Вкусняцкий топик_2(голодным вход..."
#289
|
Хранитель
Зарегистрирован: Jan 2007
Адрес: Весёлый Посёлок,между Большевиков и Дыбенко
Сообщения: 9 924
![]() |
Спасибо!
![]() |
![]() |
ответ для Вишня на сообщение "Вкусняцкий топик_2(голодным вход..."
#290
|
Мега-элита
Зарегистрирован: Jan 2005
Сообщения: 3 843
![]() |
Марьюшка, а я собственно тоже похожий тортик делаю. 500 гр печенки (беру парную телячью на рынке), перемалываю, добавляю 3 яйца, соль, специи, и муки немного, по консистенции смотрю. Обжариваю коржами, 3-4 коржа, промазываю их майонезом и начинка: Яйцо вареное, лук пассированый с морковкой и иногда сыр тертый или грибы))) Вот и все. Сверху украшаем, майонезом, яйцом и зеленью.
|