| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
#1 |
|
Мега-элита
|
Как-то до сих пор обходились без поездок на машине, а если ездили - то на руках у мамы, кресло рядом стоит молчаливым укором
А меня смущает вот что. Ребёнок в нём вроде как СИДИТ, а ведь раньше, чем сама сядет, присаживать нельзя?... Или сидение в автрокресле это немного другое? Как ваши малыши в нём располагаются? Вобщем, разрешите мои сомнения, пожалуйста Кресло у нас CAM Bye-Bye (0-13 кг). |
|
|
ответ для Синичка на сообщение "Поза в автокресле"
|
|
Элита
|
мы когда покупали, спросили у консультантов в магазине (Центр продаж детских колясок) - а как же, сидеть нельзя.. да - ответили - нельзя, поэтом в креслах подобных вашему - ездить не больше часа...
не купили мы такое кресло, выбрали тогда Жане, которое имеет полное горизонтальное положение, потому что нагрузка на позвоночник раньше времени еще никому не помогала((( Это - лично мой опыт. Т.о, на руках у мамы - плохо с точки зрения безопастности, в кресле - не совсем полезно для здоровья. Пож-та, выводы - самостоятельно. Аффтору отдельно - ![]() |
|
|
|
|
Наш человек
|
Не столько сидит, сколько полулежит. Есть кресла с полностью лежачим положением. Можно после того, как пристегнули кресло, поднять ножную часть повыше, чтобы малыш побольше откинулся.
Ну вот ездить на руках - однозначно гораздо опаснее. Мы в кресле ехали из РД и теперь всегда и везде ТОЛЬКО в кресле. Малышу полгода - ттт, все нормально со спинкой. |
|
|
|
|
Активный участник
|
Мы с 5 месяцев в кресле. До этого на руках ездили.
|
|
|
ответ для Милочка на сообщение "Мы с 5 месяцев в кресле. До этого на..."
|
|
Наш человек
|
|
|
|
|
|
Активный участник
|
Наши доктора утверждают, что уже с 3-х месяцев можно усаживать ребенка в кресло и не переживать. У него уже достаточно укрепился позвоночник и полулежачее положение большого вреда не принесет. Потом, Вы же не собираетесь держать крошку в кресле весь день...
Отвезли куда надо и до свидания кресло. |
|
|
|
|
Активный участник
|
Хотелось бы еще уточнить, что где-то до года кресло надо ставить против хода движения машишы, т.е. головой вперед.
|
|
|
|
|
Старожил
|
Опытные мамочки, а подскажите пожалуйста, какие модели автокресел имеют лежачее положение.. Так получается, что мы приблизительно через месяц после рождения планируем ездить на дачу под Выборг.. а месячного малышастика в сидячее совсем уж не хочется, а на руках страшновато..
|
|
|
ответ для Haze на сообщение "Опытные мамочки, а подскажите..."
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Но вот у нас кресло Maxi Cosi - полулежачее. В нем есть подложечка под попу. Я подкладывала еще свернутую пеленочку, чтобы еще более выровнять положение и мы ездили на нем с рождения. Ведь в нем положение не то чтобы сидячее. Вес ребенка не приходится на попу и на позвоночник нагрузки нет такой, как при сидении. Малыш полулежит и его вес распределяется на спинку. В кресле малыш почти как на руках, ведь на руках тоже не идеально ребенок лежит. Так что не бойтесь кресел для новорожденных. А вот на руках да, действительно, очень опасно. |
|
|
|
ответ для Alltaire на сообщение "Это как раз вариант сидячего кресла. В..."
|
|
Активный участник
|
Ну я и не спорю. Я с самого начала такое и хотела купить. Малюську совсем я бы не положила даже в кресло для новорожденных.
|