Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
#1 |
Элита
![]() |
Мой козявик кусает детей, просто так . Он ничего не хочет отобрать, ничего не выясняет -просто хватает и начинает кусать. Я в шоке! Уже на площадку боюсь идти. Глаз с него не спускаю и все равно на кого-нибудь , но покусится. Что делать ? Может у кого-то было подобное?
|
![]() |
ответ для Туфельки для дождя на сообщение "кусаем детей- что делать!!!!!"
|
Ветеран
![]() |
Возможно Артемка так привлекает к себе внимание. Вашим вниманием он точно завладел, Вы глаз с него не спускаете. А детки заняты своими делами. Попробуйте его научить другим способам взаимодействия. Можно придумать обмен игрушками с другими детками, знакомство, приветствование старых знакомых,м.б. рукопожатие (иногда объятия), если нужен контакт. Что-нибудь в этом роде.
|
![]() |
|
Элита
![]() |
у меня дочка тоже иногда кусается - правда в целях самозащиты
![]() |
![]() |
|
Элита
![]() |
А мы на улице кусаемся и деремся, вот разбойник растет а хотя девчонка, обьяснения что нельзя это делать на ее не действуют, приходиться следить за дочкой что бы не кого не обидела
|
![]() |
|
Активный участник
![]() |
да может быть просто зубы чешутся у ребека - моя тоже кусается, но еще и ванну грызет, и коробки всякие
|
![]() |
|
Элита
![]() |
нам 2,2 и одна регулярно кусает другую и дерется, что уж только не пробовали: и уговоры, и угрозы, и по попке, результат 0. Ждем, когда перерастет. Странно еще, что кусает и бъет только сестрицу, к другим не лезет...
|
![]() |
|
Шкашошное шушештво
![]() |
А мой - меня кусает, и бабушку и сестру. Такое ощущение, что во-первых, от переизбытка чуЙвств (мы же говорим "такой сладкий - прямо съела бы") а во-вторых, чтобы привлечь внимание (я сижу за компьютером и на него не обращаю внимание, он подходит и ить ...)
Т.е. все не со зла, можно понять, но вообще-то конечно не дело, как отучать пока не придумала. Врач советовала обижаться, отворачиваться - чтоб понял... но, по-моему пока не понимает ![]() |
![]() |
|
Активный участник
![]() |
Как говорят психологи ,что так ребенок дает понять ,что ему не хватает любви,ласки,объятий мамы и папы.Причин очень много,внимательно присмотритесь к своему ребенку и вы ее найдете.
|
![]() |
|
Элита
![]() |
ага... а у двоень, так говорят ревность выливается, уверяю Вас, что не у всех это связано с невнимательностью родителей.... говорю за себя...
|
![]() |
|
Элита
![]() |
У меня одна кусалась - пока лезли зубы. Теперь кусается очень редко, когда болеет, или сильно устала, или сестра достанет
![]() |