Как вы кормите своего ребенка 2х лет? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 22-04-2007, 19:37     #1
Mahon*ka
Старожил

Mahon*ka отсутствует

У меня Феликс практически не ест. Сегодня утром съел 4 оладушка и все. Сейчас пошел гулять голодный. На все предложения-- не буду. Ни супы, ни овощи, ни фрукты. Ест в лучшем случае 2 раза в день. Может есть какие-нибудь хитрости-- поделитесь.
Старый 22-04-2007, 19:54     #2
Мяо
Лучшая

Профиль Мяо

Мяо отсутствует

Тоже ничего не едим, но сейчас спокойна, когда пошел в садик начал там есть, потому что коллектив. А дома вечером может ограничится куском булки и все, и если он не хочет, насильно в него запихнуть не возможно
Старый 22-04-2007, 22:56     #3
Хелен
Элита

Хелен отсутствует

Постою рядышком послушаю
и у меня тоже ест через силу ( не в счет макароны, да сыр, сосиска), для меня кормление уже стало как пытка!!! Может это переиод такой, и его нужно переждать???
Старый 22-04-2007, 23:06     #4
Mamashechka
Элита

Mamashechka отсутствует

И у меня практически ничего ни ест, так растишку, макарошки, котрошечку, правда фрукты и овощи сырые любит.
Старый 22-04-2007, 23:09     #5
Nikitosik
Участник

Профиль Nikitosik

Nikitosik отсутствует

И у меня ничего не ест, за исключением сосиски, кортошки фри, аладьев и сырников, больше ничего не заталкать, суп, овощи в любом виде, фрукты в рот не берет!
Старый 22-04-2007, 23:12     #6
Liolik
Мега-элита

Liolik отсутствует

4 оладушка с утра - это СУПЕР!!!! У нас завтрака практически нет. Если бы дочка съела бы хотя бы 2 оладушка, я была бы счастлива. Научились есть творожок обычный - творог, сметанка, сахарок (немного) и изюм, с изюмом на УРА!
Суп очень любит - всегда съедает все.
Полдника почти нет - может съесть половинку груши или яблока.
Ужин - едим когда мама читает сказку - так Ася слушает и под шумок открывает рот. Или едим так: ложечку за бабу, за Дениса (двоюродный братик), за деду и т.д.
Попробуйте пересказать как сегодня погуляли, кого видели, с кем гуляли, и так может хоть чуточку съест под шумок
Старый 22-04-2007, 23:15     #7
koti
Banned

Профиль koti

koti отсутствует

да временно все это!
нам 2 года и 3 мес. был период когда Ника ела кашу утром, макароны с сосиской в обед, перед сном растишка. и всё! причем довольно долго так было. но ничего, прошло- потом сама на предложенное любимое блюдо на обед, попросила :" мама, дай сюптик (супчик)!"
не переживайте, пройдет!
Старый 22-04-2007, 23:39     #8
Ночь
Активный участник

Ночь отсутствует

Если другое не хочет - макароны с маслом и яйцом или сыром. Может две порции съесть. Пусть ест, не считаю, что это плохо. И, думаю, пройдет.
А когда с супами стало туго, я начала варить куриный бульон, а туда бросать или гренки (причем доча сама себе бросает по ходу дела) или вермишель, или рис. Едим суп из мисочки, поэтому когда вижу, что вот-вот откажется, предлагаю ей выпить через край. Дело идет быстрее, больше шансов, что наестся.
А вообще очень редко готовлю ей отдельно. Только если на обед взрослым то, что однозначно нельзя детям (грибы, например).
Старый 22-04-2007, 23:46     #9
Vozrogdenie
Элита

Профиль Vozrogdenie

Vozrogdenie отсутствует

да нас тут цела армия... и что удивляет, в весе-то хоть и плохо, но прибавляют...
Старый 22-04-2007, 23:48     #10
leana
Небожитель

Профиль leana

leana отсутствует

хорошо у меня кушает детка. ну не всегда всю таелку до конца, но в общем и целом - не могу жаловаться! но мы его с начала первого прикорма кормили постоянно в одно и то же время.