| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
#1 |
|
Активный участник
|
Собственно говоря, проблема в следующем - подруга моя, 35 лет, второй раз замужем (от первого брака сын 15 лет) , отрицательный резус, на 6 году совместной жизни серъезно задумались об общем ребенке, у мужа +. Теоретически знают все о рисках и гарантиях, проходили обследование. Но! Существует психологическая проблема - страх. Который налагает отпечаток на отношения в семье, там кризис. Я поняла, что им помогут реальные успешные случаи из жизни. Нужен позитив. Может кто что подскажет.
|
|
|
ответ для Honda на сообщение "Резус-конфликт"
|
|
Хранитель
|
А у подруги, как я понимаю "-"? А у старшего ребенка?
Если у первого ребенка такая же, как у мамы - не должно быть никаких проблемм. |
|
|
|
|
Хранитель
|
А почему сразу установка на резус-конфликт? У меня отрицательная, у мужа положительная, у ребенка тоже положительная, не было никаких резус-конфликтов. Ну брали у меня дополнительно кровь в середине срока, чтобы убедиться, что нет антител, но даже, если бы и были, то прописали бы дополнительно лекарства. Вот уж отрицательный резус-фактор совсем не останавливает меня при мысли о втором ребенке! А сколько женщин беременеет и вынашивает деток, даже не подозревая о своем резусе!!!
|
|
|
ответ для tatli на сообщение "А почему сразу установка на..."
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Tatli, мне-то это понятно. Но что я могу поделать, если люди в таком коматозе? Я знаю, ЧТО КОНКРЕТНО поможет расслабить их, потому и хочу помочь конкретной информацией. Ну такие они люди. Общие слова для них не годны. |
|
|
|
|
|
Хранитель
|
Что-то мне подсказывает, что дело тогда не в резус-конфликте... Возьмите за руку подругу, сходите к хорошему гинекологу, который и объяснит ей все про отрицательный резус фактор, и сможет вести ее беременность...
|
|
|
|
|
Хранитель
|
Проблемы с резус-конфликтом более вероятны во вторую беременность, если у первого ребенка резус положительный. В результате чего, в материнском организме появляются антитела к резусу.
Правда, если в течение 72 часов после родов вколоть сыворотку от антител,то вы себя обезопасите на следующую беременность. Все это я вынесла из топика в форуме, но вроде еще в старом. Там еще ссылочка была вот такая: резус-фактор |
|
|
ответ для бомбочка на сообщение "Проблемы с резус-конфликтом более..."
|
|
Хранитель
|
Я думаю, что мама тогда будет переживать еще больше, т.к. сыворотку она явно не колола...
|
|
|
ответ для Honda на сообщение "Tatli, мне-то это понятно. Но что я..."
|
|
Участник
|
У моей мамы ( -) у папы( +), Первый ребенок ,мой брат резус (+), потом я (-) Все отлично.
У моего мужа резус (+) в результате ..., обсолютно нормальный, здоровый ребенок с папиной кровью.....Единственное, что мне каждый месяц приходилось сдавать анализ на антитела. Безусловно присутствует риск, при каждой четной беременности, но сейчас наша медицина все взяла на особый контроль, так что рожайте!!!! |
|
|
|
|
Активный участник
|
У меня 1-я отрицательная у мужа 4-я положительная (полный разброд)
В результате у нас родилась замечательная дочка без проблем связанных с возможным резус конфликтом. Правда спец. обследования, во время беременности, приходилось делать каждые две недели. |
|
|
|
|
Хранитель
|
Я сама узнала, что у меня отрицательный резус через 5 лет после беременности, спасибо нашей замечательной медицине
. |