А где и как у Вас оборудован Ползо-дром ??? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 23-05-2006, 12:02     #1
pilot
Старожил

pilot отсутствует

Вопрос такой , видел у знакомых - они застели часть пола одеялом и обазовалась площадка 2х2 где малышка ползает валяется и делает что хочешь. Наш мальчик тоже пытается и хочет ползти, но по полу очень сильно дует, поэтому делать что-то на полу боязно. Сейчас мы оборудуем ему на кровати место кладем доску черчежную (что бы жесткая поверхность была) и сверху матрас для пеленания. получается площадка 1х80 примерно , но простора то малова-то. Хочется узнать как вы решили проблемму.

P.S. апгрейд квартиры и окон не предлогать, и так уже окна законапачивали и заклевали всем чем можно, а новые ставить не на что.
Старый 23-05-2006, 13:15     #2
Anna-Lizka
Наш человек

Профиль Anna-Lizka

Anna-Lizka отсутствует

У нас тоже по полу тянет,хотя как и Вы законопатила,что можно только вообразить)Но всё равно оборудован пол-там ковёр,на него толстое шерстяное одеяло и сверху простыня-чтоб поверхность поглаже была,а по бокам положила подушки от дивана-проверила-сквозняка нет)Можно ж бортики со стороны сквозняка из чего-нить сотворить-хоть из стульев,завесив их чем-то-пусть не слишком эстетично,зато практично и места побольше для малыша)
У нас девушки (октябрята) делали настоящий ползо-дром по "выкройке" из книги-СУПЕР!
Старый 23-05-2006, 14:48     #3
Ольга.
Элита

Ольга. отсутствует

Актуальная тема для меня.
У нас ламинат, постелила одеяло, ползает,но все равно на голый пол выползает. Я плюнула, ничего вроде с этим не поделаешь.
Вторая проблема-хочу чтобы больше ползал без памперсов. Вопрос-что стелить. Одноразовые пеленки не помогают-все в кучу сбивается. На одеяло папа не разрешает, говорит, что пахнет потом.
Еще думаю о ковролине, с другой стороны, пыли будет больше.
Старый 23-05-2006, 15:16     #4
pilot
Старожил

pilot отсутствует

Ну одеяло можно старое какое-нибудь не нужное, а вот с ковролином у меня была идея - купить остатков (они обычно дешевле продаются) разных по фактуре и цвету и собрать из них коврик такой чтобы он весь разный был , только не знаю как его сшивать-то ........
Старый 23-05-2006, 15:42     #5
Вересковый мёд
Наш человек

Профиль Вересковый мёд

Вересковый мёд отсутствует

Да, одеяла были актуальны... дня 3... Потом Даше эта площадка стала мала, а всю квартиру не застелишь! Я сначала совершенно не хотела ребенка на пол спускать, думала - дует, холодно, но переборола себя, сейчас носится по всей квартире и ничего, не болеет, довольна жизнью, хотя в квартире у нас по жизни холодно, сейчас например +17
Старый 23-05-2006, 17:33     #6
Кэтик
Старожил

Профиль Кэтик

Кэтик отсутствует

У нас тоже насквозь продуваемая квартира. Поэтому мы клали спальный мешок на ковер, к двери еще валиком свернутое обеяло, ну если уже очень страшно, то можно еще детя одеть потеплее. Мы так ползали зимой в самые морозы и ТТТ.
Старый 23-05-2006, 17:46     #7
VIKENTIY
Активный участник

Профиль VIKENTIY

VIKENTIY отсутствует

Мы ползать начали весной,Ю а по полу у нас всегда дует - ничего, бегаем бодро на четвереньках по всей квартите - на одщном месте или в одной комнате ребенка удержать нет никакой возможности, ему все интересно. Ну а когда только-только начинал ползать - то сам боялся выползать за пределы постеленного одеяла, но это длилось недели 2, а потом стали за мной по всей квартите следовать. На мой взгляд, все эти плзо-дромы только для детишек, которые только учаться ползать, а потом их никакая сила не удержит на месте.
Старый 23-05-2006, 19:15     #8
Juliks™
Хранитель

Профиль Juliks™

Juliks™ отсутствует

А я вот по совету кого-то здешних хочу постелить на пол пенку туристическую - она и теплая, и моется, тока где бы купить ее, никто не в курсе? Тока не говорите, мол, в любом магазине для туристов. Я не очень-то турист, поэтому не в курсе . Хочу точный адрес!

ЗЫ. Пока не прочитала про пенку, хотела постелить такое покрытие... знаете, моющееся, в ванну или в туалет продается, метражом. Тока жаба задушила .
Старый 23-05-2006, 19:17     #9
МаМайка
Мега-элита

МаМайка отсутствует

купили 2 коврика типа пенки туристской (в максидоме по 175 р), склеили скотчем с обратной стороны, получился коврик примерно 2 *1,5 м, гладкий, легко моется, учиться ползать очень удобно, надеюсь нам месяцев до 7 пока по-настоящему не поползем, хватит.
Старый 23-05-2006, 19:30     #10
veravol
Активный участник

Профиль veravol

veravol отсутствует

ТОже хотим туристический коврик....