как приучить ребенка к горшку? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 20-04-2007, 17:50     #1
Туу-Тикки
Старожил

Профиль Туу-Тикки

Туу-Тикки отсутствует

Вроде бы уже пора - купила ребенке горшок, а она на нем не сидит ни в какую - сразу встает ванька -встанька у нас, мб надо было раньше начинать? Как приучить???
Старый 20-04-2007, 19:12     #2
Catherina
Мега-элита

Профиль Catherina

Catherina отсутствует

Неее, в самый раз. Мы сейчас сажаем Димку на горшочек каждый день на несколько минут в штанишках, чтобы привыкал сидеть. Потом буду после сна и еды высаживать... А вообще ОТНОШЕНИЕ ребенка к горшку - это проблема серьезная. В книжке Болотовского ажно несколько страниц этой теме посвящено...
Старый 20-04-2007, 19:19     #3
Orhidea2006
Наш человек

Orhidea2006 отсутствует

вот и я прихожу к выводу что надо было раньше приучать мы сейчас мучаемся даже над ванной пописать... Терь мне кажется шо вообще всю жизнь в штаны писатся будем Потомучто держу над ванной, вижу что писать хочет, держу подолгу, но он не писает, а как штанишки одеваю сразу дует туда, про покаки я уж молчу...
Старый 20-04-2007, 19:31     #4
Omasi
Старожил

Omasi отсутствует

Когда мы старшую держали над тазиком, то тихонечко гремели погремушкой и она писала, где-то с 2-х месяцев, звук воды еще помогает, говорят. А летом - никаких памперсов, только высаживания, они же люди, мокрыми быть не хотят, быстро понимают, что к чему.
Старый 20-04-2007, 19:32     #5
Karamelka
Элита

Профиль Karamelka

Karamelka отсутствует

а мы завтра горшок толь собрались покупать, ибо сына не сидт, а только ползает и только что встал-пэтому хз- как бум приучать .Вот жду маму свою на помощь завтра)))
Старый 20-04-2007, 19:39     #6
mushulka
Ветеран

mushulka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Omasi Посмотреть сообщение
они же люди, мокрыми быть не хотят, быстро понимают, что к чему.
А мы можем спать по шею мокрые и нам хоть бы хны...
Вот и думай потом, веть должно же быть неудобно.
Старый 20-04-2007, 19:43     #7
ПУМБА
Хранитель

Профиль ПУМБА

ПУМБА отсутствует

Мы горшок купили позавчера.Но я даже не надеюсь,что моя егоза будет терпеливо на нем сидеть.А ведь ей годик уже.
Старый 20-04-2007, 20:01     #8
Orhidea2006
Наш человек

Orhidea2006 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Omasi Посмотреть сообщение
Когда мы старшую держали над тазиком, то тихонечко гремели погремушкой и она писала, где-то с 2-х месяцев, звук воды еще помогает, говорят. А летом - никаких памперсов, только высаживания, они же люди, мокрыми быть не хотят, быстро понимают, что к чему.
Мой мне кажется наоборот хочет быть мокрым, тк после всех шаманств над ванной он писает в штаны и доволен!!!!!!!!!!!!!!
Старый 20-04-2007, 20:07     #9
Karamelka
Элита

Профиль Karamelka

Karamelka отсутствует

а нас в ваннной все отвлекает-зубные щетки,мыло баночки-скляночки и др. Я держу Фимульку просто над полом,так он может пописать через полчаса ато и через час.,так вот и живем. я ему снимаю памперс,одеваю ползунки и он ползает-пописает-меня сразу.а че делать-то....готовить еду нуно,убирать и т.д.Сидеть на корточках час-эээ нет,не для меня. Вот че с горшком делать,если мы не особо сидим-хз)
Старый 20-04-2007, 20:22     #10
Mama Vadika
Ветеран

Mama Vadika отсутствует

Я плюнула на это дело...с полугода пыталась высаживать...ни в какую...периодически достаю горшок...реакция отрицательная...ходим в памперсах...будем ждать...когда уже понимать начнет...чтобы объяснять...как горшком пользоваться...очень переживала на эту тему...а сейчас успокоилась...почаще памперс меняю...